Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  
   Одиннадцатая глава
   Поле моего возвращения в игру, опять ходили на кладбище, на реку. В этот раз Мужика и Лысого с собой не брали, они постоянно качали профессии. Через три дня, мужик получил пятый уровень. И у нашего клана, наконец появились, более-менее нормальные мечи. Колхозница и Малыш вышли из игры. Новеньких больше не появилось. Ещё через день, поднял уровень и бронник. А меня опять вывели в реал.
  День прошёл быстро, проверка здоровья, тренажёры с уже начавшей надоедать проверкой. Перед загрузкой в игру, подошёл Юра и уже когда я лёг в капсулу сказал:
  - Клана больше нет, беги из замка как можно дальше, - и сразу ушёл.
   Появившись в замке, сразу обнаружил следы нападения. Клановый чат не работал. "Ну ладно, напали отправили всех на перерождение. Замок не заняли, куда же тогда все делись? Юра тоже ни чего ни объяснил, я, конечно, понимаю, вмешиваться он не может. Но объяснить, что произошло мог. Ладно, как я помню задерживать игроков, могут только на 10 часов. С другой стороны, Юра сказал беги. Нужно на всякий случай хотя бы спрятаться, и посмотреть. Если в течении 10 часов они не появятся, тогда точно нужно бежать. Вот только, как понять кто напал и зачем.
   Осторожно прокрался на склады, одного взгляда через проем двери, было достаточно чтоб понять, все наши запасы вынесли. Прокрался на первый этаж, посмотрел в окна, вроде никого. Решил, что стоит немного подождать, и осмотрится перед выходом. На всякий случай, выглянул в окошко, так же никого. Только собрался выйти, как услышал приглушенный разговор. Голоса были не соклановцев. Понять, что говорят, не смог, как ни пытался. Одно понятно, меня пасут. Хотя наверняка, ещё кто-то вышел из игры, пока меня не было, значит пасут всех. Что же делать, через ворота выйти не получится. Голоса слышались на втором этаже. Осмотревшись, залез на парапет, в надежде что меня не заметят. Самая низкая стена вокруг крепости, была, к сожалению, с другой стороны. Нужно, как-то попасть туда, оттуда можно попробовать спрыгнуть. И тут раздался крик.
  - Он появился в игре, уже ушёл из комнаты привязки. Ищите 136-го, он где-то в замке.
  - Как он умудрился, мы же не на долго отошли? Да и рядом были, он не мог пройти не замеченным.
  - Он не пошёл к себе, в общий зал тоже не входил. Значит знает, что мы здесь, кто-то его предупредил. Это не важно, из замка он не сможет выйти. Если что, убивайте, возьмём в комнате возрождения.
   "Охотятся конкретно на меня? Или просто хотят взять всех. Я полз по парапету стараясь не высовываться, и не поднимать головы. Так как, ник над головой, может меня выдать. Осторожно прополз, добираться до другой стороны, пришлось довольно долго. Оказался под окнами столовой, осторожно заглянул. Каково же было моё удивление, когда обнаружил, что эти захватчики используют её, как места дислокации. Почему не зал, там было бы на много удобней".
  - Неа, мы там тоже смотрели.
  - Куда он мог сбежать, тут вроде прятаться не где.
  - Ищите быстрей, на него дан спецзаказ. Хорошо, что он при захвате замка, был в реале. Иначе бы, узнали, что на него есть личный заказ. Только когда всех уже передали, а награду получили бы другим.
  - А что он мог такого сделать? Что его отдельно нужно ловить.
  - Братишку друга заказника, убил. Тот, когда узнал, что он здесь. Решил его в пещеру Риохота засунуть, до конца отсидки.
  - О-о, весело было бы посмотреть.
  - Да куда он спрятался? - раздался чем-то знакомый женский голос. - Уже весь замок осмотрела.
  - Не мог он уйти незаметно, ждёт ночи, чтоб уйти.
  - Пусть попробует у нас много видящих в темноте, не уйдёт.
  - Может Гурию оплатите? Раз вы его место положение не можете определить.
  - Харе прикалываться, а то сам её и оплатишь. Ни куда от сюда не денется, долго сидеть на месте не сможет. Ему всё равно выбираться придётся, будем ходить везде, кому ни будь в зону видимости всё равно попадёт. Тогда на карте появится и уже не сможет прятаться.
