Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя заключёный Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 Буду выкладывать главы, раз в неделю.

   третья глава
  
   Я радовался возможности выйти в игру, так сказать на поселение. Пока не вошел в игру, и не понял все прелести ограничений. А пока мне дали еще один день на подготовку, к длительному погружению. Принесли Монитор с клавиатурой и мышкой, предложив посмотреть гайды по игре. Чем я и занялся: Фракции в игре всего три; Свет, Тьма и Хаос. Развитие игроков в них делятся: Свет, Тьма; и Хаос. Расы; Люди, Эльфы, Гномы, Орки. Есть даже подрасы; Оборотни, Друиды, Дроу, Дварфы и как ни странно Гоблины. Почему Гоблинов поместили в подрасы, да и вообще зачем вводить, я не понимал. Тем более, что как я помнил из фэнтези они слабые, но разработчикам видней. Параметры игрока: Сила, Телосложение, Ловкость, Интеллект и Мана. Вторичные параметры: Физический урон, Выносливость, Грузоподъёмность, Уворот, Скрытность, Магический урон, Объем и скорость восстановления маны. Есть еще Удача но она прокачивается ситуационно, не отражаясь в интерфейсе. Была еще информация по Родам Российский вариант кланов и гильдий. Но мне она была не интересна, вникать в игру я не собирался. Игра в стиле фэнтези, как говорится мечи и магия. Начинались эвенты, по новым богам. Официально можно было выполнив серию квестов, что давало возможность, создать себе бога. Самим придумать веру, с нужными плюшками, но в рамках заложенных игрой. Это делалось для средних кланов, чтоб поднять их интерес и возможность выйти в лидеры. Всего в игре на данный момент было четыре бога, три фракционных и один нейтральный для добытчиков. Должно появится еще 10-ть богов, но не более трех на одну фракцию. Мир делился на пять больших локации, в каждой должно появится по два бога. При чем одного бога можно было получить только Родом, второго и в одиночку. Еще много всякой информации, в которой я просто запутался. В результате вышел из гайдов, решив что на месте разберусь. По этому лег спать по раньше, чтоб не терять времени и подготовится к длительному погружению.
   На следующий день, прошел обязательные тесты на здоровье, после чего был облеплен датчиками. Погружение: Снова пошла заставка компании, после него включился рекламный ролик игры.
  - Новые перспективы более сложная прокачка персонажей. Более тысячи вариантов брони, оружия, ингредиентов, ресурсов и умений. Более сотни, простых заклинаний и десятки уникальных. Узнай кто ты в мире Явэйя, найди свой путь. Создай самого себя, создай свой Род или гильдию. Воюй, добывай ресурсы, создавай, здесь ты можешь воплотить свои мечты. Узнай все тайны, объединись с другими игроками и победи главного боса игры. Начат новый глобальный Эвент: "Найди себе бога" Во всех локациях есть возможность найти артефакт, с помощью которого можно призвать нового бога в этот мир. Найди его и призови любого Бога, по своему выбору. Но смотри, от твоего выбора, зависит многое; Новые пути развития персонажа, новые квесты, новые заклинания. Не ошибись в своем выборе, или в Родовым. Найди артефакт для себя, Рода или гильдии. Дерзай ищи, не опоздай найти своего бога. И еще, еще но мне это было не интересно. Мне вроде месяца три, еще здесь продержатся, особо не светясь и на волю.
   Вход: Женский голос объявил новые правила, которые мне уже объяснили. Перечислили уже объявленные мне ограничениями, напомнили про агрессию, больше трёх дней, грозит возвратом в пещеры. Можно немного скорректировать внешность персонажа, да плевать, я не собираюсь играть по настоящему. Жму кнопку вход, ну как жму, выделил взглядом и также подтвердил. Почему то в режиме меню руки не работали. Снова туман постепенно переходящий в очертания большого поля, а с зади частокол с воротами и охранниками. При попытки войти в ворота, охрана грубо погнала меня "Ходют тут всякие, с высоким уровнем". И тут же, послышался женский голос.
  - Вы покинули обучающую локацию, зайдите в меню и просмотрите задания.
