Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

   Как ни странно, но ни каких мобов, по дороге, я не встретил. Дойдя до села, не встретил ни одного игрока. Село состояло из трех домов, и молельни. На улице, ни кого из жителей не было, пришлось зайти в самый большой дом. Там как и ожидал, нашел старосту, сухонького старичка. На вопрос есть ли здесь магазин, получил в ответ нет. Но он может сам, купить и продать, что у них есть. Пришлось согласится, посмотрел цены. Грибы стоили меньше всего пять медяков, мох семь, жвала пауков десять, хвост крысюка 11-ть, шкура 15-ть. Ржавые ножи, ушли по десять медяков, наконечники для копья по шесть, броня крысюка две серебрушки, сапоги и башмаки за серебрушку. Тут я увидел, кокон ткача, не помню когда его получил, наверное автосбор. За него получил сразу десять серебрушек, кастрюлю решил пока не продавать. Яд пауков староста не купил, заданий не дал. Прошёлся по другим домам, во втором, жила старушка. Она продала мне, четыре яблока и наполнила фляжку водой, заданий тоже не дала. Третий дом занимала травница, продавала травы и зелья, предложила получить профессию травника. Но я отказался, так как профессию уже выбрал. Задания она тоже не дала, скореё всего, нужна профессия травника. В молельне, тоже ни каких заданий не получил, зато жрец предложил принять веру. Понятно по чему здесь нет игроков, село явно чисто квестовое, но не здесь его получать. Правда не понятно, почему на улице нет домашних животных. Наверняка какой то квест, но мне его не дали. Опять встает вопрос, куда идти, решил воспользоваться предложением Груна. Написал ему в личку, нахожусь в Старых пнях, можешь указать направление к границе?
   Ответа не дождался, по этому решил пройтись по лесу, в поисках съедобных грибов или ягод. Благо хищников невидно, надеюсь и ночью их тоже не будет, если придется задержатся. Обходя село по кругу, по немногу открывал карту. Вокруг деревеньки, рос редкий лес с большими полянами, невдалеке от села, было небольшое болотце. Пока ходил, нашел три вида грибов, из них, только один был съедобный. Другие давали дебафы, один на ловкость, второй на зрение. Пришлось какое то время, идти медленно и присматриваться внимательней. Через три часа гуляний, звякнула переписка.
  "Привет шахтер, беги из деревни. Там рядом гоблины живут, жителей не трогают а игроков убивают. Появляются ближе к вечеру, агрятся на всех игроков, у тебя пара часов осталось. Где то три километра на восток пройдешь, и упрешься в Синее озеро. Там и можешь отдохнуть, потом поворачивай на северо запад."
  Ответил; Спасибо за предупреждение а то я уже собирался переночевать здесь. Теперь понятно по чему, здесь ни кого нет а НПС задания не дают.
  "Задания они дают, но только после получения задания у священника в столице."
  Понятно, а ты не собираешься в сторону шахт, или есть кто то, кто меня сможет взять в рейд.
  "Нет спасибо, мне там и так долго пришлось находится. А зачем тебе туда возвращаться, вроде уходишь от туда."
  Да я случайно там Данж обнаружил, хотелось бы чтоб меня по нему протащили. На лут не претендую, достаточно того что останется. Мне уровни все равно долго поднимать, могу низкие уровни брони, долго носить. Они всё равно, ни кого интересовать не будут а мне как раз пойдет.
  "Там один данж, шахты и мы тебя уже протащили, даже боса завалили."
  Нет я в другой попал.
  "Какой другой, мы какой то отвод пропустили?"
  Нет, он не в шахтах, как я понял его еще ни кто не проходил. По крайней мере я получил звание первооткрыватель.
  "Так, смотри не ври, это очень серьезное заявление. Если ты нашел не пройденный данж, то наш клан пройдет его без вопросов. Но мне нужны гарантии, что это не подстава."
  Я не могу дать ни каких гарантий, как я вообще могу это доказать?
  "Ладно иди к озеру, там я с тобой встречусь и мы все обсудим."