  - Он свой замок хорошо знает, может здесь есть где-то подземный ход? через него уже ушёл.
  - Нет, у нас точный план замка, подземный ход есть, он здесь один и под охраной. Порталом тоже не может, магия заблокирована. А её всплеск, мы бы заметим, и сразу поймали.
   "А я как-то и забыл о такой возможности, и хорошо, что забыл. Нужно как можно быстрей уходить из замка, вот только как это сделать, чтоб меня не заметили. Догадка озарила меня, не заметили? а ведь есть такая возможность. Вот только при бестелесности все вещи придётся бросить. Да, достаточно сбросить все со стены, а сам, при помощи бестелесности спрыгну. Осталось придумать, как до неё добраться чтоб бы не заметили. Появилось сообщение: "Навык скрытность повышен до второго уровня". Это конечно хорошо, но все равно мало. Прополз ещё метров десять. Выглянул за парапет и посмотрел в низ, никого на площадке не было. Высота не большая, оглядевшись спрыгнул, вот тогда меня и заметили.
  - Вон он держи его, стреляй. - Донеслось с права.
   Времени думать не было. Оставаться на площадке, значит подставится под стрелы или что там у них. Пришлось запрыгивать в ближайшее окошко, там кто-то был. Но он не ожидал моего появления, чем я и воспользовался. На бегу, кинув в него, первым что под руку попало, выскочил из комнаты. Как понимаю, все сначала побегут на крик. Значит мне в противоположном направлении. Пробежав маленький коридор, где была лестница, ведущая на второй этаж. От куда, уже раздавались какие-то крики. Пробежал в жилые женские комнаты, первой была дверь в комнату Стервы. Заскочил в неё, запер дверь. Спеша, подбежал к кровати, принялся связывать простыни, и покрывала. Только начал привязывать, импровизированную верёвку к кровати. Как в дверь заколотили. Выглянул в окно, никого не увидев сбросил связку. Окно как по заказу, смотрело из стены, комната была боковая. Не теряя времени разделся, и спрятал вещи в тумбочку. Здесь уже наверняка все перерыли, заглянуть не должны. Принял бестелесность, и прошёл сквозь стену. Вышел на половину из замка, встав на балку держащую пол. Ждать пришлось не долго, дверь сломали.
  - Где он, в окно вылез гад!
  - Не мог он так быстро спустится, значит спрыгнул.
  - Ни чего себе шустрый, успел простыни связать. Но до земли они не достают, скажите тем, кто у ворот пусть петов спустят.
  - Он должен был разбиться.
  - Мы не знаем, возможно у него лечилки есть. Но долго он бежать не сможет, петы его догонят.
  - Проверти на всякий случай, соседние комнаты. По чему, с неба никто не наблюдает?
  - Все с летающими петами, на других заданиях. Это же зек, у них ни чего, не может быть сильно прокачено. Кто знал, что он окажется таким прытким.
  - Вызови кого ни будь, на всякий случай. Чтоб не смог спрятаться, в лесу или где там.
  - Хорошо уже вызываю.
  Понемногу шум стих, и я смог вернулся в комнату. Ещё немного, и остался бы за стеной. Там меня, какой ни будь пет летун, быстро бы срисовал. А так, я в стене, парапета нет, время способности кончается. Либо выдавило бы, с другой стороны, и назад уже не вернутся. Либо отправился на перерождение в замок, к захватчикам в руки. Оделся, но теперь другая проблема, откат способности сутки, значит сейчас спрыгнуть не смогу. От сюда они точно не уйдут, пока меня не поймают. Прятаться не где, на парапете не получится. Должен прийти петовод с летающим мобом, тот меня быстро найдёт. И что теперь делать, не сдаваться же. Смысл был тогда убегать, нет пока есть возможность, буду бегать. И тут меня осенило, если удастся перейти двор, то можно переждать в одной из башен. Там уже наверняка все осмотрели, так что вряд ли будут в них искать. Лишь бы, там не стояла охрана. Потихоньку прошёл по коридору, благо все смотрели на улицу, и в низ. Или вышли ловить меня, жалко, что долго это не продлится. По замку то и дело, кто-то ходил или бегал. Поэтому приходилось постоянно красться, а выйдя во двор просто побежал. Чтоб меня не узнали, схватил один из флагов, которые они зачем-то, везде понатыкали. Прикрывая им свой ник, пробежал в башню. Где прикрепил его в бойнице, перекрывая свободный проход на верх, удобная в этом случае, условность игры. На верхней площадке были мешки с песком, для защиты от стрел. Опустошив один, залез в него. Для удобства, вырезал в нем дырки для глаз. Втиснулся между мешками, спрятавшись в них. Мне нужно только дождаться темноты, и попробовать сбежать, главное, чтоб этого не заметили?
