Арфа Рома : другие произведения.

Явэйя. заключённый. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

   После очередных процедур, попросил вызвать куратора. Юра пришёл через пол часа.
  - Я могу узнать, куда исчезли мои соклановцы. - По тому, как Юра предупредил меня, перед заходом в игру, я понял, что нас прослушивают, и говорить правду он вряд ли будет. - И что-то делается, по поводу их исчезновения.
  - Это игровой процесс, в который по нашим правилам, мы не можем вмешиваться.
  - Вы мне сказали, что для администрации, выгодно чтоб тестеры играли продуктивно. Как я понимаю в сложившихся обстоятельствах, это невозможно. Ваши правила вам же и мешают, неужели не можете отойти от них, в данной ситуации?
  - Как я уже говорил, вмешательство может создать прецендент, к новым искам. Так что, даже это, не может изменить нашего отношения.
  - Понятно, тогда хочу узнать по своей ситуации, как скрыться от Гурии.
  - Её способность нельзя блокировать, я же давно говорил, читайте гайды.
  - У меня нет времени искать ответ, мне нужно конкретно знать, что делать.
  - В этот раз, думаю администрация может пойти на уступку, но при подписке о неразглашении.
  - Я готов, выбора у меня нет.
  Юра запросил договор, его, как ни странно, подготовили быстро. Я его подписал, там не было оговорено, что именно должно быть скрыто. Явно уже не раз, используют такой вид договорённости. Договор забрали, Юра обратился ко мне.
  - Как я говорил, заблокировать способность Гурии нельзя. Ты явно не знаешь, какая она, кратко объясню. Это НПС, за её "работу" нужно хорошо заплатить. Её способность, находить место положение на карте, любого игрока, в районе пяти километров. За дополнительную плату, возможно построение портала к нему. Есть два варианта, в районе двух километров и в пределах пятидесяти метров, от игрока. Твой единственный вариант, блокировать ближайший портал. Для этого существует амулет Дейва, он блокирует порталы в 100 метрах от себя. Но купить его можно только за империалы.
   Куратор дал время на осмысление сказанного и продолжил.
  - Это не панацея, но есть возможность, избежать открытия портала, рядом с тобой. Что при такой же попытке уйти в подземелье, не даст открыть портал прям в там. Второй способ, купить зелье фантома. Тогда можно, держать свой фантом по дальше от себя, сбив точку своего нахождения. Есть третий, но тебе он не подходит, это места силы стихий. В зависимости от силы стихии, они сбивают точность нахождения, или полностью его скрывают. Только туда, игрок может зайти, имея тридцатый уровень.
  - Невидимость и бестелесность бессмысленна?
  - Да Гурия видит только по истинным никам. Так что любая возможность обмануть игроков на неё не действует.
  - Как можно купить Амулет, не показываясь игрокам?
  - Вот тут ни как помочь не можем, только через кого то.
  - Могут ли отследить переписку.
  - К сожалению хакеры на это способны, если конечно у кого-то из участвующих не алмазный аккаунт. В этом случае, есть возможность прямого общения, без сохраняя переписки. На этом всё, больше ни чего нет.
   Он вышел, мне ничего не оставалось как подумать, что делать. Только ничего не вышло, память о семье всё заглушила.
   На следующий день, вошёл в игру. Появление не подняло настроение, вид шести наёмников из "Львов", как-то не способствует этому.
  - Привет мы тебя уже два часа ждём. - Сказал Кириен человек.
  - Купили кого-то из админов?
  - Зачем - Как бы удивился Кириен - Мы хотели, тебя взять ещё на выходе из пещеры. Но ты в реал сразу ушёл.
  - Откуда вы знали, что я вообще смогу выйти?
  - Когда ты ушёл от наших в своём замке. Мы просчитали, что такую возможность может дать только бестелесность. Поэтому, когда заказывали Гурию, были готовы к возможным последствиям.
  - Значит, уйти мне сейчас, не удастся.
  - Попробовать можешь, - усмехнувшись сказал Кириен - Но мы же оба понимаем, сейчас ты этого не будешь делать.
  - Если вы меня просчитали, тогда понятно, почему заказнику не сказали. Решили два раза получить плату?
  - Почему бы и нет! В первый раз мы сильно потратились, нужно же компенсировать.
  - Если такие умные, может знаете куда меня теперь отправят.