  Только сейчас я начал разбираться по миникарте, где находится восток. Разобравшись отправился в нужном направление, не забывая искать грибы и ягоды. Правда ягод, по чему то не было, наверное уже собрали или не сезон, кто этих разрабов знает. Пройдя пару километров, по лесу наткнулся на волчью стаю. Бежать от них смысла не было, пришлось лезть на дерево. Где они меня и задержали, пока сидел на ветке, слушал книжку. Через какое то время звякнула переписка.
  "Ты где"
  Меня волки на дерево загнали, примерно километр от озера по твоей подсказке.
  "Хорошо жди сейчас придем"
  Куда я денусь? Волки сразу сожрут, а я не знаю, куда меня сейчас привяжет.
  Прошло минут 15-ть, когда прибежали два игрока, сам Грун, а во втором я узнал Велиона. Быстро разобравшись с волками они помогли мне слезть с дерева.
  - Покажи где находится данж - попросил Грун.
   Я показал карту, чертыхнувшись он скинул мне что то в переписку. Я открыл "письмо", и моя карта местности, сразу вся открылась. Посмотрев место, Грун сказал;
  - Местность действительно малопосещаемая, но там ни кто, до тебя ни чего не находил.
  - Я случайно туда попал, сверху провалился когда от агров убегал.
  - Первый раз слышу, чтоб данж находили, падая в него, наверное глюк.
  - Так я и говорю случайно попал, сам не понимаю как получилось. Чтоб агры не поймали, полез на гору, залезть то залез, но они заметили. Начали обстреливать, я от камня пытался увернутся и прыгнул на скалу, но не долетел. Вот и провалился, я даже провала не видел.
  - Говоришь складно, но верится с трудом. Ладно нужно проверить.
  - А Велиона ты как нашел?
  - Ты что не видишь, мы из одного клана, Северный ветер. Это же, по нашим никам видно.
  Только теперь я обратил внимание, на то, что у них одинаковые значки в никах. Синии линии, изображающие направление ветра и две снежинки, на их фоне. Постарался припомнить, какие значки были у других, но все что вспомнил, это у Эльфийки и гнома ни чего не было.
  - Так, идти на место далековато, часа три по прямой. Но это не желательно, на гоблинов можем нарваться. Для боя с ними, нас очень мало. Давай к Шахтам подтянемся, а от туда, пол часа до места.
  - А если ко мне, агры пристанут?
  - Пока ты с нами поостерегутся. У нас клан конечно не самый большой, но агры обычно, собираются не большими группами. Правда, есть у них пару крупных кланов, но они не здесь, так что боятся не чего.
  Грун достал какой то свиток, произнес Шахты смоляного леса, появилось свечение и мы в него зашли.
   Выйдя из портала сразу услышал крики торговцев, зазывал в команду, крики с предложением помощи и наоборот.
  - Когда я был здесь, такого столпотворения не было - высказался я.
  - Ты пришел вечером, основная часть игроков, уже определилась кто с кем. Шахты мы прошли ночью, вышли под утро, игроки тогда еще только начали собираться.
  - Значит не вовремя появился.
  - Как сказать, для меня как раз вовремя, ну конечно чуть позже, чем хотелось. По этому и пришлось ночью шахты проходить
  - Мне тоже с вами повезло, так бы вообще ни кто не взял.
  - Ладно, времени мало пошли.
  Мы отправились вдоль горы, по дороге. Как ни странно, агров не встретили. Или у них разведка есть, или мы не в их время вышли. Пройдя как и предположил Грун пол часа мы подошли к месту данжа. Как и в первый раз, вход я нашел не сразу. Убедившись что данж действительно есть, оба на какое то время замерли.
  - Сейчас в клане кинут кличь, те что в игре, подтянутся где то, через пол часа. Подождем здесь, а пока расскажи, кто был на первом уровне?
  - Крысюки, но я только на первом был, дальше не смотрел.
  - Понятно, средний данж, это хорошо, для нашего клана идеально. Да, на будущее, сначала договор составь, только потом показывай данж. Мы тебя знаем, обманывать не собираемся. Но так как ты заключенный, многие будут считать за норму тебя обмануть.
  - Спасибо, как то не подумал, с другой стороны, мне все равно, не к кому было обращаться.