  - Какой идиот флаг выставил - Раздалось в низу. - Уберите быстро.
  Раздались крики, потом топот. Преграду убрали, на смотровую площадку, поднялось несколько фигур. Дырки в мешке, я сделал, но только разрезы, чтоб не заметили. В результате обзора почти не было. Хорошо в игре нет звука дыхания, при неподвижности. Мучится и боятся, что услышаи не нужно.
  - Выясни кто это сделал, наверняка в наших рядах есть крот. Кому-то сигнал шлёт, это может объяснить почему 136-й смог уйти.
  - Зачем кому-то из нас, спасать этого зека? Вот когда поймаем, тогда и узнаем. Кеймену передали, сейчас его пет, полетает в этой стороне.
  - Если кого-то заметите, взять на заметку, но не хватать. Надеюсь, у того, кому знаки подали, прокаченного скрыта нет.
  "Навык скрытности повышен до третьего уровня".
  - Зорек. Того кто нёс флаг видели, но он им закрылся. Кто именно это был, не смогли опознать. Проверяем кто где был, в это время.
  - Давайте быстрей, нам нужно ещё сто тридцать шестого, как можно быстрей поймать.
  - Слушай, они вполне могут быть и не связанны, сигнал явно подали не зеку. Может кого то, кто должен был прийти, предупредили чтоб не приходил. А мы так, только силы разбросаем.
  - Как бы там ни было, этот зек сбежал, и мы очки рейтинга теряем.
  - Кто кроме заказника об этом знает? А он не будет сильно распространятся.
  - Он глава, какого-то сильного клана. А это уже другой уровень. Там не должны знать, на чем мы прокололись.
  - Даже если его предупредили, как ему удалось незаметно для вас уйти да ещё и обойти все засады?
  - Мы его долго ждали, а тут ещё один отсутствующий, из портала появился. Ребята обрадовались, не сразу сообразили, что это другой. Только когда в столовую привели, поняли что это не тот, сразу вернулись. Там буквально пять минут прошло, сто тридцать шестой должен был кого-то найти, чтоб узнать, что случилась. А вот почему, он не пошёл в свою комнату или в столовую, уже не знаю. Кто-то его предупредил, даже если бы он нас заметил, сразу бы убегать не стал. Сначала бы, попытался узнать в чём дело, но он сразу начал прятаться
  - Что ни говори, а он хорошо соображает. Ушёл от погони, в этом, конечно, знания замка помогли. Но как он успел, связать простыни, вылезть и убежать. Такое возможно, только если у него ловкость хорошо прокачена, или ему помогали. Или его в низу кто-то ждал? Хотя если готовились, то простыни, это отвлекающий манёвр. Его могли только на летающем пете вывезти. Только так он мог уйти, быстро.
  - Сообщают, заметили несколько игроков, в окрестностях, зека среди них нет. Игроков по никам пробиваем, но не похоже, что кто-то из них принимал сигналы.
  - Придётся Гурию Дей вызывать. Дорого, конечно, но престиж важней.
  - Она только завтра освободится.
  - Ладно думаю искать его ночью бесполезно. Оставьте здесь группу, остальные пока свободны.
