Роман Четвертаков : другие произведения.

Увеличение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Наш двор, где мы провели лучшую часть своего детства, ничем не отличается от множества других, среди которых существует и ваш, читатель. Поэтому я не берусь описывать его, вдаваясь в малейшие подробности. Скажу только: в нем всегда одинаковое количество подъездов, луж после дождя, мусорных баков и бродячих котов. В определенный час открывается окно верхнего этажа и кого-то зовут домой.
Но однажды, мой приятель, катаясь на велосипеде, выехал за пределы двора и упал в воду. С тех пор мы познали, что весь двор окружен бесконечным океаном. Прошло немало лет и, повзрослев, мы стали писать Книгу, собирать все те воспоминания и фотографии из детства, которые говорили нам что-то, связанное с этим островком памяти.
Странные результаты дали нам поиски в области фотографий... При увеличении последних, мы увидели то, что окончательно развеяло сомнения в успехе нашего предприятия. Увеличение- вот был основной ключ к этой тайне: фотографии изменялись и в этом искажении проявлялись самые уродливые, но удивительно отчетливые формы. Конечным результатом стала схема, в соответствии с которой развивается человеческое сознание ( такова одна из наших догадок). В элементы этой схемы входили самые разные символы, то увеличивающиеся(со знаком+) и микроскопические(со знаком-), уже не поддающиеся(увеличению) человеческому глазу. Например в одной из фотографий все сводилось к божьей коровке.
Вся эта сеть образов была подчинена какому-то общему скрытому, доселе неизвестному смыслу(осмыслению нашего двора), великому и непостижимому.
Готовы ли мы раскрыть тайну этих фотографий?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"