Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. Заключённый. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  глава пятая
  
   Оставшись один, решил что пора нормально экипироваться и пошел в магазин. Это была лавка на свежем воздухе, дождавшись своей очереди. Продал жоровую броню, купил усиленные сапоги на + 7 к защите, рубашку на +5 к защите, кожаную броню +12 к защите. На остатки денег, купил малый кинжал, урон 7. Придется опять, грибы-ягоды собирать.
   Сверился с картой, определился с направлением, юго-восток, но придётся обойти гору. Пройдя до выхода из зоны шахт, заметил кусочек красной буквы, от ника игрока. Он выглядывал из за камня в переди, что могло означить только засаду. Идти назад и ждать бессмысленно, решил облезть их, по горе. Вот только лезть, оказалось невероятно сложно, как я ни пытался, но незаметно пролезть не удалось. Агры меня заметили, среди них оказался один лучник и маг. Если лучник часто мазал, то маг даже промахнувшись, наносил урон. Одно хорошо, новая снаряга, принимала основную часть урона на себя. Плюс телосложение, блокировала большую часть, оставшегося урон. Так что жизнь, проседала медленно, за то выносливость, просела быстро. Пришлось найти выступ чтоб немного отдохнуть, и получить небольшую защиту, от стрел и фаерболов.
  - Слазь сам снимай шмотки и деньги отдай, тогда живым отпустим.
  - И куда я без шмоток пойду? Так хоть что то остается.
  - Мы тебя гада, с перерождения выпускать не будем.
  - Я и так нулевка что мне терять?
  - Ты играть не сможешь, мы тебя постоянно убивать будем. Лучше сразу все отдай, тогда отпусти, на все четыре стороны. Тебя как зека, ни кто не защитит и администрация не поможет. Не станет, влазить в игровой процесс пользователей.
  - Давайте, побегайте за мной, сами играть не сможете. На меня все время потратите, так что не известно, кто больше потеряет.
  - Ничего, нас много, мы по очереди, будем тебя долго убивать.
  - На нулевке не прокачаетесь, не наваритесь так что давайте.
  Они еще что то кричали, но я полез дальше, кто то из них полез за мной и похоже ни один. Пришлось рисковать, цепляться, за какие то выступы. Честно говоря, сам не понимаю, как умудрился, залезть так высоко. Когда же понял, что меня почти нагнали. Стал кидаться камнями, агр пытаясь увернутся сорвался. При этом ушел на перерождение, они опять ругались и обещали наказать. Они точно знают, мне быстро не прокачаться, в отличии от них. Так что, я всегда буду, в роли жертвы.
   Нужно было лезть дальше, обойти агров, теперь не удастся. Значит нужно перелезть гору, только что то, мне подсказывает, она явно не переходная. Забравшись на очередной уступ, понял что выше мне не залезть. И тут случилось самое для меня страшное, очередной фаербол сбил камни рядом со мной. Чтоб хоть как то, уйти от камней, пришлось прыгать на уступ, чуть ниже и в стороне. Но несколько каменей, все таки, сбили прыжок. И я не долетел до выступа. Камни, развернул мое тело в полете, я в отчаяние хватаясь за воздух. Как ни странно, умудрился схватился левой рукой, за край камня. Но оставшаяся инерция, продолжила, мой разворот, не удержавшись, я сорвался. Все что я успел заметить, падаю в какую то расщелину. Все вокруг закружилось, я ударился от край расщелины и не смог за нее уцепится. Улетая в темноту провала подумал, хорошо что хоть часть моих вещей, останется здесь. Не могу оставить всё себе, зато и аграм не достанется. После чего упал на камень, какое то время, ждал когда приду в себя. Конечно это в игровой вселенной, а так, картинка исчезла, появилась абстракция. Потом вылезло какое то объявление, только спустя какое то время, картинка появилась. И я смог прочитать; Вы нашли подземелье, получаете звание первооткрыватель, первого уровня. Получить следующий уровень сможете открыв еще пять, новых мест.
   Осмотревшись понял что лежу на уступе, в какой то пещере, в низу, небольшой зал. По началу, показалось что там ни кого нет. Но позже, все таки заметил крысюков. Пока они ходили по одному, и меня не замечали. Нужно как то выбираться, единственное что приходило в голову, это выманивать по одному, пока это возможно. Спустился с уступа, нашел камень и кинул в часового, как и следовало ожидать, промахнулся. Но звук упавшего камня, заставил крысюка развернуться, заметив меня, он ринулся в атаку. Я встретил его ударом кирки, но и он, успел ударить меня когтями. Вторым ударом я его добил, при этом сам получил еще один удар. Проверив уровень жизни расстроился, больше одного крысюка, за раз мене не одолеть. А смогу ли я, их всех, по одному выманивать? не понятно, но делать не чего. По немногу продвигаясь, выманил ещё троих, по одному. Вдруг заиграли фанфары, и приятный женский голос сообщил. Радуйтесь в мир Явейя пришел новый бог, темный бог Сет! Его призвали игроки, рода Лесные волки. Трепещи! Свет и Хаос, Тьма стала сильней. Кто призовёт нового бога, чтоб вернуть равновесие в мир. Все игроки тьмы, получают её недельное благословение. Свет и Хаос, торопитесь восстановить равновесие, найдите своих богов.