   Пришлось лезть в меню, а здесь что то изменилось, точнее прибавилось. Журнал заданий, Умения, Способности. Каталог ингредиентов, пустой, каталог ресурсов пустой ну кроме медной руды, каталог существ, с крысой. Появился игровой чат, правда не общий а только ближний на расстояние 20-ти метров. Командный чат заблокирован, до создания первой команды. Значит сам создавать её не могу, по крайней мере сейчас, возможно появится с командой. Посмотрел что у меня есть, в сумке два куска хлеба, кусок мяса, фляжка воды, и кирка. Да они издеваются, могли хотя бы меч простенький дать. Помню в детстве, насмотревшись рыцарских фильмов и начитавшись той же литературы, с друзьями по двору, устраивали бои на мечах. Из экипировки простые штаны +1 к защите, простая рубаха +1 к защите, прочность у обоих 10. Вот и все что у меня есть, ах да еще 10-ть медных монет. За одно решил посмотреть свойства: Ого 7-й уровень; Здоровье-50 Сила 13-ть, Телосложение 13-ть, Ловкость-0, Интелект-0, Мана-0. Физический урон-15, Своя защита-10, Грузоподемность-80кг, Уворот-0, Скрытность-0. Магический урон-0.
   Ладно по ходу разберемся, посмотрим что за задание. Дойти до села Болотное, выполнить три задания жителей. Посмотрел на мини карту, все скрыто, кроме места где нахожусь. Дороги к месту назначения, села Болотное, не видно, но есть точка во тьме карты. Еле еле соорентировался с направлением, благо мое место обозначалось курсором с направлением взгляда. И пошел на прямую через лес, за одно открывая карту. Пройдя половину дороги, нарвался на кабана, который увидев меня, развернулся и кинулся на меня. Я с дуру решил с ним по воевать, полез в интерфейс, чтоб вытащить кирку. Но не успел вытащить, как он меня сшиб. Повезло что я от удара взлетел и зацепился за ветку, на которой и повис. Кабан пробежав остаток разбега, развернулся посмотрел на меня и спокойно ушел. Достать меня не может, вот и не агрится. А вот мне пришлось какое то время вертеться, чтоб слезть с ветки. Жизнь просевшая на 3 четверти, пока висел, восстановилась на половину. Когда наконец сорвался, жизнь восстановившаяся на половину просела до 5-ти. Пришлось съесть хлеб и запить водой чтоб быстрей восстановить здоровье.
   Дальше я пошел уже осторожно, оглядываясь чтоб опять не попасть, под чьи то клыки или зубы. Не дойдя до села буквально немного, уперся в болото. Что то вроде небольшого озерца с кочками, пришлось обходить. Вдруг из болота, на меня сагрился Квакрик, жаба переросток. Наученный горьким опытом, кирку я держал в руках. Промахнувшись один раз, убил ее, с одного удара. Решил посмотреть что это такое. Но в место него в руках оказались, лапка Квакрика и железа квакрика. Само тело исчезло, понятно игровые условности, будем знать. Осмотрелся больше Квакриков не было видно, постоянно осматриваясь, пошел в доль болота. По дороге убил еще двух Квакриков, получив ещё одну железу и пару лапок.
  Село состояло всего из пяти домов, по этому найти старосту было просто. Нашел самый большой дом, там и спросил. Старостой оказался худой мужичек.
  - Здравствуйте уважаемый староста, нет ли у вас каких ни будь заданий, для искателей приключений? - спросил у него я.
  - Конечно есть, нужно десять желез Квакриков. Местная целительница изготовит мне средство от ревматизма. Вот только, ни кто не хочет их добывать.
   Появилось меню задания, "Вам доступно задание, принести старосте 10-ть желез Квакриков для эликсира от ревматизма. Награда 5-благожелательности старосты и жителей села, 200 очков опыта, 1 серебряный, штрафов за отказ нет. "Принять" "Отказать". Жму принять, простое задание думаю быстро справлюсь. На всякий случай спросил, еще задание и получил прогнозируемый ответ, сначала это задание выполни.
