Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

   Появившись в клане, сбросил все оружие и доспехи. После чего, прошёл в кланхран и сбросил всё что смог принести, на пол. Почти сразу, ко мне подошёл Смотрящий.
  - Медведи тебя не видели?
  - Нет я их тоже не видел.
  - Это хорошо, что выпало из Боса?
  - Голова.
  - Надеюсь не сделал глупость и не принял квест?
  Я только развёл руками, а что ещё оставалось.
  - Как-то на автомате нажал, честно говоря, соображал плохо, злой был.
  - Как ты вообще умудрился его завалить? У него регенерация большая, да и уровень выше твоего.
  - Да повезло, Молчунья в него что-то бросила, и у него регенерация остановилась. Потом он как-то застрял, когда меня атаковал. при этом долго бить пришлось.
  - Да по нему только рубящий урон проходит, а у кирки как раз рубяще-дробящий. Но лучше бы ты на респ ушёл, проблема может появится. Медведи хоть по форуму и не сильно агры, но обидится могут.
  - За что, они сами его на нас с агрили.
  - Какая разница, если узнают кто его завалил. Такое положение очень шаткое. Клан В рейдЕ полёг, а какие-то низкоуровневые зеки справились. По престижу сильно ударит, могут очень сильно обидится и начать на нас охоту. Кто знает какие у них амбиции, а в то, что все наши будут молчать, не верю.
  - А смысл таких держать, нужно было как только разобрались кто такие, из клана выгонять.
  - Контингент у нас сам понимаешь, не тот, из кого вообще выбирать стоит. Но и без игроков клана не будет, так что выбора просто нет.
  - И что теперь будем делать?
  - Если бы не принял квест, то при утечке информации, можно было бы просто им по почте отправить. На 80% была бы надежда, что так смогли бы замять. А вот теперь получается, сами задать не сможем, репа не та, и не продать не подарить. Теперь придётся, самому с ними связаться. Может удастся спустить на тормозах, есть небольшой шанс что примут в рейд для задачи квеста. Для нас это выход, да и для них сохранение престижа. Правда придётся сначала посредника найти, на прямую обращаться опасно. Ладно что с него ещё выпало?
  - Да мне некогда было разбираться, автоматом же загружает. А тут ещё, быстрей собирай вещи и уходи. Сами посмотрите в вещах, я все не своё, вывалил. Может сможете понять, что с него выпало.
  - Ладно пересмотрим, хотя с нашим уровнем и везением вряд ли что-то нормальное выпало. Иди в столовую перекуси, отдохни, вечером сбор и обсуждение дальнейших планов.
   Задумавшись, отправился в столовую, где на столе лежали хлеб, яблоки, кусочки сыра и кружка какого-то настоя. Как ни странно, но никого в столовой не было. Еда убрала усталость, сообщение "разрешило" что-то ещё сделать. Решил осмотреть весь замок, наконец то разобраться, где что находится. Хоть замок и был маленьким, но обойти его, смог где-то за два часа. Конечно, с учётом осмотра каждой комнаты. В замке имелось 12-ть одиночных комнат, две комнаты на четверых, два зала; Залы возрождения и обсуждений. Комната для моления, алхимическая лаборатория, кожевенная, кузница, столовая, библиотека, два подвальных хранилища ничем не защищённых. Одно с едой, другое со строй материалами. Комната главы, наверное, с управлением замка, комната трофеев, защищённое клановое хранилище и тренировочный зал? На улице четыре башни по краям, для защиты замка.
   Осмотр замка напомнил мне что нужно прокачивать кузнеца, пока есть время. Зашёл в кузницу, там был Малыш.
  - Где здесь метал можно взять? Тоже хочу кузнеца прокачать.
  - Да у нас его мало, поэтому прокачка идёт слабо. При переплавке, часть его теряется. А то, что у нас есть, не покупают качество не то. Так что даже и не стоило брать, я только здесь понял, хоть и прокачка рабочей профессии и идёт, более-менее быстрей. Но с нашим статусом и возможностями, смысла его брать мало.