  - Даже не знаю, страшней пещеры Риохота, только локация демонов. Но туда тебя точно не отправят, контролировать сложно.
  - Прям сейчас отправите, смысла вам ждать не вижу.
  - Нет заказа от него ещё нет, думаю где то, уже часика через два поймёт что ты сбежал. Сейчас у нас к тебе предложение, ты показываешь данж, в котором прятался. Рассказываешь, как смог пережить в пещере, и не сломаться. Мы же тебя не отдаём Эллариэлингу.
  - Хочешь сказать есть другой заказчик?
  - Я же говорил он умный - обратился он к своим - Да, отправишься к сокланам.
  - Если мне удастся опять сбежать, то данж пригодится. Стоп, вы что не смогли его найти, значит не смогли выйти?
  - Ты меня разочаровываешь, Гурия может отправить порталам только четверых. Мы тогда не знали, что ты не в шахтах. Послали обычный отряд. Ты вышел перерождением, а отряд понадеялся пройти данж. Ты же специально перешёл на другой уровень, сам погиб чтоб уйти привязкой. За одно перегрузил пещеру под их уровень, чтоб слить всех, что и произошло. Теперь нам, нужно их вещи вернуть.
  - Я же говорю, он может мне ещё пригодится.
  - Ты что не знаешь, этот данж, сегодня работает последний день. Впрочем, да, тебе это не так важно было знать. В общем решай, информация важна только сегодня. Завтра сдадим тебя Эллариэлингу, даже сегодня вечером.
  - Давайте заключать нормальный договор. Вы же не только вещи вернёте, но и данж пройдёте, возможно несколько раз. Получите опыт, лут, ингредиенты и деньги. Я же, ни чего.
  - Сам смотри встретишься со своими, возможно, спасёшь кого-то. Мы же обязуемся, не говорить о твоей способности.
  - Вроде сам говорил, что я умный, а сейчас за дурака держишь. Вы же меня сразу просчитаете, и сбежать не дадите.
  - Вот тут ты не прав. Мы, конечно, знаем куда ты попадёшь, и как сможешь выйти. Но не знаем с какой стороны выйдешь, так что вероятность 50-50.
  - Такая вероятность меня не устраивает. Что-то мне подсказывает что она равна 0.
  - Ладно твои предложения.
  - Вы отказываетесь меня ловить.
  - Ты хочешь лишить нас удовольствия? редко приходится ловить умных соперников. Все на что можем согласится, это дать тебе фору.
  - Ага просчитаете, где я появлюсь. И будете следить, пока не кончится фора.
  - Нет так нам самим будет не интересно, обещаю начнём искать только когда получим заказ.
  - Этого все равно мало, максимум два часа. А если они предложат вам сразу?
  - Наши услуги стоят дорого. Так что пока не убедятся, что сами не способны поймать, не закажут, а это ещё время. Ладно, говори своё предложение.
  - Амулет Дейва - Пошёл я на прямую.
   Кириен рассмеялся. И развернувшись, хлопнул ладонью, подставившего ладонь гнома Берита. И обратившись к Эльфу Маривелю.
  - Что я говорил? он уже продумал возможные варианты, и выбрал плату?
   Тот "завис", неужели действительно подарят. И Кириен не заставил себя ждать, вытащил амулет показал.
  - Ну что договор; Ты показываешь Данж, и рассказываешь, как продержался в пещере Риохота. Мы со своей стороны; даём амулет Дейва, не сдаём тебя в руки Эллариэлингу. И обязуемся начать твои поиски, только после получения заказа.
  - Договор сказал я - На нас пролился свет, теперь за нарушением договора следит игра.
  Я показал место на карте, с помощью портала мы туда перенеслись. Показал вход в данж, и дождались выхода первой группы. После чего я получил амулет Дейва.
  - Теперь рассказывай, как продержался в пещере.
  - Уровень пещеры настроился на тех, кто меня притащил. И меня валили с одного удара.
  - Это то понятно, но перерождения и смерти. Они некоторых могут свести с ума.
  - Я сразу побежал, боты гнались за мной, так собирался паровоз. Забегал на территорию других ботов, они сражались. Я возрождался в уже почти в чистом от ботов месте. Со временем нашёл слепую для них точку, там и спал. За одно прокачал бег, и меня уже долго не могли убить.
