Роман Анна : другие произведения.

Идущая сквозь миры. Призванная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый что ни на есть черновик. История попаданки. Буду рада комментариям, советам и адекватной критике.

  ****
  
  До конца рабочего дня оставался еще примерно час, и я медленно сходила с ума от безделья. Поговорить было не с кем, потому что в маленькой комнатушке три на четыре метра, величественно именовавшейся моим руководителем "офисом", я трудилась в гордом одиночестве. На противоположной, от моего рабочего стола, стене, от потолка до пола завешенной баннерами с рекламой нашей продукции, висели огромные белые часы в черной оправе. В течение последних пятнадцати минут я пыталась силой мысли ускорить минутную стрелку на этих самых часах. Стрелка категорически отказывалась поддаваться влиянию и ни в какую не хотела двигаться быстрее.
  
  -Черт, хоть бы интернет нормальный в эту дыру провели, что ли! - Я откинулась на спинку рабочего кресла.
  
  Хотелось побыстрей попасть домой, на съемную квартиру, с нормальным интернетом, мягким диваном и холодильником. Но чтобы иметь возможность заполнить этот самый холодильник едой и оплатить эту самую квартиру, мне пришлось последние полтора года торчать шесть дней в неделю в "офисе" по продаже металлопластиковых конструкций и гордо именоваться менеджером - консультантом. Работа в принципе, не пыльная, так что меня пока устраивала.
  
  На самом деле, в моем дипломе о высшем образовании, в графе "Специальность" значилось "Преподаватель начальных классов с дополнительной подготовкой в области детской психологии" и во время обучения в университете, я никогда бы не подумала, что в итоге буду работать каким-то менеджером - консультантом по продаже каких-то металлопластиковых конструкций. Но судьба - коварная сволочь, она всегда вонзает в спину нож в тот момент, когда ты этого точно не ожидаешь. Вот так случилось и со мной. Я окончила универ, получила место учителя начальных классов в своей родной школе и готовилась к свадьбе с человеком, которого боготворила еще со школьной скамьи. На тот момент Руслан казался мне принцем на белом коне, я была непередаваемо счастлива, витала в своих иллюзиях и совершенно не замечала, что происходит на самом деле. А в день свадьбы он просто не явился в ЗАГС. Позвонил своим родителям и попросил передать мне, что не готов к супружеской жизни, не нагулялся. Вот и все.
  
  Не желая выслушивать притворные утешения своей родни и подруг, которые потом за спиной будут обсасывать все произошедшее со смаком, утверждая, что так мне и надо, и смотреть в глаза со смесью жалости и превосходства на лицах, я собрала свои вещи и уехала. Села на первый попавшийся поезд и уехала. В никуда.
  
  Вот так я попала в это всеми богами забытое место - в поселок городского типа "Большие Родники". Но на тот момент оно мне казалось просто идеальным. Меня здесь никто не знает, родные вряд ли меня тут будут искать, никто не будет шептаться за спиной, перемывая кости... Господи, как же я ошибалась!
  
  Работу по своей специальности я так найти и не смогла. Все близлежащие школы были оккупированы женщинами пенсионного возраста, которые готовы были вцепиться мне в глотку своими зубами, только заикнись я о вакантной должности или о дипломе молодого специалиста. Арендаторы просили за сдаваемую жилплощадь такие деньги, что мне иной раз казалось, что у меня в глазах двоится, и это пятизначное число никак не может быть арендной платой за квартиру. В итоге я все-таки нашла себе квартиру по разумной цене, устроилась на работу в компанию по продаже металлопластиковых конструкции, и моя жизнь даже начала меня устраивать. Но не тут то было!!
  