  - А что имеет смысл?
  - Молчунья лучше всех прокачалась, но у неё начальная профессия подходящая.
  - Кстати, а у женщин какая профессия?
  - Даосих пор не знаешь? Выращивали овощи, поэтому травница была более-менее прокачена. А с ней, уже алхимия хорошо прокачивается. Для нас это ещё дольше, так что вообще нет смысла что-то качать. Но я уже на третьем уровне, поэтому и продолжаю.
  - Я тоже на третьем уровне - удивился я - это же только начало.
  - Как это произошло, у тебя было мало времени прокачается.
  - Да как обычно, - пожал я плечами. - При учителе создал, сначала из его железа то, что он заказал. Потом кирку улучшил, ещё уровень получил. И перед приходом к вам, всю руду и метал переплавил. И создал что смог, за это ещё один уровень получил.
  - Понятно, только зря рано, учение сделал. Это нужно делать, когда прокачал, все что более-менее легко даётся и не раньше пятого уровня. Сейчас уже дольше прокачивается будешь. Если сможешь, ещё несколько разных предметов улучшить, то уровень получишь. Правда так и не понял, как это оценивается. Мне ещё немного и докачаю четвёртый уровень. Только потом, что-нибудь улучшу. Тогда с пятым уровнем уже можно будет мечи ковать. До брони, уже не прокачаться.
   Блин опять пролетел, но, с другой стороны, подсказать все равно не кому было. А прокачку кузнеца все-таки лучше продолжить.
  - Ладно где Смотрящий?
  - Точно не знаю, должен быть у себя. Через час сбор там увидишь.
  - А вы куда ржавые мечи и ножи со скелетов деваете.
  - Переплавляем, конечно, денег от продажи нет. А когда переплавишь, можно кузнеца качать. Правда на долго хватает, это с тобой смогли по больше выбить. Нужно быстрей прокачаться, чтоб самому мечи ковать. Они, конечно, не такие хорошие будут получатся, за то покупать не придётся.
  - Ладно пойду, может найду кого ни будь.
  Выйдя из кузницы, хотел пойти к главам, но все-таки решил дождаться собрания. Только включил плеер, как вспомнил, что нужно быстрей спрятать Робу Вирула. Вот только куда, в замке нельзя. А в гостиницу незаметно не попасть. Пока пытался решить, что предпринять, подошло время собрания. Так ни чего и не решив, отправился в столовую. Народ уже собрался, и перекусывал. Точней снимал шкалу чувства голода, я тоже последовал их примеру.
  - Начнём с того, что рейд хоть и окончился сливом, все-таки был удачным. Благодаря убийству боса, почти не потеряли очки опыта. А главное! добыли достаточно камней портала, чтоб какое-то время не думать об этом. Теперь мы можем, наконец прокачать одного кузнеца. Как самого прокаченного, предлагаю Мужика. Конечно, придётся частенько посещать кладбище, но с новеньким это будет быстрей. Так же нужно прокачать Лысого, тогда сможем себе позволить и броню получше. Нужно будет ещё пару раз, сходить в лес за шкурами. Да новенькому пора дать кличку, предлагаю Ходок, или Живчик. Есть другие предложения.
   Послышались ещё несколько предложений, но в основном с подколом. В результате мне дали кличку Кирка, из-за первого желания назваться шахтёром, и своего оружия. На завтра, запланировали весь день, провести на кладбище. Когда все разошлись, Смотрящий меня остановил, и провёл в библиотеку. Книг правда там почти не было; несколько по истории игрового мира, две с какими-то легендами. Три книги по королевствам, и что-то вроде бестиария. Которую я тут же "прочитал".
  - По твоему делу, завтра смогу переговорить. Хоть они и злые, но должны согласится. Посредник вроде нашёл аргументы, для мирного разрешения создавшейся ситуации.
  - Мы здесь при чём, вас всех отправили на перерождение, из-за них. И они же они нам претензии предъявляют. - возмутился я.