  - При таком подходе, должен был получить много лута.
  - А смысл? Выйти мог только бестелесностью, а это только пять кило.
  - Так никому ничего не рассказываем, кто знает может что пригодится. Если обещаешь не сбегать, то сдадим тебя вечером.
  - Конечно обещаю. Может расскажете куда меня отправите.
  - Точно не знаем куда именно, нас это не интересует. Но ваших там используют, как простых добытчиков. Мы таким не занимаемся, заказ был на группу. Мы и согласились, надеясь, что хоть кто то, будет хорошо бегать. Но если честно, лёгкость захвата разочаровала. Только с тобой и было интересно.
   Что тут сказать, как говорят киллеры, "Ничего личного, просто работа". Хоть такой способ заработка, мне сильно не нравится, но девается от него не куда. В любом случае нашлись бы желающие, ловить таких как мы. Включил плеер, чтоб развеется и получать. Если не я, то хоть кто то, правда вымышленный, может нагнуть сильный клан. Правда и сами ГГ, частенько не лучше плохих персонажей, себя ведут. Как правило сами всегда наглей, чем антагонисты. А вот глупость всех их противников, почти всегда зашкаливает. Ладно если клан маленький, то тупость главы ещё можно понять. Но когда тупит глава сильного клана, это странно. Если промахи в мелочах, можно свалить на исполнителей, то глобальные уже ни как. Вот в моём случае, тот кто меня заказал, явно привык, решать проблемы за деньги. Заказал мою поимку, и может сам не думать, просто ждать результата. Значит можно предположить, что он не такой умный, раз сам не смог меня поймать. Даже не сразу определились, что я в этом клане. Через какое-то время, меня отправили к "своим". Из-за размышлений, я не мог определится прошло ли два часа или нет.
   Из портала, мы вышли рядом с замком "Твердыня", где меня передали игрокам клана "Империя Лехи". Козлы, вот подстава, клан моего заказника. И ведь не нарушили договор, передали не лично главе. Нужно в следующий раз конкретизировать договор, если, конечно, ещё раз удастся, какой ни будь заключить. Боятся, что рассказали про бестелесность, не стоит, им выгодней чтоб я мог сбежать. Интересно, когда и этот клан поймёт, в чем моя хитрость. Львы как то быстро догадались, хотя, нет ни чего удивительного, они на этом и специализируются. А вот сколько времени понадобится не специалистам, интересно.
  - Вот поймали ещё одного зека. - Передали меня из рук в руки.
  - Хорошо, получите награду у Куркуля. - Сказал человек, Понтий, и повернувшись к своим - этого отведите в шахты.
  Меня завели в замок, прям во дворе был вход в подвал, туда меня и провели через дверцу в решётке. Там было что-то вроде барака, прям оттуда через какой-то вход провели в шахты. Там несколько заключённых долбили жилы, к сожалению, знакомых ников-номеров я не заметил. Или они дальше, или Львы меня обманули, хотя они под договором были, так что не могли.
  - Ей новенький, - меня окликнул орк, Грыыы, - есть два способа отработки; Долбишь жилы и задаёшь железную руду. Второй проходишь пещеры, где собираешь ингредиенты и лут. Кормёжка два раза, все что соберёте сдаёте. Если не захочешь работать, или не сдашь норму, будешь приманкой для мобов. Выбирай или выберем мы, - сказал он.
  - Пещеры.
  - Я и не сомневался, руду только трусы добывают. - Усмехнулся он.
  - Тебе повезло сегодня уже поздно, начнёшь завтра. Чтоб вы, не сговаривались у каждого своё место.
   Меня отвели в отработанную жилу, и надели цепь прикованную к стене. Но и это посчитали не достаточным, закрыли вход решёткой на замок. Дождавшись, когда все успокоится, перешёл в бестелесность. Стараясь быть не заметным, обследовал ближайшие места. Ни чего интересного, не заметил, ни кого из своих тоже. Пришлось вернулся на место заключения, "надев" цепь перед проявлением, теперь можно и поспать. Хорошо что в игре, камни не доставляют неудобств при сне.
  - Все встаём, и собираемся на работу. - Разбудил меня противный голос. - Получите пайку, и на места. Эй новенький, иди за мной. - Сказал вчерашний орк.