  "Навык скрытности повышен до четвёртого уровня". Игроки наконец ушли, хорошо в игре не чего не чешется. Не хочется чихнуть, руки и ноги не затекают. Зато адреналина хапнул, как будто все по-настоящему. И так, что я теперь знаю; Наш клан кто-то заказал, наёмникам клана, судя по флагу, "Вольные Львы". Меня, похоже заказал друг брата того гада, из-за которого погибла моя семья. Настроение опять упало, усилием воли постарался отстранится. Сейчас не до этого, но воли оказалось маловато. Тем не менее, смог продолжить рассуждение. Клана больше нет, это уже точно, куда всех отправили не знаю. В книжках ГГ, побежал бы всех освобождать. А мне придётся бегать от похитителей, не герой я. Что этот родственник гада, мне готовит, не знаю и лучше бы не узнать. Хорошо уже, что удалось не попасться, ещё бы знать, что сейчас делать? Жить мне на "свободе" не больше одного дня, завтра меня наверняка поймают. Все что я могу, это спрятаться так, чтоб меня и дольше не могли найти. Пока не стемнело, написал Груну, что меня ловит, клан "Вольные Львы". Попросил посоветовать, где можно от них скрыться. Или по крайней мере, подольше не попадаться.
   Ответ получил где-то через полтора часа. "Влип ты по полной, даже и не знаю, что и посоветовать. Этот клан самый крутой из наёмников. Кому перебежал дорогу спрашивать не буду. Единственное что может сработать, залезть в свою комнату в Таверне и сидеть там".
   Меня какая-то Гурия будет искать, клан её нанять собирается.
   "Тогда комнату не свети, найдут быстро. Местных админов, ещё не кто не смог подкупить. Но вот в других королевствах, достаточно коррупции, достанут через других. Боюсь что шансов, у тебя нет. Привяжись где-нибудь по дальше от города, в часто используемых локациях. И спрячься в каком-нибудь данже. Если тебя найдут, то лучше сам убей себя. Немного времени выиграешь, больше посоветовать нечего"
   А это идея, если я в данже, который вам сдал спрячусь.
   "По сути, мы его уже полностью отработали. Переговорю с главами, может уже можно снимать секретность."
   Хорошо буду ждать.
   Когда стемнело, смог найти верёвку. По которой и сбежал из замка. Отойдя на несколько километров, воспользовался камнями портала. Прыгать пришлось три раза, с остановками для закупки еды и воды. Использовав последний камень портала, перенеся к Данжу, залез в предбанник и лёг спать. Проснулся от сообщения "Шахтёр, главы дали добро, по Данжу. Тут прошла информация что "Львы" Гурию наняли. По форуму тебя в розыск не объявили, но Львы везде игроков держат. Так что старайся, не появляться в населённых пунктах. Больше не пиши, кто знает могут и переписку взломать."
   Так разрешение получено, задумка проста. Захожу в данж, в горе моё местоположение, будет трудно определить. Есть большая надежда, что искать будут в шахтах. Тем самым время моей поимки сильно затянется.
  Бить крысюков, теперь на много проще. Урон от них благодаря броне маленький, а умирают с одного удара. Теперь спокойно выхожу, даже на двоих. Как это ни странно, но пауков вообще нет. Что это, глюк? Скорей всего ткачи были бонусом. Прошёл первый уровень, перешёл на второй. На пещерных червях, попробовал круговой удар. Убил сразу двух, третьего же, просто затоптал. Не торопясь, прошёл и этот уровень. На следующий уровень переходить смысла не было. Не потому, что вряд ли пройду, а просто нет смысла. Как Гурия ищет игроков не знаю, надеюсь может только указывать место. А пока утолил жажду и голод,
   Только немного расслабился, как нахлынули воспоминания о семье. Чтоб не сидеть без дела решил обстучать стены. Клады искать, конечно, мало смысла. Но надо же чем-то себя занять, чтоб немного забыться. Вдруг услышал звук, открывающегося портала. Как они, так быстро меня. Свет портала был совсем близко, враги выйдут практически рядом со мной. Выбора не было, и я побежал к переходу на третий уровень. Благо я был не вдалеке от него, успел активировать переход, как услышал крики.
  - Вон он, убегает на другой уровень.
   Мои преследователи, уже бежали, когда портал открылся. Мне оставалось, продолжать бежать. Долго бегать, мне не удалось, усачи быстро отправили меня на перерождение. Выйти из игры я не мог, меня сразу перенесло на круг перерождения. Где меня и взяли, так сказать тёпленьким. За мной на круге появилась, таже девушка дроу. Никто ничего, не успел сказать, как она в очередной раз, отправила меня на перерождение. Появившись там же, сразу был схвачен. Рядом держали злую дроу, которая опять пыталась меня убить. Взгляд упал на её ник, "Медина тёмная" клан Вольные Львы. Где-то я уже слышал этот ник, ах да, его же Грун называл.