  Дело в том, что дом, в котором я снимала квартиру, обладал одним отвратительным качеством - он был густо населен бабульками, бабуленьками и бабусями всех видов и мастей! Первое время, как только я переехала, они лишь дружно здоровались, поголовно спрашивали, как я устроилась, не надо ли мне чего-либо и на этом весь интерес к моей скромной персоне утрачивался. Они не трогали меня, а я не трогала их. Меня такие соседские отношения вполне устраивали. Примерно месяца через два-три бабуленьки присмотрелись ко мне, составили всем своим кагалом мою психологическую и моральную характеристику и начали подсовывать мне своих сыновей, внуков, внуков своих подруг и прочих родственников мужского пола в качестве потенциальных женихов. Поначалу я просто отшучивалась, что не готова к семейной жизни, что у меня уже есть мужчина моей мечты и так далее, но бабульки не сдавались!!! При каждой встрече они просто из шкуры вылазили, описывая все возможные и невозможные достоинства их неженатых родственников брачного возраста и предлагая познакомить нас. В их глазах, видимо, я казалась идеальной кандидатурой на роль невестки и матери семейства: не пью, не курю, по мужикам не бегаю, прилично одеваюсь, вежливо с ними разговариваю и нормально зарабатываю. Ну, вот что еще нужно?!
  
  Только вот я на их добрые намерения устроить мою судьбу согласием отвечать не торопилась. Бабульки решили сменить тактику и теперь, при моем появлении, они громко между собой жалели меня, бедную, решившую остаться старой девой! И мужика у меня дома никогда не будет, и деток не будет, и старость я встречу в одиночестве! Все это произносилось заунывным напевом и укоризненным покачиванием головы. Нагрубить бабусям и высказать все, что я думаю об их идее "фикс", я не могла, так как воспитание не позволяло. Поэтому я приняла единственное, по моему мнению, правильное решение,- я начала их избегать.
  
  Иногда вся эта ситуация доходила до смешного. Мне приходилось выбираться из окна своей квартиры и спускаться по пожарной лестнице, перелазить через забор, жертвуя своими новыми колготками и юбкой, которые, к сожалению, не перенесли такого издевательства, и прятаться в кустах колючей ежевики, а потом проводить пол вечера, выбирая колючки из всех возможных мест своего тела. И все эти подвиги я совершала ради одной цели - не встречаться с бабуленьками и не выслушивать их полуторачасовую лекцию о жизненной необходимости любой женщины быть замужем и о моей неблагодарности. Да, я чувствовала себя полной дурой, но я готова была на это пойти ради своей спокойной нервной системы.
  
  Кстати, забыла представиться - Победа Виктория Викторовна. Вот такой каламбур, спасибо папочке. Двадцать шесть лет, высшее педагогическое образование, не замужем, детей нет. Личной жизни тоже.
  
  Взглянув на ненавистные часы, я поняла, что рабочий день подошел к концу, и можно с чистой совестью отправляться домой. Покидав личные вещи в сумку, закрыла дверь своей конторы и по дороге стала обдумывать каким сегодня образом попасть в квартиру, желательно не подвергая свои жизнь и психику опасности.
  
  Видимо Бог, все-таки, существует, потому, как место на лавочках возле подъезда пустовало. Напевая что-то веселое под нос и размахивая пакетом с банкой любимого мороженого, купленной по пути домой, я стала подниматься по лестнице на четвертый этаж.
  
  Черт! Рано радовалась. На пролете четвертого этажа что-то бурно обсуждали моя соседка Маргарита Емельяновна и ее закадычная подружка с третьего подъезда Неонила Никаноровна. Я уже было подумала тихонько спуститься вниз и попытать счастья на пожарной лестнице, но тут услышала, что спорили они из-за меня!
  
  -Вот шо ты тута пасешься, Никаноровна? Нема, ее ще дома, нема! Яки у тебя могут быть дела до ей?
  
  - А ты чого так перелякалась? Боишься, шо Вика с моим Колькой сойдутыся? А твой Федька как был бобылем, так бобылем и останется? Мой Колька дюже гарный хлопец! Авось Вике приглянется!
  
  - Да какой Колька гарный хлопец? Ни кожи, ни рожи! Алкаш не просыхающий, вот кто твой Колька!
  