  - Вот и хорошо, что именно мы, друг другу попались. Мы тут прикинули, самый спокойный район для тебя, село Нижние Высюки. Это на границе карты, дальше ни чего нет. Игроки там редкость, по этому, для агров ни чего привлекательного нет.
  - Покажи на карте куда мне идти.
  Грун отметил на карте село, расстояние конечно большое, но куда мне спешить. Чтоб скоротать время проёлся по лесу, в поисках съедобных грибов. Думаю восстановление здоровья, не будет лишним, кто знает что произойдет в данже. За пол часа, успел найти несколько съедобных, ну и несъедобных. Когда увидел вспышку портала, сразу пошёл назад, из него, вышло около полусотни игроков. Выйдя все, как один, осматривали местность в поисках данжа.
  -Че за на, где Данж?
   Такие и подобные выражения, раздавались с их стороны. Грун с Велином, какое то время сдерживались, но вскоре разразились заразительным смехом. Сокланы их веселья не разделяли, хоть некоторые и поддались их веселью.
  - Все нормально - немного успокоившись сказал Грун - Мы тоже были в шоке, когда нас сюда привели. Данж здесь, но увидеть его можно, только уперевшись в него. Если бы не это, то все бы уже знали об нем. Данж на прохождение игроками, от одного до 20-ти. Шахтер как первооткрыватель, идет с, первой группой. Кто в ней, уже определились?
   К нему подошли Эльф-Мириэль Высокий, Человек воин-Руольд, девушка Друид-Сиэлла лукавая с петом медведем.
  - Да показывай своего шахтера - сказал Мириэль - Ребята в нетерпении, вы с Велионом как и договаривались с первой группой. Будете идти в середине, с шахтером за одно, его и охраняйте.
  - Я здесь - Крикнул я выходя на поляну.
  - Давай веди в данж - похоже без тебя и впрямь не увидим вход - Усмехнулся Руольд.
   Терять время смысла нет, нашел данж довольно быстро. Видать уже в системе отложилось, появилась слабая подсветка.
  Вошли в "прихожку" мне бросили приглашение в группу, дождавшись когда зайдут все, вошли. "Вы вошли в подземелье, это первое прохождение, вы получите двойной опыт и увеличенный в два раза, шанс на нахождение легендарных вещей, на время первого прохождения". Сразу дали распоряжение по построению, вперед вышли Руольд, и Орк Дюрил. Как помню, первыми идут "танки", они принимает на себя основной урон, от мобов или игроков, в зависимости от ситуации. За ними с десяток "домагеров" бойцы среднего и выше урона, за ними, маги магическая поддержка, бафы, ну и дистанционный урон. Сзади стрелки, в основном Эльфы, мы среди них. Нас прикрывает, пятерка воинов.
   На этот раз Крысюки ходили толпами, нападали волнами, почти без остановки. Проблемой это не стало, их быстро зачистили, дойдя до перехода на второй уровень, Мириэль дал команду, проверить стены на наличие тайников. Не успел я сказать, про найденный мной тайник, как место где оно было, простучали без успеха. Облутали трупы мобов, простучали стены. Не успел я опомниться, попытались пройти на второй уровень. Но как и в первый раз, вышло сообщение, не все убиты. Вилион, вопросительно посмотрел на меня, не понимаю как это ему удалось ведь эмоции еще явно не проработаны в игре.
  - Там были пауки, при мне два ткача, и три паука воина.
  - Ткачи! - разнеслись восторженные крики игроков - с нашим количеством игроков, первым проходом, и удачей Сиэллы возможно выбьем пять коконов.
  Услышав такое возбуждение, решил промолчать. Про, ну что от себя то скрывать, явно прос...ный кокон.
  - А чем они отличаются от обычных а сколько стоят?
  - Стоят? - Да кто их продавать будет, нужно набрать двадцать коконов. Только из коконов ткачей, можно одежду шить. В городе есть швея, которая дает на них задание. За них можно получить, уникальную одежду, для магов или воров. С двумя слотами для улучшений, и это не говоря о прочности, плюс к интеллекту или ловкости. А если найдется, кто решит продавать, сможет выручить где то в среднем пятьдесят золотых за одну. Хоть они и редкость один из ста ткачей выпадает. Удача, сильно увеличивает шанс выпадения. Где ты ткачей видел?