   Дальше слушать не стал, выманил очередного крысюка. После очередной победы, мой уровень поднялся. Следующий противник, нанес уже меньше урона, да и заметно, быстрее сдулся. Теперь возможно, смогу с двумя справится, но рисковать не стоит. Решил посмотреть свои данные; 6-й уровень, Сила 13, Телосложение 13, ловкость 1+2(кольцо), Интеллект 0, Здоровье 50, Выносливость 13, Грузоподъемность 75 кг, Физически урон 14, Своя защита 9, Уворот 1+1(кольцо), Скрытность 1, магический урон 0.
   Ого, когда я успел очко ловкости получить, в прочем там вроде первые уровни быстро идут, потом дольше. Жаль не посмотрел на пятом уровне, можно было бы сравнить.
   Заметил очередную жертву, но камень кинуть не успел. Он заметил меня раньше, в результате не успел выхватить кирку и получил урон. Мой удар чуть не сбился, хорошо что это игра, удар наносится автоматически. К сожалению в этот раз, урон прошел маленький, хотя со второго удара он и сдулся. Кажется я поторопился, с мнением, что смогу справится с двоими. Чтоб не тратить время, при ожидании восстановления здоровья. Собирал все что попадалось по пути, к сожалению не знаю цен, по этому, собирать что дороже, не могу. Зайдя за очередной поворот, увидел портал выхода. Радость длилась недолго, выйти не получилось. Меню выдало "не все враги убиты", облом все таки придется идти, на перерождение. А ведь наверняка, меня эти агры у входа ждут, они то все данжи знают. С другой стороны, выход должен быть в шахты а туда их не должны пускать. Сидеть здесь тоже глупо, теоретически есть возможность его пройти. По крайней мере, первый уровень, должен пройти без особых проблем. Будем надеяться, что все крысюки на этом уровне, ходят по одному.
   Решил что имеет смысл, попробовать местные грибы, вдруг они съедобны. Но обломался, получил дебав, отравление -1 в секунду на минуту. Вроде это не критично, но моё здоровье может уйти в минус. Попробовал мох, получил очередной дебаф, -1 интеллект на 5 минут не страшно. Слизи здесь не было, за то были какие то камни литма. Попробовал сырое мясо крысюков, +10 к жизни - 1 к силе. Плохо сила нужна, а вот развести здесь огонь, чтоб приготовить, не получится.
   Подождал когда пройдёт дебав и немного восстановится здоровье. Пошёл назад или вперёд, это с какой стороны посмотреть. Собирал то что не заметил, по пути в эту сторону. Дойдя до места от куда начала, пошёл осторожней и почти сразу, увидел двух крысюков. Спрятался за камень, хорошо меня не успели заметить. Крюсюки то сходились то расходились, надеюсь это последние. Не понимаю по чему, моя ловкость, еще не позволяет, скрытно передвигаться. Чтоб выманить их по одиночке, к сожалению, это пока не возможно. Значит нужно, как можно быстрей убить одного, тогда будет возможность, справится и со вторым. Подождал когда они разойдутся как можно дальше друг от друга и напал на ближнего. Мне удалось нанести два удара и добить первого, до того как второй, нанес свой первый удар. Увернутся или отойти, не получалось. Да ещё и не мог, сдвинутся с места. Что произошло понял быстро, автосбором превысил критический вес, который и пригвоздил меня к месту. Второй противник, тем временем нанёс второй удар, я же, не успел даже блок поставить. Меня от его атаки, отбросило и ударило об стену, вылезло какое то сообщение, но я от него отмахнулся. Мне сейчас не до знания, какой урон прошел. Крысюк напал в очередной раз, на этот раз я успел нанести удар. Он с писком отскочил и гад стал зализывать рану. Этого ещё не хватало, так он меня в одиночку завалит. Сейчас он регенерирует, быстрей чем я а значит, наскоками потихоньку добьёт меня. В отчаянии я выхватил кинжал и кинул в крысюка, как ни странно но попал. Правда урон прошел маленький, в отчаянии уже не соображая, бросил в след и кирку. Будь я в нормальном состоянии, этого бы не сделал. Лишать себя оружия было глупо, но мной правили чувства, а не логика. Как ни странно но кирка попала, был защитан урон. Этот гад свалился мертвой тушкой, я же сел на каменный пол и ненадолго расслабился.
   Отдохнув и немного восстановив здоровье, наконец смог, осмотрел инвентарь, семь хвостов крысюков, шесть зубов, три шкуры, пара кусков мяса крысюка. Двенадцать пещерных грибов, пятнадцать моха, пять камней литма. Два ржавых ножа, три наконечника для копья, рваные башмаки +2 к защите, броня крысолова, медная кастрюля, перчатки молодого вора +3 к ловкости сразу надел, два серебряных и 39-ть медяшек. И что выкинуть? Думаю вещи самые дорогие, придется выкидывать что то из "крысюкового лута". Выкинул шесть хвостов, пять зубов, и две шкуры. Оставив по одной, чтоб сравнить цены. Пошел к второму крысюку, нашел кусок мяса и хвост, хвост сразу выкинул. После того как взял кинжал и кирку осталось места еще на два килограма.
