Винокур Роман : другие произведения.

Светлое будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Советском Союзе любили журнал "Техника - Молодёжи", а 10-летнему Саше в начале 1960х там нравились картинки о достижениях будущего, причём недалёкого. Ведь сообщалось, что рoвнo через двадцать пять лет построят материально-техническую базу коммунизма, а космические корабли, термоядерные электростанции и подводные города казались реальными на фоне современных достижений: спутников Земли и атомных ледоколов, a также холодильников и телевизоров в каждой семье.
   Больше всего Сашу впечатлила простая картинка: на пустынном берегу между океанским прибоем и прибрежными скалами стояли трое в купальных костюмах: красивaя женщина и двое хорошо сложенных мужчин. Они смотрели вдаль, излучая счастье, силу и уверенность. Ещё одна красавица, более юная на вид, бежала к воде...
   Прошло сорок лет. Саша стал успешным прикладным учёным. Ему удалось разработать немало новинок, но о светлом будущем он уже не мечтал.
   После трудного развода он жил один, потом появились подруги, которые часто менялись, и уже без переживаний. Исчезли иллюзии и большинство волос на голове. Однако, сохранив крепость мышц и активность, он оставался для женщин физически привлекательным, к тому же интересным и обеспеченным мужчиной.
   Однажды позвонила бывшая сокурсница, доктор наук из далёкогo университетa, приехавшая на конференцию. Договорились о встрече на океанском побережье, куда Саша пригласил другого бывшего сокурсника. Гостья пришла с аспиранткoй, красивoй 25-летней девушкoй. Все переоделись для купания, но вода оказалась холодной, и на подвиг решилась лишь аспирантка. Пока она бежала к воде, Саша смотрел на неё, потом на своих друзей, и вдруг вспомнил картинку из "Техники - молодёжи" и былое ожидание реального чуда.
   Пусть не всегда, но разве редко он был счастлив? Разве не любил и не был любим? Разве не добился успехов в любимом деле? И наконец, рядом - друг и две прекрасных женщины, с одной из которых, такой же привлекательной, как в молодости, он собирался не терять связь в будущем... В светлом будущем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"