  - Дорого же ты нам достался, а теперь говори, кто тебя предупредил, и помог сбежать?
  - Вы же и предупредили.
  - Давай мозги не пудри, как мы могли предупредить.
  - У камня привязки был разгром, только идиот не догадается о нападении.
   Зорек Орк офицер рода, посмотрел на Игрока Дроу тот ответил.
  - Я же говорил, до него другой появился, пытался сбежать и сопротивлялся. Возможно, что-то осталось, мы же не знали тогда, что это не тот. Увели его, а когда поняли, этот уже сбежал.
  - Ладно может быть, а как сбежал? Без чьей-то помощи уйти было не реально.
  - А я и не уходил, в замке прятался, только ночью смог сбежать. Я на вас скрытность хорошо качнул, если бы ешё не было дебафа.
  - Не ври, там не где было прятаться, или у тебя невидимость.
  - Откуда невидимость? Просто не туда смотрели.
  - Ладно, а как из комнаты вышел, закрыв её с другой стороны?
  - Так я вам и сказал, а вдруг опять сбежать удастся. А вы уже в курсе, как. - Все вокруг рассмеялись.
  - Кто тебе помог?
  - Кому я нужен? У меня даже родственников больше нет. Никто мне не помогал.
  Зорек посмотрел на Вернела Друида .
  - Не врал. Что-то понятно скрывает, но не врёт.
  - А почему не побежал спасать своих сокланов? - Спросил, издеваясь Зорек - Это ведь обязанность, каждого вступившего в клан.
  - Да вот и хотел здесь хорошо подумать, как это сделать. А тут вы появились, времени что-то придумать не дали.
  - Ладно, - этот больше не чего интересного не скажет, отправляете его заказчику.
   Меня подняли, и зашли в тут же созданный портал.
  Вышли мы, в роскошно оформленной комнате. В ней находилось, три игрока; Эльф Эллариэлинг, почему-то сразу решил, это и есть, мой заказчик. За ним Орк Шило, судя по всему, телохранитель или начальник охраны. Эльфийка Лейя Прекрасная, интересно девушка или любовница? Хотя вряд ли, "хозяин" скорей помощницу рядом будет держать, чем любовницу. Хотя возможно сестра, я ведь не знаю из кого у них в семья состоит.
  - Долго же вы за ним гонялись. - сказал Эллариэлинг.
  - Да, шустрый оказался, пришлось побегать. Ни как не ожидали от него, такой прыти.
  - Ладно награду получите у казначея, свободны.
   Мои "загонщики" ушли. Эллариэлинг резким пинком отправил меня на перерождение. Когда они успели привязать меня к своему кругу перерождения не понятно. Как только я там появился, меня сразу схватили и связали. Вошёл Эллариэлинг, посмотрел на меня и сказал.
  - Хлипкий ты какой то, никакого удовольствия. Но ты гадёныш не радуйся, я тебя в пещеру Риохота отправлю. Там привязка прям в пещере, полной монстров. Победить их не сможешь, за то они будут тебя постоянно жрать. Ты у меня пожалеешь, что брата убил.
  - Да хоть что делай, я не пожалею, что этого подонка убил.
   Когда я вернулся, с пятого "перерождения", он продолжил.
  - Радуйся, что пока, до тебя в реале добраться не могу. - Зло выкрикнул он. - Но ты же выйдешь, и вот тогда, я тебя на лоскуты порежу. А пока, чтоб жизнь мёдом не казалась, в пещере посидишь.
   Шило поднял меня взвалил на плечо, и раздавил камень портала. Мы оказались у входа в пещеру, куда он меня и занёс. В предбаннике было несколько игроков, которые по приказу Шила, пошли с ним. Я плохо видел из-за своего положения. Но как понял, меня протащили три уровня и бросили.
  - Приятно по умирать - усмехнулся Шило.
   Оставив меня связанным, они ушли дальше. "Ну что, умереть в очередной раз, всегда успею". Как ни странно, но злости не было. За то были воспоминания о семье, бравада появившаяся перед загонщиками прошла. Нужно было взять себя в руки, подбодрив себя шуткой, "да руки марать не охота" сказал.