  Я объяснил где их видел, идти самому не пришлось. Буквально через минут семь, радостные игроки прибежали назад.
  - Четыре кокона, очень хорошо - прокричала Сиэлла - Надеюсь и дальше будут ткачи.
  - Вряд ли - Мириэль, возвратил ее с небес на землю, из страны грез. - Ткачи и так редкость, эти уже удача. Хорошо идем дальше.
   Он активировал переход, снова выстроились в боевое построение и отправились на новый уровень. Здесь на нас, напали какие то пещерные черви переростки, которые стреляли кислотой. Но и они не стали проблемой для команды, уровень прошли где то минут за пятнадцать. В это раз, переход не задержал, значит ни кого, кроме червей не было. Лутом из червей была кислота, чешуйки и глаза. На третьем уровне, нас застало глобальное объявление. О появлении, еще одного бога Тантоса, теперь Хаоса. Его привел в игру клан Мистики. На этом уровне, на нас нападали усачи, жуки переростки. С ними пришлось помучится, два игрока были убиты и воскрешены. Лутом были панцири, желчь и усики. Перед переходом на четвертый уровень, получил предупреждение "мое время игры окончилось, в течении 30-ти минут выйти из игры, или буду выключен принудительно". Сказал об этом Груну, но тот развел руками.
  - Данжи конечно желательно проходить на скорость, но не зная что будет в переди можно просто слиться. Во всяком случае если ты выйдешь из игры, останешься в группе. Так что опыт точно не потеряешь, часть выручки, тебе перепадет в любом случае. На четвертом уровне были жоры. К моему счастью, команда была опытная, знали как с ними справляться. Но все таки, при этом потеряли двух игроков, из пяти убитых воскресить успели только троих. На уровень потратили 12-ть минут, но оказалось что и этот уровень не последний. Я же, все время думал об оставшемся времени, по этому не особо обращал внимание, что происходит вокруг, даже на лут. Совсем забыв, что нужно и себе собрать что нибудь. Пятый уровень, к моей радости оказался последним, здесь и был бос. Атаковали нас кобальты, первыми были рабочие и солдаты, потом появились и офицеры. Прошло где то восемь минут, когда мы дошли до главной пещеры. Где и обнаружился бос, Фасет-кобальт наместник 30-го уровня. Только сейчас я обратил внимание на уровень команды, в основном игроки были чуть ниже 30-го. Только первая тройка и глав клана имела 30-й уровень. Если с простыми кобальтами, команда справлялась, без особых сложностей. То начиная с офицеров, здоровье игроков, начало по тихоньку проседать. А как только появился бос, появились и первые жертвы среди игроков на этом уровне. Фасет сначала дрался сам, но после какого то урона, вызывал сначала рабочих, потом воинов. Я следил не столько за боем, сколько за временем, оставшимся до выхода. Жизни многих игроков, опустились ниже половины. В прочем и у боса, она опустилась в красную зону, и вот очередной вызов приспешников. Только в этот раз, появились все три вида сразу, в результате линия игроков была пробита. Кобальты, прорвались к магам и стрелкам. Выбора не было, я поднял кирку готовясь защищать свою жизнь. Терять опыт не хочется, если вылечу из игры, мою тушку просто затопчут. Если вообще всех, не отправят на перерождение. По этому если уж умирать, то в бою. Может всё таки есть шанс, остаться живым. Урон у меня не большой, но и маги не стояли, пытались хоть как то сопротивляться.Так что худо бедно, он мы держались, мне даже удалось добить, одного рабочего и одного воина. Перед тем как, у меня начало тикать время, последних секунд в игре. Перед окончанием времени, во время боя с рабочим, кирка сломалась. Кобальт атаковал меня, увернутся уже не успевал. Он успел нанести один удар, моя жизнь просела до каких то единиц. К моей радости, его добили до того, как он нанёс добивающий удар. Уже на последних секундах, я наконец услышал. Подземелье пройдено, у вас новый уровень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"