Четвертаков Роман : другие произведения.

Точка опоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сидя в одиночестве в ночном баре, и разглядывая бокал с пивом, я, как всегда, думал о своем.
   Думалось мне о лабиринте. Не о том, в котором днями блуждал Тесей в поисках белого прямоугольника, а о своем собственном.
   Почему-то именно в этом баре(с зеленым бильярдным столом посередине неосвещенной залы) я погружаюсь в состояние подвешенности, и обретаю покой и точку опоры. Эта точка словно бы находится везде и повсюду, в то время как я нахожусь внутри бара, который тоже находится одновременно везде- в Праге, Амстердаме, Лондоне, и еще черт знает где.
   Состояние Бога. Быть одновременно в нескольких местах.
   Ближе к утру, за час до наступления рассвета мне кажется я начинаю понимать, о чем говорили метафизики, и на меня нисходит озарение, не имеющее ничего общего со словами или обычными каждодневными мыслями, необычайно яркое и непродолжительное. И тогда я выхожу из бара, окунаясь в утреннюю темноту, и иду вдоль порта, освещенного огнями кораблей. Что-то есть в их громадных силуэтах, в том, что они через день-два отойдут от пристани и сгинут в морской туманной дали, а потом придет другой корабль, и с трапа сойдут совершенно иные люди с иными судьбами. Мне верится, что когда-нибудь сюда подойдет и мой корабль с одной пустующей каютой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"