  - Это игра, и игра для них. Боса они, почти завалили, первые убитые уже шли чтоб его добить. Если бы ты его не убил, они и сами смогли бы его добить. Лут что с нас выпал, мы бы, конечно, потеряли, но и претензий к нам бы не было.
  - Так вроде есть правило, кто первый того и тапки? они сами не смогли, у нас получилось.
  - Это так, но сам понимаешь. В игре кто сильней, тот и диктует правила, а мы здесь вообще беззаконные. Админы нас силы лишили, а все права у игроков, так что не в нашем положении что-то требовать.
  - Ну ладно - я немного успокоился - доиграю по тихоньку. Надеюсь, больше ни чего такого не случится. Да, вопрос. может я тоже кузнеца подниму?
  - Извини, но нет, ты нужней как воин. Твоя экипировка, даёт возможность, быстрей и лучше экипироваться. Прокачка кузнеца и бронника, идёт не так быстро. А без ресурсов, вообще не имеет смысла. В общем для начала, нужно прокачать самого прокаченного на данный момент. Экипировать по лучше всех, и тогда уже можно не боясь, ходить по местам с высоким уровнем. Если не будем терять опыт, погибая от одного двух ударов. Сможешь прокачаться все, и сможешь кузнеца прокачать. Мы же тогда, уже без твоей помощи, сможем добывать ресурсы.
  - Понятно, а долго нужно их прокачивать?
  - Да кто знает как игра оценивает, таких как мы. Дебав, конечно, снижен, но остаётся.
  - Ну хотя бы примерно. Думаю, у клана уже был опыт, прокачки по полной.
  - Был то был, но не было быстро. Только до четвёртого уровня, а это только начали мечи делать. Они ненамного лучше, чем с мобов выбиваем. Но уже даёт возможность, не зависеть от их выпадения. Так что, сейчас создался эксклюзивный случай. Сможем прокачать кузнеца до пятого уровня, а этого ещё не было. Но думаю где-то от пяти дней, до недели.
  - Хорошо подождём, а что на пятом уровне кузнец сможет?
  - Уже довольно неплохие мечи, простенькие наручи и поножи. Но смысла от них нет, с мобов выбиваем лучше. А уже когда мечи будут лучше, то и проблем с добычей частей экипировки, будет меньше. Слабенькие, конечно, по сравнению с продаваемыми, но нам и это уже хорошо. Ещё по мелочи, немного больше сможет ковать. Но тоже не так важно.
  - Понятно, похоже зря брал профессию.
  - Да ладно, у тебя кирка хорошая, и она у тебя боевая. В связи с этим, есть идея. Тут рядом есть селение, там отряд гномов, у них есть техника боя киркой. Если есть игровые деньги, возьми несколько уроков. Дорого, конечно, но окупится. Клан в этом помочь не сможет, все деньги уходят на замок и прокачку.
  - Да, я так и не узнал, есть в клане какой-то налог?
  - Весь лут в клановое хранилище, деньги по возможности. Не все сдают, но сам понимаешь это не общак. Выбивать никто не будет, так что можно сказать на самообеспечении. Командный состав в обязательном порядке, все с наград за сданные квесты. С другой стороны, лут мы собираем. Так что можно сказать, налог автоматический собирается. Это тебе, как единственному выжившему, много денег перепало. А так в основном редко когда всем, что-то перепадает.
   Я честно по пытался вспомнить сколько денег перепало. Но так и не вспомнил, были ли они вообще. По идее должны были быть, но вот я не помню и сколько у меня оставалось. Поэтому решил, если ещё раз останусь один, сдам все выпавшие деньги.
  - Я не смотрел сколько выпадало, как-то не было время считать.
  - Не беспокойся, лут и экипировку, которую вернул, в любом случае перевесят все что могло выпасть. Да, Лиса говорила, что ты хочешь "бестелесность".
   Смотрящий протянул мне свиток с навыком. Я взял его, раскрыл появилось меню с предложением принять, и я принял. Параметры я уже знал, поэтому слушать и смотреть не стал.
  - Спасибо, а когда можно к гномам сходить?