  - И шо? На Вике женится, детки пойдут - он пить и бросит. Вот от чого он щас клюкает, як ты думаешь? Да от одиночества! Не хватает хлопцу женского тепла и ласки! А твой Федька хоть рожей вышел, а ума не набрался! Работать не хочет! Усех девок у поселке уже перепортил! А може у его яка срамна болезнь ще имеется?
  
  - Типун тебе на язык, дура старая! Ни якой у его заразы нема! А шо не работает, так то не проблема! Вика хорошо зарабатывает, семью обеспечит. Недавно к ней Римма Игоревна за солью заходила, так потом рассказывала, шо у Вики в квартире в-о-о-о-т такой холодильник стоит и телевизир на кухне имеется! Видно, что денег хватае. И пахнет у нее в квартире укусно - пирожками да сдобой! Вот, значит, хозяйка хороша. Вот така моему Федьке жинка нужна! И не работает мой внучек оттого, что у него здоровичко слабовато. Съела?! Ничем мой Феденька не хуже твово Кольки!
  
  Вот так значит! Одна бабулечка решила мне своего внучка-алкоголика спихнуть, а другая - трутня и Казанову поселкового масштаба в одном лице на шею мою посадить? Не дождетесь!
  
  Я потихонечку спустилась на первый этаж, но тут из-за деревьев, около нашего дома, показалась тушка третьей закадычной сплетницы - Риммы Игоревны. И направлялась она в сторону нашего подъезда! Встречаться с ней я точно не планировала, так как Римма Игоревна обладала такой настойчивостью и упорством, что моя выдержка точно дала бы сбой, поэтому я, в панике, начала искать пути отступления. Оглядевшись вокруг и заметив приоткрытую дверь подвала, я ковриком, по-над стеночкой шмыгнула внутрь. Слава Богу, вроде пронесло. Сейчас отсижусь здесь, а как они все разойдутся, вернусь в квартиру и с завтрашнего утра начну искать новое место жительства! Дальше так просто продолжаться не может!
  
  Дверь, какого-то черта, захлопнулась. Дернув ее пару раз, и так ничего не добившись, я решила спуститься вниз по лестнице и включить свет. Вот интересно, какой гений придумал поместить выключатель внизу? Встретила бы - руки переломала! И лопатой бы по хребту еще заехала, для лучшего усвоения, что так делать не следует! Теперь приходится, держась двумя руками за влажные, холодные стены и нащупывая ногами ступеньки, спускаться вниз в кромешной темноте. Наткнулась лицом на какую-то липкую дрянь, оказавшуюся паутиной громадных размеров. Сердце ухнуло вниз, ударилось о пятки и возвращаться отказывалось. Руками попыталась убрать эту мерзость от своего прекрасного фейса, еще сильней в ней запуталась, потеряла равновесие и кубарем полетела на дно подвала.
  
  
  
  ****
  
  
  
  Тихо. Лежу спиной на чем-то сильно колючем, от чего все тело так и зудит. Пахнет очень приятно: луговой травой, горячей землей и летом. Хорошенько же я головой-то приложилась! Осторожно приоткрыла глаза.
  
  Какого черта?! Вокруг колосилась не то рожь, не то овес - не сильна я в злаковых. Аккуратно привстала на колени и огляделась. Кругом - огромное поле! Ну, здравствуйте, галлюцинации!!! Меня сейчас может на скорой в больницу везут с черепно-мозговой травмой, а я тут полем галлюцинирую! С силой попыталась ущипнуть себя за руку. Не помогло. Видимо, помогает только во снах... Жаль. И что вот мне сейчас делать? И что на мне за рубаха?
  
  Пить хотелось неимоверно. Интересно, а в глюках напиться можно? Сейчас проверим. Встав на ноги, поняла, что я еще и босая. Приложив руку козырьком, прямо, как Илья Муромец, со всеми известной картины, начала осматривать окрестности.
  
  Ага, вот там деревья какие-то виднеются - значит, туда и путь держим.
  