   Делать не чего пошел к болоту, на всякий случай искал одиночных ботов. Проходил довольно долго, выманивая одиночных квакриков. Когда набрал нужное количество желез, сдал задание старосте. Получив серебряный, попросил новое задание; в сарае появились крысы, нужно их убить, принести в доказательство 15-ть их хвостов. Но это позже, для начала нужно посетить магазин, к счастью село маленькое а весы над входом, сами за себя говорили. В магазине было два игрока, один явный новичок внимательно разглядывающий товары. Тоже принялся разглядывать товары, на витрине явно было не всё. Выбор был слишком маленький, оно и понятно, локация для начинающих. Дождавшись когда торговец освободился, подошел и как ни странно сразу появилось меню. Хотите начать торговлю; "Да" "Нет". Конечно Да.
   Вышло новое меню, справа товары магазина и цены с лева мои. Выбор был маленький, оружия не было, купил простые штаны с защитой 5, и такую же по параметрам рубашку. Старые башмаки с защитой на 3. Даже с учетом проданных лапок и старой одежды деньг не осталось. Ну по крайне мере, защиту увеличил, вряд ли мне повезет с одиночными крысами. Сарай выделялся своим строением, но там меня остановили друге игроки. Оказывается там очередь на задание, спросил можно ли еще где-то получить задание. Сказали что Целительница дает задание на сбор трав. И кузнец на скелетов, если точнее, на ржавые мечи. Так как железа в окрестностях нет, приходится переплавлять их оружие. Траву собирать не хотелось, по этому пошел к кузнецу.
   Получил задание принести десять ржавых мечей, с кладбища. Нашёл небольшоё кладбище, огороженное со всех сторон средним частоколом. Здесь появляются скелеты, сейчас повоюю с ними. Как это ни странно, но здесь не было игроков, правда и скелетов тоже. Если я не ошибаюсь, то их уже перебили. Придется ждать когда появятся, или как говорят в игре заспавнятся. А пока решил обойти кладбище, два небольших склепа и с десяток могилок.
   Решив что скелеты, могут прятаться в склепе, зашел в один. Но он оказался пустой, выходя из него, увидел скелет. Он тоже заметил меня и подняв свой меч, пошел на меня. Я был готов, кирку уже держал в руках. Только это не спасло, первый удар, позорно пропустил. Убить скелет удалось с пятого удара, благо он был не такой быстрый. Но и моя жизнь, просела почти на две трети, значит с двумя скелетами сразу, я не справлюсь. У скелета оказался ржавый топор, ничего себе а куда меч делся. Где логика игры? Но тут на меня вышел второй скелет, в этот раз я успел ударить первым. Но все равно из боя я вышел с семью единицами жизни. На этот раз, в скелете был меч, и какая то мелочь. Решил что сейчас, нужно восстановить очки жизни и поспешил к выходу. Ну как поспешил, поплелся еле еле.
   На выходе меня ждали игроки с красными никами, возродился я у молельного дома. От него до магазина было не так далеко, зайдя в него, в меню торговли обнаружил, у меня нет меча рубашки и денег. Вспомнил что 20% инвентаря выбивается, это плохо у меня и так ни чего нет. А еще нужно восстановление жизни, но зелья для меня дорогие. Продал топор но хватило только на два яблока, хоть какое то восстановление. Правда как, от игроков с красными никами избавится, не знаю. Будем надеяться, что их в следующий раз не будет, не могут же они там постоянно ждать. Пошел на кладбище, на всякий случай обошел его, но ни игроков ни агров, не увидел. Зайдя на кладбище, увидел двух скелетов. Понимая что с двумя мне не справится, нашел камень и бросил в одного. Он увидел меня и пошел ко мне, но и второй тоже поплёлся за ним. Пришлось убегать, ладно выход из кладбища, не слишком далеко. Пришлось кидать камни из за забора, благо за него скелеты не могли выйти. Таким образом, удалось выманить одного к выходу, где и завалил. После чего спокойно пошел к второму, прикончив его поплелся к выходу на ходу съев яблоко.
