Винокур Роман : другие произведения.

Встреча с Высоцким

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я встречался с Высоцким зимой 1966-67 годoв.
  Меня и ещё нескольких первокурсников МФТИ поставили на дверях здания проверять билеты на концерт Высоцкого.
  Он опаздывал.
  Вдруг подъехал легковой автомобиль (кажется, "Волга"), оттуда выскочил невысокий парень с гитарой за спиной и бросился к нам.
  - Ребята, здесь должен быть концерт Высоцкого? - спросил он громко.
  - Здесь!- подтвердил я. - А у вас есть билет?
  - Мне билет не нужен! - рассмеялся он. - Ведь я и есть Владимир Высоцкий. А где здесь актовый зал?
  Мы автоматически показали ему направление, а один из нас побежал вместе с ним, чтобы он не сбился с пути.
  Потом мы закрыли дверь и пошли на концерт.
  Пел он много разных песен. Запомнился в основном его сказочный цикл.
  А в начале лета мы ходили смотреть фильм "Вертикаль".
  Когда я приехал на каникулы домой в родной город, то рассказал отцу на память песню Высоцкого "Мерцал закат, как блеск клинка. Свою добычу смерть считала. Бой будет завтра, а пока взвод зарывался в облака и уходил по перевалу..."
  Мой отец, воевавший на Северном Кавказе, удивился, что такие строки мог написать не воевавший там и вообше не воевавший молодой человек.
  - Помню похожий бой, - сказал он, - но на перевал в тот раз прорваться не смогли. Правда, взвода там было бы недостаточно, в операции участвовал батальон. А песня - хорошая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"