Винокур Роман : другие произведения.

В Дахау

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестое место в разделе фотоочерков конкурса "Моя Планета- 2018".

  В сентябре 2013 года был в Мюнхене, гостеприимном немецком городе, и не мог не посетить расположенный рядом Музей Дахау, что на территории бывшего "трудового лагеря", организованного гитлеровцами для использования квалифицированного бесплатного труда.
  Дахау не был "лагерем смерти": в его стенах погибло "всего" 20% узников, поскольку их труд был нужен "Великой Германии", испытывавшей недостаток трудовых резервов в тылу.
   Война на два фронта давалась гитлеровской Германии нелегко. Особенно много немецких граждан требовалось на Восточном фронте, где шли ожесточенные сражения. Около четверти всех трудовых ресурсов Германии теперь составляли иностранные рабочие и узники трудовых лагерей. Одним из таких лагерей и был Дахау, расположенный в окрестностях Мюнхена.
  В лагере проводились и "медицинские эксперименты" на выживание в экстремальных условиях, но массовые казни случались не постоянно, как например, в Освенциме.
  Остальная информация - на фотографиях. Многое словами не объяснить, поэтому увидеть Дахау внутри - полезно для лучшего понимания того, что там происходило во время Второй Мировой Войны.
  
  
    []
   Мюнхен в сентябре 2013 года.
  
   Gates []
   Ворота Дахау.
  
   People []
   Так было.
  
   Fashist []
   Один из палачей Дахау.
  
   Survivors []
   Узники Дахау.
  
   walls []
   Стены Дахау теперь.
  
   birches []
   Берёзы в Дахау.
  
   beds []
   В бараке.
  
   crema []
   Крематорий.
  
   Never []
   Никогда больше!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"