   Когда жизнь восстановилась, появился еще один скелет. Попытался подкрасться, но это было бесполезно, он меня заметил. Уже отработанный бой, ну как отработанный, ударяю его, как будто руду добываю. А как еще киркой воевать, только ударную часть менять. Обошел склеп, нашел еще двоих одиночных скелетов. На всякий случай, посмотрел в склепах, но там ни кого не было. Не понятно зачем они тогда здесь, от скелетов прятаться? Решил что раз они здесь есть а скелетов в них нет, значит могут быть клады. Пошарился в обоих, но ни чего не нашел. Нет навыка кладоискатель, как бы его развить? Сильно сомневаюсь, что есть учителя кладоискатели. Интересно если они все таки есть, сколько берут за обучение? А еще какие навыки; Например клады в земле, за стеной, в дуплах, в воде. И самый главный квестовые клады, дающие простые задания, клановые, уникальные, легендарные. Да это клондайк для разработчиков, желающих будет много цены в потолок. Правда квестов придется много создавать, но это уже их проблемы. Ну ладно пофантазировал и хватит, жизнь восстановилась, пойду дальше скелетов бить. Только вышел и сразу увидел скелета, вот только уровень по чему то выше обычного, не пятый а шестой. Он что тоже прокачивается, кого то из игроков убил? Осмотрелся он один, можно попытаться, с другими оставалось треть жизни. Значит не должен уйти на перерождение, будем надеяться справлюсь. Вышел и пошел на него с киркой на перевес, скелет тоже пошел ко мне с мечем в своих костяшках. Не понимаю как, но удары, мы нанесли друг другу одновременно. И оба впали в небольшую прострацию, после чего взаимный удар повторился. Скелет явно чуть чуть дольше находился в прострации. Это довало мне возможность размахнутся, тем самым компенсировать разницу времени нанесения удара. Еще три раза мы били друг друга, после чего скелет наконец развалился. Посмотрел свою жизнь, оставалось всего три очка. Чтоб восстановить жизнь поплелся в склеп, за одно и добычу смогу проверить. Как и ожидалось, в склепе ни кого не было, раскрыл инвентарь и провел инвентаризацию. Четыре ржавых меча, один плохой, опять ржавый топор, рваный халат, 15-ть медяшек. Ура есть меч, урон всего пять но с моей силой, урон должен стать семнадцать. Уложил надоевшую кирку в инвентарь взял плохой меч, наконец то нормальное оружие. Правда здесь нет учителей, но ни чего, сдам ещё два задания и пойду в город. Вышел из склепа и увидел игроков с красными никами. Пытаться с ними договорится, нет смысла, справится с ними не смогу, пришлось убегать. Мечей хоть и ржавых жалко, все таки квест делаю, чем быстрей сдам тем быстрей уйду. Все таки трое против одного, итог слишком предсказуем. Плохо что бегать почти негде, прыгать через могилки хоть и виртуальные, тоже не вариант, но выбора нет. Так меня, начнут загонять, как какого то зверя. Поняв что бегая от них, только выносливость потеряю, заскочил в склеп. По край ней мере, драться им придется по одному. Может хоть кого то, успею забрать с собой, на перерождение.
  - Что думаешь за стеной от нас скроешься - с усмешкой сказал кто то из них.
  - Нет конечно, но зато возможно кого то из вас убью.
  - Скелетов ты конечно хорошо валишь но мы не мобы, все равно завалим. Лучше сам выходи, а еще лучше, все вещи отдай и мы тебя живым отпустим.
  - Ну ну, знаю я таких, все равно убьете, да еще и дураком выставите. Лучше я, только часть лута потеряю.
  - Тогда не обижайся и не плачь, когда без ни чего останешься.
  - А какая разница как без ничего остаться- сказал я.
  Приготовился к атаке, и тут же получил стрелу в тело. Вот же гады, зашел чуть дальше в склеп, в надежде уменьшить возможность прицеливания. Теперь дольше метится, или в своего попадать. Первый в это время напал на меня, но моя жизнь, была почти полной. Отбить атаку как и в бою со скелетом я не мог, и мы просто обменивались ударами. Странно первый раз меня с одного удара свалили, а сейчас урон не слишком большой. Или они одновременно тогда ударили, а что третий делает интересно? По крайней мере в бой не вступает и это уже хорошо. Но все равно, продержался я не долго, четыре удара и две стрелы. Жизнь противника, только начала приближаться к половине. Уже улетая на перерождение, заметил его ник, "Нагну всех 306", это что таких триста? Появившись возле молельного дома, осмотрел инвентарь. Пропал плохой меч, ржавый меч и пять медяшек. Решил попробовать сходить к кузнецу, может будет принимать мечи по нескольку штук. Но тут на круге возрождения, появился игрок с красным ником. "Крутой Мен" прочитал я ник, интересно стрелок или третий.