  До небольшой рощицы я добралась нескоро. Оказывается, невероятно трудно быстро передвигаться босиком по полю. Все ступни исколола. Притормозив на пару секунд возле кромки этого злакового безумия, осмотрелась. Людей не видно. А вон, как раз и колодец.
  С огромным трудом смогла вытянуть ведро с водой из колодца. Вода, свежая, настоящая, вкуснющая! Да я такой воды с роду не пила! Как мало, оказывается иногда, нужно для счастья!
  
  
  Решив заодно и умыться, заглянула в ведро. Лучше бы я этого не делала! То есть не смотрела на свое отражение! Я - пугало! Самое настоящее пугало, которым в деревнях ворон с полей отваживают! Как хорошо, что я пока не встретила ни единого живого существа, иначе бы стала предметом постоянных кошмаров. Волосы всклочены, сплошь усеяны колтунами, из которых торчат травинки и какой-то полевой мусор, взгляд безумный, губы пересохли. Нет, я не пугало, ошиблась. Я самый настоящий пациент психиатрической лечебницы. С меня можно смело иллюстрации в учебники по психиатрии срисовывать. Красотой-то, я в принципе, никогда и не отличалась: овальное лицо, небольшой нос с горбинкой, который я терпеть не могла, самые обычные карие глаза и небольшие губы. Ничего выдающегося. Самой прекрасной частью всего своего облика я считала волосы. Густые, шоколадного цвета, до самой талии - я холила их и лелеяла с четырнадцати лет. И сейчас моя гордость была покрыта колтунами и какой-то гадостью!!! Ужас! Такое ощущение, что я ночь на сеновале провела!
  Попыталась пальцами расчесать волосы и выбрать все эти травинки. Видимо увлеклась, потому как, закончив с этим муторным делом, заметила мальчика лет пяти, в такой же рубахе серого цвета, как у меня, подпоясанного красным шнуром. Мальчик смотрела на меня, а я на мальчика. Не известно, сколько бы продолжалась эта игра в гляделки, если бы я не решилась прервать ее.
  
  - Привет.
  
  Мальчик отвечать не собирался.
  
  - Извини, пожалуйста, я у вас тут немного воды выпила без разрешения...
  
  Не дослушав, мальчик развернулся и бросился бежать в противоположную от меня сторону. Это не входила в мои планы. Если тут есть мальчик, значит, где-то рядом находятся его родители. Вот они- то мне и нужны. Может, объяснят, где я вообще нахожусь и как я тут очутилась.
  
  Я кинулась вслед за парнишкой. Мальчонка бежал быстро, периодически оглядываясь на меня. Я старалась не отставать, тихонько матерясь, когда в мои босые ноги больно впивались ветки и камни. Мое передвижение даже бегом с трудом сложно было назвать. Скорее это было ковылянием, но я правда старалась.
  
  Под конец этого чудовищного забега, когда я уж было, решила сдаться, парнишка вильнул вправо, в деревья и громко заорал:
  
  - Тата! Дядя! Полудница! Тут Солнцева дева! Она за мной гонится! В колодец утащить хочет!
  
  Я замедлила бег. Полудница? Это еще кто? Кто кого утащить хочет?
  
  Додумать мне не дали. Послышался шум и из рощицы, как грибы после дождя, посыпались люди. Я, может быть, и обрадовалась бы такой радушной встрече, если бы в руках они не держали вилы, грабли и прочие колюще-режущие орудия труда. И встречали они меня явно не с добрыми намерениями! Я, не переставая быстро передвигать ноги в подобии бега, развернулась и бросилась прочь. И сейчас уже меня совершенно не беспокоило, что я бегу босиком. Я летела! Да в том состоянии я запросто могла выиграть мировой чемпионат по бегу на длинные дистанции по пересеченной местности!
  
  Все было бы хорошо, для меня, по крайней мере, если б я не споткнулась и не упала...
  
  Растянувшись на траве, поняла, что ушибла лодыжку, и дальше бежать уже не в состоянии. Да что ж я плохого-то сделала, что теперь нахожусь в подобной ситуации, а?
  
