Васалаев Роман Анатольевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сорокавосьмилетняя Бела Белоусова, после продолжительного отдыха на диване, подошла к углу гостиной, где стояло старенькое, потрепанное кресло. Взвесилась на электронных весах: 85 кг. Господи, как же дерьмово. Она уже давно была должна сесть на диету, но при взгляде на холодильник, где её ожидают невообразимые вкусняшки, начиная докторской колбасой и заканчивая тортом, от "Яшкино"...о своей клятве как то забываешь, если даже обещала любимой дочери.
  "Нет! Сегодня точно, без комментариев! Сажусь и все тут!"- подумала Бела, с ненавистью взглянув на весы, стоящими на полу, твердя себе, что через месяц встанет на них, уже будучи худышкой. Хотя взглянув на её габариты, понимаешь, что одним месяцем тут не поможешь.
  Открылась входная дверь, послышалось шуршание пакетов, ставившихся на пол. Бела быстро, скользя по полосу, с некой грациозностью балерины ( которой когда-то желала стать) выскочила в прихожую, чтобы помочь дочери с покупками.
  Аня снимала свои красные туфельки на высоком каблуке, одной рукой роясь в одном из большущих пакетов, которые всегда выдают на кассе супермаркета "Москва", когда у тебя слишком много покупок.
  Элегантная, с модельной фигурой, Аня, которая в свои двадцать один, может с лёгкостью покорить любого мужика в городе, поставила туфли на тумбочку и улыбнувшись посмотрела на мать.
  - А вот и я. - Сказала Аня, убирая рыжие волосы за ухо. Бела заметила, что у дочери из носа течёт капелька крови.
  - Да нет, ничего, не боись. Просто видимо давление поднялось. - Ответила девушка на вопрос матери, по поводу крови.
  - Так к врачу-же надо, милая.
  - Ой, да зачем, не выдумывай, ма. - Она взяла пакеты и понесла их на кухню, скрывшись за углом. - Поддерживаешь диету ма?
  Бела закусила губу, готовая провалиться под землю. Что ей на это сказать? Ведь по "легенде", она на диете уже добрых полторы недели.
  - Ма?... - Повторила Аня, выкладывая покупки на стол.
  - А? Что? - Бела посчитала, что сделать вид, мол не расслышала-самый лучший вариант, чтобы выпутаться.
  - На диете держишься?
  - Ну да, ещё бы. - Врать родной дочери, было настолько противно... - Ты давай доча, садись, ща кушать будем.
  - А что у нас?
  - Я олевье сделала.
  - А, хорошо. Я мигом. - Она побежала в свою комнату, переодеться в домашнее.
  Бела вернулась в гостиную, тревожась, что у Ани раньше никаких проблем с давлением не было. И это в двадцать один год.
  Она включила телевизор: жидкокристаллический, компании LJ. Был он включён на канале МузТв, видимо, когда она пошла спать, Аня вчера вечером ещё немного посмотрела телик. Ну да ладно.
  Она, словно по инерции, переключила на местный канал, где всегда передают интересные новости.
  По новостям показывали улицы их города в самом разгаре осени, как это всегда бывает: голые деревья, все блестит от недавнего дождя, на земле застыли лужи, словно модели озер, ветер гоняет по земле листву.
  Неужели что то случилось в их маленьком, тихом городке?
   Женский монотонный голос за кадром заговорил:
  - Сегодня, в городе (....) произошла страшная авария, унесшая жизни трёх человек: водителя грузовика, легкового автомобиля и молодой девушки, которая по несчастью оказалось между ними. По словам очевидцев, обе машины ехали навстречу друг другу по одной полосе Владивостоксого шоссе, но когда грузовик собрался сворачивать, было уже поздно. По словам очевидцев, вина на трагедии лежит именно на водителе 'Тайоты'...
  Господи. Руки у Бели задрожали. Сколько крови. Сколько в этих ДТП людей погибает, особенно из-за этих пьяниц.
  И эти пакеты... Которые выдают на кассе в "Москве": белые с нарисованным Кремлем, измазанные грязью и кровью.
  - Личность девушки была выявлена сразу. Погибшая Анна Белоусова, студентка филиала ДВФУ. Надеемся, что родственники в скором случае узнают о случившемся...
   Бела закрыла рот руками, чтобы хоть как-то сдержать рвущейся наружу крик. Она не могла передать весь свой ужас. Лишь медленно повернулась в сторону прихожей. - Мам? Ты где? Чего не идешь? Я уже готова. - Послышался совсем непохожий голос из комнаты дочери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"