Винокур Роман : другие произведения.

Победа на 90%, или 10% от поражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В десятом классе средней школы со мной учился силач Володя, который непрерывно искал поприще для применения своих физических данных. Будучи мирным по характеру, он не пытался реализоваться в единоборствах с одноклассниками, но однажды решил показать себя, выпив десять бутылок пива в течение часа.
  Спор был заключён между ним и десятью одноклассниками, сбросившиxся ради участия в эксперименте по рублю. Таким образом, призовой фонд составлял десять рублей, что в середине шестидесятых было не так уж мало. Для сравнения, месячный оклад молодого специалиста был сто пять рублей.
  Место для эксперимента было выбрано в парке на берегу озера. Окрестная растительность позволяла претенденту периодически сбрасывать лишную жидкость из организма, что разрешалось условиями договора.
  Первые девять бутылок Володя одолел за пятьдесят минут, и казалось, что победа - не за горами, ибо 90% пути уже было успешно пройдено. Однако десятая бутылка пошла туго. Не допив половины, претендент почувствовал себя плохо. Он упал на колени, и его вырвало. Эксперимент был прекращён встревоженными товарищами, которые собирались даже вызвать скорую помощь.
  Помощи не потребовалось, ибо могучий организм Володи преодолел это испытание без опасных последствий. Однако в результате приз не был вручён, и деньги были возвращены спонсорам.
  В будущем Володя не только не стал алкоголиком, но и перестал пробовать силы в конкурсах на выносливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"