  Пройдя дальше, увидел переход на второй уровень, ура! значит первый прошел. Вроде это должно объявляться, залез в меню и замер. Вы нашли тайник, гласил одно из объявлений. Это когда? Пошел назад осматривая все, что вижу. И почти сразу увидел место, куда ударом последнего крысюка, меня припечатало. Стена в этом месте, подсвечивалось значком, найденного тайника. Заглянул в него, как и следовало ожидать, ни чего интересного. 16-ть медяшек, старые сапоги + 2 к защите. Забрал всё и пошел на выход и опять обломился. Всё повторилось, высветилось объявление "не все существа убиты", но я же всё осмотрел. Невидимок на начальном уровне, вроде не должно быть. Значит на потолке, я только там не смотрел. Пришлось идти назад и смотреть в верх. Как ни странно, увидел почти сразу, паук ткач, сидел на потолке. Делать не чего, хоть он и не агрессивный, придется убить, вот только как? Вытащил кинжал кинул, попал со второго раза. Паук не уворачивался, после первого попадания, сразу умер. На всякий случай, пошел искать дальше и не зря. Нашел еще одного ткача, сбил как и первого, вторым броском. И тут на меня напали сразу три пещерных паука. К счастью не больших, но и от них, еле отбился. Наконец всплыло сообщение, "Первый уровень подземелья пройден", ну наконец то. Хоть укусы пауков, сами наносили маленький урон, и не были опасны. Но яд -2 в секунду, в течении одной минуты, были критическими. Жизнь и так просела, это вызывало сильные опасения. Но и этого было мало, я не мог сдвинутся. Полез в инвентарь, выбросил лишние вещи. Пришлось съесть два куска мяса крысюка, чтоб не умереть и немного уменьшить вес. На всякий случай, дождался восстановления жизни и окончания дебафа. После чего, еле еле плетясь, дошел до выхода.
   Очутился на каменной площадке, в маленькой пещерке. Из за поворота падал свет, хорошо освещая всю пещеру. Подойдя к повороту заглянул за него, увидел небольшой проход в открытую местность. Выйдя из пещерки, понял почему до сих пор, ее ни кто не отыскал. Буквально отойдя три шага, я не мог разобрать где проход. Все сливалось в сплошную стену из скал, создавая впечатление монолитности. А лес вокруг, вообще не давал возможности, понять что здесь находится вход. Я взглянул на миникарту но местность вокруг, была не открыта, в какую сторону идти не понятно. Для начала, отметил на карте место, вдруг смогу найти команду, которая меня возьмет для прохождения.
   Понятно что от шахт я не далеко, а значит и агры где то рядом. Нужно быть осторожным, чтоб опять на них не нарваться. Я начал по тихоньку ходить во круг места, постепенно разведывая карту. Конечно мне нужна не разведка а ориентировка, так постепенно я смогу обнаружить зону шахт и сориентироваться на местности. Через какое то время, выскочило предупреждение, вы голодны ваши параметры упали. В результате, двигаться больше не получалось. Полез в инвентарь искать еду, из съедобного, осталось два кусочка, мяса кысюка, больше ни чего не было. Пришлось съесть, и тут же сел, получив очередной дебав на силу. Хорошо если агры не появятся, а то придется все бросать. Придётся опять ждать окончания дебафа, пройдет слабость и вес будет приемлем, тогда и смогу идти. Решив не терять времени, включил плеер с аудиокнигой. Так заслушавшись я пропустил, как снятие дебафа, так и светлое время суток. Опомнившись решил, что лучше переждать ночь в предбаннике данжа, чем в самом лесу. Еле еле в сумерках, на ощупь найдя проход, вошел в пещерку. Расположившись в углу, попытался "выйти в сон", но игра не дала, "найдите безопасное место". Пришлось опять включить книжку, под нее сам отключился. Проснувшись получил отчет, "вы голодны, уровень жажды подходит к критическому". Есть мясо хоть и опасно но выбора нет, съел, уровень жажды чуть снизился, включил плеер. Дождавшись окончания дебафа, отправился по прямой искать шахты нет смысла да и опасно. Тупо плетясь в перед, со страхом наблюдал за шкалой жажды. И вот когда уже решил, выбросить часть лута, чтоб не было перевеса. Заметил на миникарте, какую то явно жилую зону. Дойдя обнаружил, лагерь охотников НПС. Над одним из них был восклицательный знак, что как я понял означает главного в отряде. Это значит, с ним можно осуществить небольшую торговлю или получить задание. Подойдя к нему, смог купить воду и хлеб. К сожалению ни чего из моего лута он не купил. За то дал направление, если пойду немного левей, выйду к селу Старые пни. Ни чего себе, сколько я прошел. Поблагодарил охотника, утолил голод и жажду. После чего, уже не сильно боясь, пошел в указанном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"