Четвертаков Роман : другие произведения.

Держать в руках Вселенную

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   "Держать в руках Вселенную"
   ( руководство к содалитовому шару)
  
   В каждом городе есть только один, всегда пустующий магазин, в котором вы сможете приобрести шар из содалита ( там будет еще много всяких интересных вещей, но помните, вы пришли сюда не за ними).
   Иссиня-черный шар с белыми вкраплениями, похожими на молнии разрезающие космическую пустоту, будет лежать за пыльным стеклом, среди кристаллов кварца, древних африканских статуэток из черного дерева, японских нэцкэ и старинных масляных фонарей.
   Вам придется потратить некоторое время, прежде чем вы найдете эту лавку, затерянную в лабиринте вечерних улиц и перекрестков, а затем некоторую сумму денег, прежде чем шар, извлеченный продавцом из-за стекла шкафа, окажется в маленькой коробочке, во внутреннем левом кармане вашего пиджака.
   Когда вы придете домой и достанете шар из коробки, поместите его в центр ладони, почувствуйте его вес и вибрации, исходящие изнутри. Вглядитесь в его идеальную сферическую форму. Рассмотрите на его поверхности точки созвездий, хвостатые кометы и газопылевые туманности, квазары, и все еще идущий свет погибших звезд.
   Может быть вам удастся увидеть в нем голубую планету, которая вращается вокруг Солнца, кольца Сатурна и комету Галлея, снова ушедшую в свое долгое путешествие.
   И тогда вы сможете с полным правом сказать: "Я держал в руках Вселенную".
   Только не рассказывайте об этом никому, даже своим друзьям.
   Вам все равно никто не поверит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"