  - А вот вам, - к сожалению показать фак, со связанными руками не получилось. - Ещё не вечер.
   Это всё, придало мне решимости, просто так я не сдамся. Для начала нужно осмотреться, и узнать, кто здесь хозяин. Развязаться я не могу, за то могу стать на время бестелесным, что сразу и сделал. Пока идёт действие навыка, побегаю по пещере. Весь уровень, осмотреть не успел. Но и того, что увидел хватило, чтобы понять, почему меня сюда засунули. Большие пещерные черви, большие пещерные слизни, и гигантские пауки. Бос Гайон, какое то подобие, водной каракатицы. Даже оружие не стали отбирать, понимают, что мне ничего не поможет. За время способности, смог заметить, как примерно проходят территории монстров. Плохо что мне это не как поможет, на границах, иногда идут мелкие стычки. Жалко, что бестелесность, действует только в течении трёх минут. Как только она кончилось, я сразу же ушёл на перерождение, даже не поняв кто меня туда отправил. Место возрождения плохо освещено, не понятно есть кто-то рядом или нет.
   Смотреть свои параметры нет смысла, понятно что уровень данжа, настроился на команду Шила. В надежде что у камня возрождения, меня не тронут, уселся и начал думать, как можно хотя бы избегать смерти. Интересно смогу ли я покинуть пещеру, в бестелесном состоянии? Все же, на одном месте сидеть не стоит, вряд ли это здесь не продуманно. Хотя может расчёт на голод, и мне придётся идти искать пищу. Нужно хотя бы попытаться осмотреть пещеру полностью, я встал и как мог осторожно, пошёл по дальше. Хорошо, что на мини карте, зона, где я уже был открыта. Примерно припомнил, где было меньше всего монстров. Додумать не успел, меня заметили, и я попытался убежать, но быстро ушёл на перерождения. Хорошо хоть умираю с одного удара. Значит, все кого суда закидывали, сливали все свои уровни, и все заработанные очки. Вот только в этом данже, смерть воспринимается с ужасом, независимо от чего она. Интересно здесь можно спать, или бессонная игра входит в наказание. После пятичасового бега со смертельными исходами, я наконец смог открыть весь уровень. Правда теперь я "нулевка", за то удалось собрать свои вещи у круга перерождения. Ещё удалось найти, два "слепых" для монстров, места. Самое хорошее, одно не далеко от круга перерождения.
   Ни еды, ни воды, уже нет, пришлось идти на перерождение. Так я, дожидался восстановления бестелесности. Пройти стену на сквозь не удалось, за то смог найти два тайника. Правда толку от них, было мало. Снаряга выше моего уровня, а выйти с ней мне не светит. Только деньги порадовали, не так много, но, если удастся выйти на свободу понадобятся. Продержавшись ещё один день, пробежал по пещере собрав "паровоз" у пещеры боса. Конечно, половину пути в бестелесном виде, но даже за таким мной, гнались некоторые монстры. Пока бос отвлёкся на "гостей", успел осмотреть его обитель. Случайно наткнулся на тайник, даже, как ни странно, смог открыть сундук. Правда посмотреть его содержание, времени не было. Пришлось бежать от боса, по пути, автоматом собирая лут, выпавший из погибших монстров. Убежать не получилось, и я опять оказался на круге перерождения. За то эксперимент удался, я смог принести немного собранного лута. К сожалению, все вещи были бесполезны, за то продегустировал ингредиенты. Сначала по отдельности потом в смеси. Что дало, ещё один уровень дегустатора ядов. Даже нашёл одно соединение, дававшее бонус к ловкости и телосложению, но с сильным дебафом к силе. Поспал в слепой зоне, когда хотел совершить очередную пробежку, с бестелесностью, услышал голоса. Это были "заказчики", которые явно искали меня, прятаться смысла нет, они всю пещеру знают. В голову пришла мстительная идея, сделать им "подарок". Опыт по сбору паровоза из монстров, был. Съев ингредиенты на скорость, и ловкость. Дебафом на силу, и интеллект. Тут же воплотил свой план в действие. Плохо времени было мало, паровоз получился небольшим. Появившиеся игроки, не успели сообразить, как я пробежал рядом.
  - Привет - Крикнул им, обегая начавший ощетиниватся отряд. - Вы их подержите, а то надоело от них бегать.