   Попытаться сопротивляться, и не идти, смысла не было. Вокруг были игроки тридцатого уровня, мы им на один замах, даже оружие вытаскивать не станут. Прошёл за ним, и увидел Смотрящего. Только сейчас сообразил, не стоит афишировать наше знакомство. Точнее вообще не подумал, что будет если меня узнают. Сразу же отправят к заказчику, или сначала сообщат хозяину. К моему счастью, бывший соклановец сразу понял ситуацию, и ограничился нейтральным отношением. По дороге, начали осторожно переговариваться.
  - Ты все-таки попался, а почему сюда? И сразу же, присоединили к нашей группе, пещерников.
  - Да вот поймали и припахали, правда здесь не знают, что я тот самый. А как тут? Может объяснишь правила, а то меня не посвящали.
  - Да все просто. Заходим в пещеры, давим слизней, все собираем. Идём дальше перебиваем усачей, собираем все. Идём сдаём, заходим в другую пещеру, бьём пауков, собираем все, бьём крысюков собираем все, идём сдавать. Возвращаемся в первую пещеру, и тд и тп.
  - Понятно, а наши девочки здесь?
  - Да, только в другом месте, травку собирают.
  - А как с лечением, при таком сборе, наверняка на перерождение многие уходят.
  - Был один лекарь, но сегодня освободился, в реал ушёл.
  - А девочки медсестры, не котируются? одним видом лечить будут.
  - Да уж особенно стражников, и не только лечить.
  - Плохие у нас работодатчики, не заботятся о нашем здоровье.
  - Да и не говори, никакой разницы, что в шахтах что здесь.
   Когда мы дошли до пещеры, нам выдали простые дубинки. С ними мы и начали добычу. Только после зачистки уровня, удалось немного поговорить без свидетелей. Сначала Смотрящий рассказал: на них напали неожиданно, сопротивления практически оказать не смогли. Притащили сюда и забросили всех в пещеру Риохота. Тем самым создали привязку к своей локации, и запугали всех. Продержали всего четыре часа, но и этого хватило, чтоб половина сдалась. Фактически только руководство и не сдалось. В реале тогда были только я и Мужик, его притащили на следующий день, так же проведя через пещеру.
  -Мы не как не могли понять, почему тебя так и не притащили. Но потом из разговоров охранников, узнали, что ты смог сбежать. Самое смешное, ты как то умудрился сбежать, от профессионалов. Потом мы узнали, что тебя всё-таки поймали, и засунули в пещеру. В общем, на то сколько тебя будут держать в пещере, охранники даже ставки делали. Не думал, что тебя к нам определят, думал на приманку отправят.
  - А что за приманка?
  - Да, сбрасывают двоих или троих в расщелину. Там их хватает мини бос король скарбов, пока он их ест, его ловят живьём.
  - А зачем он им живой?
  - Как я понял, их в клетках держат. Чтоб потом выпустить на какого-то боса. Они его сильно калечат, после чего, его уже игроки пытаются завалить. Если повезёт, с него легендарка может выпасть. Теперь ты расскажи, как смог сбежать.
  - Да все просто, я почти сразу после Мужика появился. Это меня и спасло, его со мной перепутали, поэтому у меня было время спрятаться. Потом смог сбежать, за счёт бестелесности. Они не заметили моего ухода, потому что подумали, я уже не в замке, и всё равно придётся вылазить. Но меня все равно поймали, и посадили в пещеру. Там в бестелесности открыл всю карту пещеры, так что знал куда бежать. Потом постоянно бегал, уводя мобов от камня возрождения. После возрождения, какое-то время было спокойно. Нашёл слепую для мобов зону, там и спал.
  - Да... а мы не смогли убежать, по началу пытались отбиваться, но увы. Кто же знал, что бестелесность может понадобится. Что-то ещё раскажешь?
  - Когда пришли за мной, смог сбежать из пещеры, при помощи бестелесности. Но меня уже просчитали наёмники, и взяли сразу после выхода из "реала". Мы договорились, что они не скажут кто я, так что здесь я прячусь.
  Смотрящий засмеялся.
  - Хочешь спрятать лучше, спрячься на виду. А какая тебе разница, если пещера Риохота не испугала, то вряд ли, что то здесь испугает.
  - Ты уже упомянул приманку, не думаю, что это будет легче. Но я сильно разозлил главу клана, он точно придумает, что-то по хуже.