  - На завтра у нас поход на кладбище. Пройдём три раза и сделаем перерыв, тогда тебя Стерва отведёт к ним. Мужик с тем, что набьём, уйдёт прокачивать кузнеца. Но постарайся не задерживаться, у гномов. Чем больше набьём лута для кузнеца, тем лучше.
   - Хорошо тогда до завтра.
  Сказал я и отправился в свою комнату, там включил плеер. Послушал злоключения очередного ГГ, нагибающего "сильный клан нагибаторов". Идущий сквозь тернии и ловушки врагов, к своей цели. Рядом с ним, самая красивая девушка. И ещё, несколько влюблённых девушек, для запаса. Вот бы и мне так же, но я-то понимаю, что не герой. Из-за этих мечтаний, я немного завёлся, пришлось идти к Стерве. Благо она сама предлагала, не стеснятся.
  Утром прошли три раза кладбище, Мужик ушёл с лутом качать кузнеца. Меня и Стерву отправили к гномам, оставшиеся отдыхали, или собирали траву. Через какое-то время продолжат воевать со скелетами.
  Мы пришли в маленькое поселение, где жили все вперемешку. Как это получалось я не мог понять. Ведь вроде разные расы, не любят друг друга. Но думать об этом было не когда, Стерва подвела меня к какому-то гному. О чем-то с ним переговорила, на непонятном мне языке, и где она его выучила? После чего подтолкнула меня по ближе к нему.
  - Я пойду назад - Сказала она - У них будет несколько небольших поручений. Когда выполнишь, сможешь получить один урок. Если хватит денег, то договоришься ещё об одном или нескольких. Они любят торговаться, но не в этом случае. Цены здесь высокие, но снижать не кто не будет. Особенно для таких как мы. Дорогу назад, найдёшь по карте.
  Стерва ушла. Я повернулся к гному.
  - Сто семнадцатая сказала, что твоё оружие кирка. Докажи, что ты умеешь ей пользоваться, как оружием. А не как инструментом для добычи руды. Видишь шахту, там завелись крысюки. Очисти шахту от них: Получено задание - "Очисти шахту от крысюков", и принеси десять хвостов.
   Делать не чего, пошёл в пещеру. Проблем с добычей не было, правда пришлось убить четырнадцать крысюков. Сдал хвосты, получил новое задание. "Очистить шахту от матки паучихи" Как доказательство принести её яд. Как ни странно, но и это не стало проблемой. Паучиха была одна, хоть я и ожидал выводок пауков. Свалить удалось с четырёх ударов, но и я получил дебаф. Минус три очка жизни в секунду, в течении одной минуты. Хорошо, что мне выдали три склянки эликсира жизни. Одну пришлось истратить, когда жизнь уже подходила к нулю. До гнома, я дошёл с четвертью жизни. Ну как дошёл, дополз почти на четвереньках. Сдал квест и получил новый; "Убей рабочего кобальта, забредшего в шахту и ворующего руду". Принести его часть. Дождался, когда жизнь восстановится, и отправился искать воришку. Квест был лёгким, хотя после паучихи, я боялся более сложной задачи. Но, как и в Данже, Кобальт рабочий не был силен. С него выпала руда, такая же, как и неопределённая мной. Как и обещала Стерва, гном научил меня, "Пробивающему удару" игнорирование при ударе 20% брони, бесплатно. И предложил на выбор ещё три умения: "Усиленный замах" + 20% к урону. "Рубящий удар" + 30% к рубящему урону. "Круговой удар", то есть урон по четырём противникам. Правда есть одно большое, но, навык не делит, на свой-чужой. И все-таки решил выбрать "Круговой удар" а то нет массовых ударов. Денег хватило, и даже немного осталось. Поблагодарив гнома, взглянул на карту и обрадовался. Невдалеке был трактир, вот куда сброшу Робу Вирула. В личной комнате точно никто не найдёт, так и сделал. После чего отправился на кладбище, помог добить оставшихся скелетов. После чего, все отправились домой.
