Винокур Роман : другие произведения.

Дело о порванных штанах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в конкурсе "Минифест-22". Тема конкурса: очевидное - невероятное.

  Тёплым летним полднем Холмса вызвали в дом богатой вдовы миссис Крокер. Я поехал с ним, поскольку был не только её знакомым, но и её домашним врачом.
   В доме вдовы нас встретили инспектор Лейстрейд и сержант Смит, оба из Скотланд-Ярда. Миссис Крокер оставалась в своей спальне ввиду плохого самочувствия. Причиной стало похищение семейных реликвий - двух больших бриллиантов, от которых не отказалась бы сама королева.
   В одной из комнат сидели двое мужчин, один из которых, помоложе и с грубоватым лицом простолюдина, был привязан к креслу. Вторым, в голубых панталонах, заправленных в сапоги для верховой езды, был майор Хантер, сосед и друг семьи. Сегодня случайно проезжая на лошади мимо дома вдовы, Хантер почуял что-то подозрительное из-за нараспашку открытых дверей, скрытно вошёл в дом и там столкнулся лицом к лицу с незнакомым мужчиной, попытавшимся убежать. Нокаутировав преступника, Хантер привязал его к креслу и, обнаружив в соседней комнате перепуганную миссис Крокер, предложил ей проверить основные ценности на предмет кражи. Почти сразу она обнаружила пропажу бриллиантов и послала служанку в Скотланд-Ярд за сыщиками.
   Сержант Смит, быстро обыскав задержанного, не нашёл бриллиантов, зато обратил внимание на дорогие брюки, которые, как оказалось, принадлежали покойному супругу миссис Крокер и, возможно, были похищены из шкафа. Взамен преступник оставил в комнате свои сильно порванные штаны. Однако он упорно отрицал свою причастность к похищению бриллиантов, хотя и признал, что зашёл в дом, чтобы ближе познакомиться с приглянувшейся ему служанкой, а брюки якобы купил на рынке у цыган.
   - Вот он, бриллиант! - вдруг обрадованно воскликнул инспектор Лестрейд, указывая на пол рядом с ногами преступника, где лежал, сверкая, один из бриллиантов. - Теперь вы, коллега Холмс и доктор Ватсон, можете возвращаться на Бейкер-стрит.
   - Мистер Хантер, - спросил Холмс, не ответив на речь Лестрейда, - верно ли, что вы - не только замечательный боксёр, но также увлекаетесь футболом?
   - Да, - озадаченно ответил Хантер, - но причём здесь это? Мы должны искать второй бриллиант.
   - Конечно, искать, - подтвердил Холмс, - причём в потайных карманах вашей куртки. Лестрейд, прикажите обыскать майора ещё раз, но более тщательно...
   Вором действительно оказался Хантер, а якобы задержанный им простолюдин был любовником миссис Крокер. По моей просьбе Холмс рассказал, как он разоблачил истинного преступника. Присмотревшись к голубым панталонам Хантера, он понял, что на самом деле это - кальсоны. Потом увидел, как Хантер точным ударом сапога скрытно перебросил уроненный им на пол бриллиант к ногам простолюдина. По-видимому, истинный преступник случайно порвал штаны, заглядывая в окна с забора, затем снял их, тайно проникнув в дом, украл бриллианты и подстерёг выходившего из спальни соперника... Как выяснилось, Хантер давно имел виды на миссис Крокер и особенно на её состояние, но она влюбилась в того самого простолюдина, скрывая эту связь от всех по понятным причинам...
   - Невероятно! - восхитился я, спеша записать услышанное.
   - Очевидно! - возразил Холмс и закурил трубку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"