Четвертаков Роман : другие произведения.

"Настоящее" время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На дворе ранняя весна. Птицы вовсю поют.
   Снег уже сошел, но земля еще твердая как камень.
   Не надевая зимнего пальто и не переобуваясь, выбегаем через черный вход (потому что у главного нас могут поймать Лефгольц и Смирнов и силой привести на урок под радостные крики всего класса).
   Бежим прямо в кедах по зимнему морозу, по наикратчайшему пути удаляясь от школьного двора. Главное поскорее оказаться вне "территории" .Упиваемся чуством свободы . Пусть даже сорок пять минут, но "настоящего времени".
   Разбегаемся и скользим на тонкой подошве по заледеневшему асфальту. От школы до моего дома, дворами и заборами, ровно двадцать минут скольжения по весне.
   Заходим в подъезд, пахнущий мышами. Я прикладываюсь ухом к двери, чтобы проверить есть ли кто дома. За дверью слышны шаги... Мы ракетой сбегаем по лестнице, вылетаем из парадной, и занимаем выжидательную позицию под аркой, хитро выглядывая из-за угла. Не проходит и минуты, как хлопает тяжелая дверь, выходит отец и с кожаным портфелем идет на работу, его силуэт исчезает за кирпичной стеной дома...
   ... и потом сидим за кухонным столом, доедая со сковородки холодную яичницу, и смотрим продолжение кинофильма "Возвращение резидента", а затем мучаем отцовскую печатную машинку...
   Мы ограничены временем, и хотя следующий урок ведет математичка, мы все равно на него опоздаем, и потом в наших дневниках появяться красные чернила грандиозных прогулов. Но это не главное. Откладывая приближение конца "настоящего" времени, мы наверняка завернем в кинотеатр на утренний сеанс или задержимся где-нибудь по дороге.
   Кеды отлично скользят по замерзшим лужам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"