   На следующий день, Начальник телепортом отправил меня к "Белым Медведям". Которые, приняв меня в группу, прошли к Главе замковой стражи. Где мы и сдали "Голову Зориана". Капнул опыт, к сожалению, именно капнул. Одно хорошо денег тоже немного подбросили.
  - Ладно на первый раз разойдёмся мирно, - Сказал Бейрин, глава клана медведей. - Но в следующий раз, лучше умри чем пытайся рыпаться. Кстати как вам удалось его завалить?
  - У него почти не было жизни, мы все вместе били. - Я пытался утаить нюансы, кто знает, что они там себе на придумывают. - Но он всех убил, мне просто повезло.
  - У него регенерация большая, у вас всех вместе взятых, не могло хватить урона.
  - Его отравили, поэтому регенерация была слабой.
  - Чем отравили?
  - Да всем что под руку попадало, смазывал кирку. Точно не могу сказать, не до выбора было.
  - С чего это ты так решил сделать.
  - Когда один играл, пробовал ингредиенты, в надежде жизнь восстановить. Но как правило только минусовало.
  Медведи рассмеялись.
  - Да ты дегустатор.
  - Да, мне за это дали звание "дегустатор ядов".
   Ещё сильней раздался смех, это разрядило обстановку. Чем я и воспользовался, чтоб попытаться уйти. Вот только сначала, глава Медведей посмотрел мои достижения, и подтвердил наличие звания. После чего меня отпустили, ушёл я, свитком портала. Так как расстояние не позволяло сделать это камнем.
  Появившись в замке, пошёл искать Молчунью. Было интересно, что она такое бросала в Зориана, что у того регенерации не стало. Нашёл её быстро, так как уже знал где находится алхимическая лаборатория.
  - Привет, тут такое дело. Белые Медведи интересовались как удалось завалить боса. Пришлось сказать, что отравили, но я взял все на себя. Типа смазывал кирку, всем что попадалось под руку.
  - И они тебе поверили?
  - Ну да, сам удивляюсь. Я как подтверждение, продемонстрировал своё звание, "Дегустатор ядов."
   Молчунья рассмеялась.
  - Первый раз слышу об таком звании, что даёт?
  - 1% возможности избежать отравления.
  - Ну что сказать не плохой бонус. Только скорей это просто насмешка. А как ты умудрился её получить?
  - Когда был один, искал что можно съесть. Но в основном дебафы получал.
  - Прикольно - Рассмеялась она - Вот только, как я слышала. Так многие делали, но звание не получали. Что такого можно съесть чтоб Админы на это внимание обратили?
  - Так за нами они постоянно следят, а вот за другими вряд ли.
  - Так там программ много следящих, поэтому нет нужды, постоянно следить за нами. Программы фиксируют все наши действия. И уже то, что выходит за рамки обычной игры, идёт в отчёты и рассматривается. Для нас, рамок больше, чем для игроков.
  - Как, тогда, по твоему предложению, съев два ингредиента мне "дегустатора" дали?
  - Нет, так уже делали, по-твоему, откуда я про дебаф знала? Что-то ещё должно было быть.
  - Тогда даже не знаю, что именно, я вроде грибы в основном пробовал. Да ещё мясо сырое, тоже дебафы давало.
  - Тоже многие делали, в начале игры, нет возможности покупать готовое. Так что многие сырое едят, и ни чего админы не обращают внимания.
  - Тогда не знаю, вроде все что пробовал сказал. Может количество съеденного влияет?
  - Нет из наших, многие часто сырое мясо с дебафами ели. И ни чего.
  - Ну не знаю, а да один раз мох попробовал. Но тогда ни чего ни не было.
  - Вот это могло сработать, чтоб заметили. Мох не считается съедобным, может это и стало первым что выходило за рамки. А потом уже и создание зелья, без алхимического стола. Нужно попробовать, если дадут звание значит правильно поняли.
  - Это без меня, я уже в клане. И всякую ерунду есть не хочу, особенно когда есть нормальная еда.
  - Я тебя и не прошу. - Сказала Молчунья - Схватила с полки какую-то банку, вытащила оттуда мох и съела.
  - Алхимический стол из себя ты тоже делала?