  - Это все из за тебя - закричал он - Я потерял жизнь и уровень.
  После этого бросился на меня с кулаками. Я тоже не стал миндальничать и ответил ударом на удар. Как ни странно тот отлетел на пару метров, и вскочив опять побежал на меня. Но тут на круге возрождения появился второй игрок с красным ником, "Зения Сильная" прочитал я ник.
  - Это все из за тебя - крикнула она - я тебя обнулю.
  - Вы что, из детсада играете? - озвучил я их уровень интеллекта. - Сами что то сделаете а виноваты все равно другие.
  Но Зения не слушала, отправляя в меня какую то огненную головешку. Обычно я не бью женщин, но стоять и ждать, когда она меня отправит на перерождение глупо. Успокаивая совесть, тем что это условности игры, побежал к ней. Приняв на себя удар головешки, сбил ее ударом на землю. Она упала изломанной куклой, жизнь у нее ушла в красную зону. Но тут и сам, получил новый удар от первого игрока, развернувшись попытался ударить, но промахнулся. И тут увидел в круге перерождения третьего агра. Тот увидев что здесь происходит, вытащил меч и пошел ко мне. Не успел он подойти, как я получив новый удар, от Крутого Мена упал. Встать уже не успевал, ну вот и все подумал я. Моя жизнь просела в красную зону, возрожусь здесь и опять уйду на перерождение. Но агры, вдруг что то крича сбежали. Я встал и увидел причину, к нам бежали стражники. Не обратив внимания на меня, они побежали за аграми.
   Выдохнув отправился в кузницу, к моему счастью он принял три ржавых меча. Ну что же, осталось сдать еще семь мечей. Пошел в магазин, обменял топор и медяки на одно яблоко и наполнил фляжку водой. Ну и цены здесь, или есть прокачка торговли? Ладно выбора нет, пошел на кладбище и сразу, понял что зря. Настала ночь, скелетов было много, идти сейчас это самоубийство. Вот только что теперь делать, спать не где. Пошел в таверну, денег на ночлег не было, и меня не пустили. Пришлось идти по домам, в надежде что кто то примет на ночлег. Безрезультатно, везде было закрыто. За то, встретил агров и я в не игры. Заходить в игру не стал, включил режим сна. Проснувшись вошел в игру, проверил наличие предметов, штанов и яблока не было. Пришлось одеть рваный халат защита два, но не голым же ходить. Понятно что подгузник остался, но это не одежда а цензура игры. Пошел на кладбище, красных ников не было. За то были другие игроки, которые уже добивали последнего скелета.
  - Здравствуйте - Сказал я им - Не можете мне сказать когда освободится кладбище, и нет ли очереди. А еще хотелось бы знать когда заспавнятся новые скелеты.
  - Пошел вон, "каторжник" здесь таких как ты не любят.
  Пришлось уйти. Лезть в драку глупо, чревато перерождением и отправкой в шахты. Пошел к сараю, но как и ожидалось игроки уже стояли. Попробовал напросится в группу, но брать "каторжника", как называли игроков с номерами вместо ника, не кто не хотел. Тогда решил пройтись по лесу, может зайца какого поймаю. Хоть какую то прокачку получу, но уйти далеко не удалось. На выходе из села увидел игроков с красными никами, пришлось возвращаться. Проходив пол дня наконец то смог зайти на кладбище, и прикончить пять скелетов. После чего появились Агры, но не первая троица, а другие и их было четверо. Я успел забежать в склеп и закрыться, но не кто не торопился меня от туда выковыривать. Подождав какое то время я выглянул, игроки были на кладбище.
  - Да не прячься, отдай все ржавые мечи что есть и иди себе - сказал один из них.
  - Я бы ушел, но квест и мне закрыть нужно, а вы мешаете.
  - Это мы мешаем? нам нужно быстрей квест сдать, отдай нам все мечи что выбил, мы квест сдадим и уйдем.
  - Что то не верится, в вашу доброту, много вам нужно?
  - Да всего лишь каждому по девять ржавых мечей, можно деньгами, один золотой.
