Четвертаков Роман : другие произведения.

Ночь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как-то раз я заблудился вечером в лесу. Солнце уже давно село. Я должен был найти еле приметную в траве тропинку, которая петляя через березовую рощу выходила к железной дороге, но вместо этого оказался там, где из мха торчали полусгнившие от сырости пни, невдалеке журчал ручей, над темной лесной водою, в которой отражалась полная луна, колыхалось облако мошкары, а по берегам ручья распускались дивной красоты ночные цветы с красными и белыми чашечками. Всю ночь я не мог уснуть и просидел на пне. Кричала иволга, водомерки бесшумно скользили по водной глади. Меня окружало таинство ночи. Оно находилось во всем: в запахе мокрой травы и мхов, в плакучих ивах, нависших над водою, в узловатых корнях и листьях папоротника. Невидимое и скрытое от людских глаз, оно с любовью созидало свои творения, укрывая их ночными ветрами, и я, сам того не ведая, стал его частью, всецело слился с ним, наполняясь его чистыми лесными соками, и пуская в землю корни.
   Дождавшись рассвета, приход которого возвестили соловьи, я радостный и полный сил, пошел по тропинке и вышел к железнодорожной насыпи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"