  С трудом доползла до ближайшего дерева и села, облокотившись спиной о ствол. Толпа с вилами и серпами приближались. Решила нанести удар первой.
  
  -А ну стоять! - гаркнула я что есть мочи.
  
  Толпа замерла, не дойдя до меня шагов десять.
  
  -Вы на кого вилы поднять посмели, а? Какого лешего, я, босая, должна по полям, как сайгак, носиться? Вас, что, гостей так встречать учили?
  
  Люди такой наглости точно не ожидали, поэтому молча и удивленно смотрели на меня, а я на них.
  
  - Чего уставились? Девушек не видели, что ли? Я вопрос задала. Ответа мне теперь до завтра ждать?
  
  Толпа зароптала. От нее отделился один мужчина, с опаской подошел на шаг.
  
  -Так ты ж Солнцева дева. Детей наших воруешь и в колодец утаскиваешь!
  
  Я чуть приосанилась.
  
  - А ты сам лично видел, что я детей ваших ворую?
  
  - Так, Ровар, сын мой, сказал, что ты у колодца стояла, волосья свои чесала, да речами сладкими завлекала! Значит Полудница, только они так делают! Староста приказал Солнцеву деву поймать и на суд к нему привести.
  
  - А с чего твой Ровар решил, что я его завлекаю? Я извиниться хотела, что воды из вашего колодца без разрешения напилась, вот и обратилась к парнишке. А вы тут сразу с вилами да с граблями!!! Да я вообще никакая не Полудница!! Что это вообще такое - ПОЛУДНИЦА?! Звучит, как болезнь какая-то...
  
  - Ты мне голову-то не дури, Полудница, речами своими странными. Староста велел привести, значит надо! Негоже поперек старостиного приказа идти, так что ты уж не серчай!
  
  - Не Полудница я! Слышали? Меня Викой зовут. Виктория Победа. И вести меня никуда не надо. Сейчас мои глюки пройдут и я сама уйду! И поминай, как звали! - последние фразы я говорила уже с истерическими нотками в голосе.
  
  - Не, госпожа Солнечна дева, мы вас сейчас отпустим, а староста с нас потом шкуру сдерет. Дети-то из деревни пропадают! Так что мы сейчас вас к старосте проводим, а вы уж там сами разбирайтесь, чьи гуси!
  
  - Какие гуси?! Какие дети?! Вы о чем вообще?
  
  - Так я ж вам нормально объясняю, что дети у нас деревни пропадают. Староста сказал, что это проделки Полудницы. Велел поймать и на суд к нему привести.
  
  - Так, хорошо, это я поняла. А какие гуси? У вас и гуси пропадают?
  
  -Неа, гуси не пропадают, дети пропадают! А вам что, гуси нужны? Так зачем детей тогда утаскивали?
  
  - Да никого я не утаскивала!!! Ни дети, не гуси, ни коровы мне и задаром не нужны!!!
  
  - Тогда может свиньи? Вы только скажите - мы вам такого хряка приведем!! Самого крупного! Вы только детей нам верните!
  
  - Стоп! Это уже становится похожим на разговор двух умалишенных. Ладно, ведите меня к вашему старосте, может хоть он человек адекватный.
  
  Толпа радостно закивала. Я попыталась встать и потерпела полное поражение. Правая лодыжка распухла и просто адски болела при каждой попытке встать ровно.
  
  - Простите, а как вас зовут, уважаемый?
  
  -Клигором кличут. Клигор Верходуб.
  
  - Так вот, уважаемый Клигор Верходуб, у меня возникла одна небольшая проблема - по вашей милости я теперь не могу передвигаться самостоятельно. Как думаете решать эту проблему?
  
  - Так у нас тут, за рощицей, телега с сеном стоит. Коровам собирали запас на зиму. С удобствами до деревни довезем. Вы уж только постарайтесь до телеги-то дойти, а то наши люди бояться до вас дотрагиваться, еще в колодец утащите...
  