  - Может лучше, вы мне поможете квест сдать, тогда я вам мешать не буду.
  - Тебе все равно, долго прокачиваться нужно. Лучше здесь оставайся и качайся, рано еще дальше идти. А нам быстрей нужно, квест здадим и сразу уйдём, вот тогда, делай что хочешь.
  - Да мне бы, тоже быстрей свалить, прокачка здесь плохая.
  - Ну тогда жди, когда мы квест здадим.
   Как это ни странно, но в склеп они не рвались,чтоб разобраться со мной. А мне, пришлось сидеть в склепе и держать дверь. Вот же ситуация не прокачки ни выхода из игры, пока эти здесь "дежурят". Вошел в меню посмотрел задания, вот же засада, время на выполнение квеста уходит. Такими темпами я провалю задание, по времени. Постоянно выглядывая просидел до вечера, тогда и понял, зачем склепы нужны. Появился вампир и прибил меня двумя ударами. Появившись на круге возрождения, я сразу побежал к кузнецу. Но его уже не было, магазин тоже был закрыт. Лучше бы режим сна до утра включил, вот куда теперь идти. Пришлось идти в трактир, как ни странно но на одну ночь медяков хватило. Проверил инвентарь; кирка, три ржавых меча, дырявые штаны, сломанная подкова, плохой нож. Надел дырявые штаны, выбирать не приходится. И пошел спать в комнату, небольшая комната с одной кроватью. Как и в шахте прикосновение выход или сон, в моем варианте только сон. Утром проснулся бодрым, посмотрел в меню, сегодня последний срок для сдачи квестов. Вышел из таверны, отдал мечи кузнецу. Посмотрел если игроки у сарая, и удача ни кого не было, забежал закрыл ворота. Ну крысы держитесь, взял надоевшую кирку и пошел искать крыс. Долго искать не пришлось, сначала одна потом другая напали на меня. Вот только одно плохо маленькие они, попадал только с третьего на пятый удар. Когда они меня по десять раз укусить успевали, а лечилок у меня нет. Одно радует урон у них маленький, а я валю их с одного удара, когда попадаю. Пока набил 15-ть хвостов, чуть несколько раз, не улетел на перерождение. Заглянул в инвентарь; 15-ть хвостов, 23 куска крысиного мяса, рваные калоши, рваная шляпа рыбака, 23-и медяшки. С чувством выполненного долга, пошел сдавать квест старосте. Получил 100 опыта, в моем варианте, капнуло только пять, плюс пятьдесят медяшек. В магазине купил три яблока, ломоть хлеба и флягу воды, еще и свою пустую наполнил. Вышел на улицу, где стал посмешищем. Игроки даже пальцами в меня тыкали, "бомжара" кричали все. Но мне было плевать, нужно сдавать квест и валить от сюда. На кладбище ни кого не было, странно конечно, мне все время везет на пустое кладбище и охрану в виде краснониких. Но и выбора нет, буду пользоваться моментом, зашел успел забить двух одиночных скелетов. После чего появились агры. В общем квест я сдал, за 22-ве минуты до его окончания, и с пятым уровнем. Вот тебе и прокачка, хорошо ниже не опустится, условия игры не дают. Получил 100 опыта и 10 серебрушек. Появилось предложение от кузнеца, получить профессию кузнеца, взял сразу. Надоело руду добывать, буду ее в броню перековывать хоть приоденусь. За выполнение квеста первое задание новичка, получил 300 опыта. Попытался выйти из села, но на выходе меня ждали агры. Хотя кто их знает, может и не меня, здесь новичков много. Выход из села, мне все таки удалось найти. Как ни странно, но в болота агры не лезли. Вот через него я и сбежал из села. Сила и телосложение, просело с уменьшением уровня, по этому старался ни кому на глаза не показываться. Несколько дней прошел не зная куда иду, прячась ото всех встречных. Чтоб утолить голод, начал готовить, правда пока начало получатся что то съедобное, сжег две трети мяса. Навыка нет но не страшно, голод утоляет и ладно. Сначала я не понимал по чему в селе голод не мучил, но потом все таки догадался. Я же постоянно, перерождался уже без голода, а теперь приходилось что то добывать и готовить. Тут неожиданно для меня, прошло время нахождения в игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"