  - Конечно, кроме тебя никто не согласился - засмеялась она. - Что-то молчат, ты точно все вспомнил?
  - Да, больше ничего не помню. Может как ты и говорила, тебя только должны были заметить.
  - Ладно попробуем - Сказала она и тут же воплотила, съев сразу два ингредиента. Постояв немного, обрадованно закричала - Сработало!! Нужно было, сознательно яд создавать.
  - Ты точно трусиха?
  - А чего здесь боятся? Кроме дебафов, не чего не случится. А вот знания, как админы отреагируют важны.
  - Смысл? Сколько ещё играть будешь?
  - Я-то скоро выйду, ещё восемь дней, но клан останется. И развитие его будет зависеть от знаний.
  - Какое развитие. Если в клане текучка и прокачка слабая?
  - Первым вообще было плохо, ничего кроме первого уровня замка. Но со временем смогли прокачать его до третьего уровня. Разобрались как вести себя, чтоб не вызывать агрессии против клана. Где и что, можно добывать на наших уровнях. И это всё чтоб, пришедшим за ними было легче пережидать окончание отсидки.
  - А как поможет, знания реакции админов.
  - Мы не можем о чем-то просить их, на прямую они не помогут. Поэтому нужно использовать помощь, которую они оказывают негласно. Только так можно хоть как то, лучше резвится.
  - И что уже обнаружили?
  - Пока не много, в основном только я этим занимаюсь, сейчас работаю по Алхимке. Кидать зелья, это случайно получилось, в гайдах этого нет. Мы все пробовали кидать, но только у меня получается. Есть ингредиенты вместе, когда нет возможности, сделать зелье. Правда всегда появляются дебафы. Но если есть разные ингредиенты, чтоб создать зелье в себе, можно получить звание, "Алхимик Экспериментатор". Оно даёт баф на создание улучшенного зелья, и два процента, на создание эксклюзивного зелья. Кстати, он и сработал. Один раз, у меня создался "идеальный яд", именно он и остановил регенерацию у Зорина, только помни, никому об этом не говори. Я создавала зелья, экспериментируя с ингредиентами. И смогла поднять ещё один уровень Экспериментатора. У меня сейчас, тридцати процентный баф, на улучшенное создание зелья.
  - Здорово! А если не говорить, то смысл от этих знаний.
  - Передавать знания нужно тем, кто их будет использовать. Ты уже это используешь, поэтому для тебя это имеет смысл. Другие в нашем клане не будут это использовать. Ну кроме Стервы и Смотрящего. Когда я получала один бонус, то рассказала на собрании. Все только посмеялись, кроме Стервы и Смотрящего. Они и объяснили, что все кланы держат такие секреты в тайне. Чтоб иметь преимущество только самим. Если что-то и можно узнать, то от случайных одиночек, если они выкладывают. Или тайна уже вышла, за пределы одного клана. Если её знают многие, то и держать в тайне уже нет смысла. Все кланы борются за такие знания. Некоторые кланы, идут на захват игроков, у которых что-то не так. Или какие-то неизвестные бонусы.
  - А разве можно долго держать игрока, это же нарушение игровых правил.
  - Можно держать десять часов, после чего должны отпустить. После трёх суток, можно опять захватывать. В общем при желании можно, испортить игру игрокам. Но для нас, это не будут соблюдать, заключённые вне правил. Выход один, не высовываться, и скрывать свои возможности и знания.
  - Знания передаёте напрямую? а вдруг их не кому передать. Скажем нашедший уходит, а новый ещё не появился.
  - У нас есть тайник, который могут открыть только члены клана. - И она показала место. - Только никому не говори, это секрет даже от своих, кто не помогает клану.
  - Может поделишься рецептами, с нужными бафами и получаемыми дебафами. Вдруг что-то пригодится.
  - В основном дебафы перевешивают бафы. Но есть ещё пару рецептов, которые можно использовать в крайнем случае. Она записала мне несколько рецептов. Я поблагодарил, и пошёл в свою комнату. На следующий день опять вывели в реал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"