  -О, господи! Никого я никуда тащить не собираюсь! Что ж вы мне постоянно этим колодцем тычете?! Я не уверена, что сама себя до телеги дотащить смогу... Ой, да ну вас, всех. Сама доковыляю.
  
  Еле-еле, с горем пополам, я все-таки донесла свою тушку до здешнего транспортного средства. Обалдеть!! Это была самая настоящая телега, с запряженной в нее лошадью, доверху груженная сеном. Я такие только на картинках по истории Древней Руси видела. С трудом усадив свою пятую точку с краю телеги и откинувшись спиной на сено, я махнула рукой.
  
  -Ну, заводи мотор, родимая! Погнали со старостой разбираться!
  
  
  
  
  ****
  
  Мое появление в деревне вызвало большой ажиотаж. Пока меня на телеге везли к дому старосты, все жители этого населенного пункта высыпались на улицу и с интересом и опаской меня рассматривали. Я чувствовала себя неизвестным музейным экспонатом, который тысячи лет до этого валялся где-то в подвалах Лувра и который решили наконец-то вынести на всеобщее обозрение. Ну, или вымершим животным. Не важно, главное, что под этими изучающими взглядами я чувствовала себя не комфортно. Дети, босые и в одинаковых серых рубашках, бежали рядом с телегой и орали на всю деревню:
  
  - Полудницу поймали!!! Солнцеву деву везут!!!
  
  И хоть бы один человек объяснил мне, что за фрукт эта Полудница? Почему они все меня так называют?
  
  Подъехав к дому старосты, телега остановилась. Клигор Верходуб, который весь путь проделал пешком, ведя лошадь под уздцы, постучал в огромные деревянные ворота перед двором. Через минуту одна часть ворот распахнулась, и оттуда выглянул пацаненок лет тринадцати.
  
  - Старосты дома нет, в город по делам подался. Чего тебе, Клигор?
  
  - Так, Полудницу поймали, Ирлик. Староста велел, как поймаем к нему привезти.
  
  - Погоди минутку, сейчас у старостовой жены спрошу, что с этой окаянной делать.
  
  Мальчишка скрылся за воротами.
  
  Я в это время с любопытством рассматривала деревню. Было такое ощущение, что я каким-то образом попала в прошлое: деревянные избы с резными окнами, вместо забора - невысокие частоколы, куры, утки и прочая живность свободно передвигается по деревне. Сами же люди были одеты тоже своеобразно: бородатые, как один, мужчины, поразительно огромного телосложения, были в серых вышитых рубахах, подпоясанных разноцветными шнурами, и таких же серых, свободного кроя, штанах, а женщины - в длинных вышитых сарафанах с длинным рукавом. На ногах у всех было что-то отдаленно напоминающее сандалии из узких полосок кожи или ткани. Дети вовсе были босые, как и я. Кстати, детей действительно было маловато. Сейчас, когда почти вся деревня окружила мою персону, детей я насчитала не больше пятнадцати. Самые маленькие прятались за материными юбками и с любопытством поглядывали на меня.
  
  В этот момент ворота снова распахнулись, и показался Ирлик.
  
  - Госпожа Вария, старостова жена, приказала Полудницу посадить под замок, пока староста из города не явится. И охрану приставить, чтоб она сбежать не надумала.
  
  Час от часу не легче! Мое место заточения представляло собой глубокий подвал с земляными стенами и полом. Окном здесь являлось небольшое отверстие под самым потолком, заколоченное досками крест-накрест. Просто шикарные апартаменты! Как раз под стать моему нынешнему виду!
  
  В камере заточения я оказалась не одна. Когда меня привели туда, я заметила юношу. Он сидел с закрытыми глазами на лавке возле дальней стены, вытянув ноги и опираясь спиной на стену. Но как только дверь за мной захлопнулась, парень вскочил со своего места и молниеносно оказался возле меня.
  
  - А тебя сюда за что? Ведьма? Болотница?
  