  - Ладно понял, своих кого увижу постараюсь предупредить.
  - А как девчонки? Что-то о них знаешь?
  - Молчунья замкнулась, но ей и Зелени скоро выходить. Стерва пыталась воевать, но сам понимаешь ни сил, ни смысла нет. После добычи, перед отбоем сможешь увидится.
  - Только сначала предупреди, про меня. А как с остальными?
  - Хромой успел освободится до захвата, на следующий день после захвата Начальник вышел. Лысый завтра выйдет, так что уже сегодня вечером уйдёт. Мужик руду рубит, Шатун "приманкой сегодня назначен". Шнур к захватчикам перешёл, не знаю куда его перевели. Лису как-то на секс подписали, правда только с главами. Так что, здесь её нет, Зелень без неё сильно скучает, говорят Стерве предлагала пару создать, но та только с мужиками.
  - Странно, скорей можно было предположить, что Стерва на секс согласится.
  - Со своими без проблем, это её реноме. А вот по принуждению, ни когда не согласится. На насилие здесь табу, иначе бы давно, всех наших девчонок поимели. Кстати, нам не запрещают с девчонками расслабляется! Только под камеру все можно, так что редко кто соглашается. Ладно пора идти, а то охрана может приперётся.
   За "смену" прошли обе пещеры, два раза, после чего, нас вернули в замок. Там покормили, ну как покормили, дали то, что не получилось у качающих повара. После чего, разрешили час свободного времени, ну относительно свободного. Я не стал сразу искать своих, чтоб не палится. Это сделал Смотрящий, по одному как бы случайно подводя ко мне. Говорить открыто было опасно, поэтому только делали вид, что только знакомимся. Из девчонок только Стерва подошла, сделала вид что оценивает. Вроде я чем-то ей понравился, и как будто, решила со мной поиграть. Типа соблазнить и не дать, что позволило нам обняться. Я просто поразился, её уму и хитрости. Не имея возможности к мимике, изобразить это, только жестами.
  - Ты молодец - шепнула она - Знание что ты их несколько дней, водил за нос, Молчунью поддерживает. Один охранник, так смешно рассказал, как глава клана, лично тебя упустил. Как он потом ругался, и это из пещеры Риохота. Что даже Молчунья, в её состоянии усмехнулась. -
  После этого оттолкнула меня, делая вид что я ей надоел.
  - Хорошего по маленьку, полапал меня и хватит. - Громко сказала она и ушла.
   Между тем свободное время прошло, и нас развели по камерам. Теперь встал вопрос, что делать и как. Даже если и удастся, кого-то вытащить, нас поймают очень быстро. С другой стороны, если кого-то и спасать, то Мочунью. Ей здесь хуже всех, но куда её потом спрятать? Дождался, когда все успокоится, и перешёл в бестелесность. Решил в этот раз просмотреть замок, может удастся увидеть Лису. Чтоб не заметили, почти постоянно находился в стенках. Влезть в замок, смог только опустившись под землю, стенки по чему-то, не пропускали. Вот только ориентировку полностью потерял. Все время упирался в стены, как оказалось в бестелесной форме, магическую стену не преодолеть. Проще было ещё ниже опустится, и пройти под ней. С трудом, все-таки удалось найти небольшую щель, в которую смог пролезть. Поднялся на верх, и вылез в каком-то хранилище. Это оказалось хранилище артефактов! Я с интересом начал всё осматривать, читать статы не стал, только названия. Процесс прервало сообщение, что время бестелесности заканчивалось. С сожалением обернулся, и заметил набор Вирула, три предмета Деадема, Сапоги и Кольцо. Времени рассматривать уже не было, и я ринулся в щель под землю. Появившись на верху, с ужасом заметил, времени вернутся в "камеру" уже не хватит, по этому рванулся к стене замка. Как в кино, на последней секунде, вылез из-под не неё наружу. Теперь нужно искать место чтобы спрятаться.
   Вдруг, до меня дошла, хитрость Львов. Как они сами говорили, заказ на меня получат вечером. Практически сразу, после того как зададут меня. В это время, я буду сидеть в замке. Так что получается; даже если бы я сбежал в первый день, у них уже был бы, заказ на меня. И ведь не нарушат договор, и меня сразу схватят. А что-то менять уже нет возможности. На всякий случай активировав артефакт, и полу ползком отправился по дальше от замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"