  Проклятья понеслись мне в след. Я же, используя петлю в пещере, собрал ещё один паровоз. Моё появление, скрыл шум боя, на который поспешили и монстры. Это дало возможность, успеть пробежать, рядом с игроками ещё раз. За одно "подбодрил" их, крикнув.
  - Вижу уже размялись, вот ещё свеженькие, не благодарите, развлекайтесь. Я с местным босом без вашей помощи не справлюсь, вы же мне поможете его завалить.
   Слушать что я такое, по их мнению, не стал. Забежав за очередной поворот, юркнул в слепую зону, и спрятался чтоб восстановить выносливость. Благо монстры были заняты, другими игроками. Не успел я восстановился, как услышал топот, явно бежали игроки. "Меня ищут, я кому-то нужен!!" подбодрил себя. Что не ожидали? привыкли к обычным игрокам, но я вам не они. Как это ни странно, они побежали не в мою сторону, а к босу. Не может быть, они что поверили?? Не может такого быть, наверняка обходят со всех сторон. Делать не чего, придётся бежать к босу, он кому ни будь поможет, надеюсь мне. В пещере Гайона меня догнали, но прихвостни боса не дремали, преследователям пришлось отвлечься на монстров. Я же, успел забежать за заранее примеченный камень. Пришло время бестелесности, активировал её. Взлетел на уступ, где и спрятался, активировав скрыт. Он практически не скрывал меня, зато скрыл, моё местонахождение на карте. Бой закончился быстро, чувствуется опыт прохождения.
  - Где эта мразь - Раздался знакомый голос, о сам заказник здесь. - Найти его.
  Часть команды убежала, остальная бегала по пещере боса. Я не высовывался, хорошо, что в игре дышать не нужно. По крайней мере дыхания не слышно.
  - Его ни где нет, мы все осмотрели.
  - Плохо ищите, некуда ему от сюда деваться. Ищите лучше, мы здесь все знаем, здесь негде прятаться.
   Похоже заказчик и сам не выдержал, побежал чтобы убедится, что все остальные, слепые лохи. Под уступом остановилось двое игроков.
  - Этот зек, от Львов смог сбежать, им пришлось Гурию нанимать. Не удивительно, что и нас обманул.
  - Лучше подумай, как ему это удалось, иначе глава нам головы поотрывает.
  - Тут либо облика, либо невидимость может быть. Так что придётся ждать, пока она пройдёт.
  - Плохо если так, кто знает, сколько времени навык будет действовать.
  - Нет что ни говори, а этот зек, крепкий мужик. Не только не сдался, но ещё и нас подловил. Хоть он и гад последний, но я его начинаю уважать.
  - Ты при главе такое не брякни, не поймёт.
  - Интересно как он от Львов смог уйти, невидимость с ними не прокатит. А как я слышал, они там толпой бегали, прям как мы сейчас. Тут явно пришёл "заказчик" судя по голосу, очень злой.
  - Где он, толпой одного найти не можете, давайте быстро найдите его!
  - Есть только одно объяснение, как он мог исчезнуть, наверняка у него было зелье невидимости.
  - Возможно, по крайней мере это все объясняет. Как его тогда найти?
  - Выходить из пещеры, пока нельзя. Иначе может выйти под невидимостью.
  - Есть ещё одна возможность, вышел в реал, с последующим переводом к другому камню возрождения.
   Тут снизу раздался крик.
  - Его наверняка здесь мобы убили, мы его вещи нашли. Они с его привязкой, так что не ошибёшься.
  - У меня нет времени, оставите охрану здесь и у камня возрождения и выхода. Чтоб он не смог выйти, остальные выходим. Соперники напали, нужно не дать замок захватить. Охрана у входа пусть тоже останется, сторожить выход.
  Бестелесность у меня заканчивалась. В отчаянии я прыгнул к выходу, в надежде проскочить с ними, и пролетел сквозь стену. Значит мой прыжок, совпал с открытием выхода. К моему счастью, способность закончилась, уже за выходом. Ещё одна удача, я оказался над входом. Надеюсь, меня никто не заметил. Тут пришло сообщение, покиньте игру в течении получаса. Пришлось подняться чуть выше, чтоб найти укромное место и выйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"