  Я впала в ступор от такого напора. Юноша, не дожидаясь моего ответа, прижал меня к стене и... начал громко обнюхивать мою шею!!!
  
  - Нет, не ведьма, и не болотница... Кто же ты?
  Я, наконец-то придя в себя, со всей силы ударила коленом... ну, на метр ниже глаз. Парень согнулся от боли, а я быстро ретировалась на безопасное расстояние.
  
  - Прекрати меня обнюхивать, фетишист проклятый! Не на ту нарвался, извращенец! Еще раз прикоснёшься ко мне - я тебя будущего потомства лишу! Понял?!
  
  - Да не нужна ты мне! Запах я твой считывал, дура! Сюда просто так не сажают. А если сажают, то только таких как я. А от тебя магией и не пахнет...
  
  - И не должно! Обычная я, понял! Не ведьма, не болотница, не, тем более, какая-то Полудница, черт бы ее побрал!
  
   Я залезла с ногами на лавку, обняла колени и собралась выплакаться от души.
  
  - Э! Ты чего это тут удумала? Да не прикоснусь я к тебе больше!
  
  - Ага, теперь и ты брезгуешь?! Я что, прокаженная? - Я уже ревела в голос от всей души.
  
  - Да! Тьфу, я хотел сказать нет! У тебя проблемы с прикосновениями?
  
  - Вся деревня от меня чуралась, как от Тифозной Мэри, боялись, что я их в колодец утащуууу...
  
  - Так они тебя за Полудницу приняли?
  
  - Да кто такая эта Полудница?
  
  - А если я расскажу, слезы лить перестанешь?
  
  Я вытерла слезы и с надеждой посмотрела на парня.
  
  - Перестану.
  
  - Полудницы или Солнцевы девы - это духи женщин, охраняющие поля. Говорят, что в полдень они бродят по полям простоволосые и босые, ну или сидят возле колодца около полей и расчесывают свои волосы. Кстати, они крадут детей, зачем не спрашивай - не знаю. Сам я, правда, никогда их не видел, но когда ходил в учениках у Асвара, читал о них.
  
  - Так вот почему они меня за эту Полудницу приняли! Сын этого Клигора Верходуба встретил меня возле колодца, когда я волосы свои в порядок приводила... Постой, а ты кто тогда? Тебя тоже за кого-то приняли?
  
  - Ни за кого меня не принимали, - Паренек опустил голову и еле слышно прошептал - Волкодлак я.
  
  -Волко - КТО?
  
  -Волкодлак, перевертыш, оборотень! Теперь ясно?! Почему я должен объяснять такие очевидные вещи? Та сама кто такая? Откуда? У нас каждая собака в стране знает, кто такие Полудницы, волкодлаки и темные существа. А тебе приходится все рассказывать, как ребенку неразумному! И запах у тебя непонятный - вроде и темный, но в тоже время с нотками светлого...
  
  - Не отсюда я! - слезы предательски стали застилать глаза, готовясь политься градом - Жила спокойно, никого не трогала, случайно со ступенек в подвале упала, будь они неладны, и вот я уже посреди поля, за мной гоняются бородатые мужики с вилами наперевес, и обвиняют, что я их детей в колодец утащила! Я вообще сначала думала, что у меня галлюцинации! И в итоге - нахожусь в заточении с волкодлаком! Все, финиш! По-видимому, я начинаю сходить с ума, потому что вся эта история похожа на бред воспалённого мозга!
  
  
  - Точно! Как же я сразу не догадался! Ведь наш народ с самого начала являлся хранителем вашего запаха! Нас же вашему запаху с младенчества приучают! - Мой новый знакомый вскочил и начал трясти меня за плечи - Как я тебя сразу не узнал?! Ты же Призванная!
  
  На минуту замерев, парень посмотрел мне в глаза, резко отпустил меня, встал на одно колено, сложив руки на груди, и поклонился.
  
  - Я, Баргус Лютый, последний представитель клана Темного Леса, приветствую тебя, Идущая сквозь миры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"