Роман Четвертаков : другие произведения.

Перекрестки сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      Когда он понял, что время снов идет по прямой и имеет свое продолжение, прерываясь только на периоды бодрствования, в снах он начал видеть то, что знал по своим прошлым сновидениям, но вероятно успел забыть. Нужно было найти ключ от сложнейшего механизма, от двери, которая открыла бы ему неограниченные возможности в передвижении во внутреннем времени и пространстве снов. Впоследствии, когда ключ был найден, он не раз путешествовал по бесконечным коридорам библиотек, где хранились еще не написанные фолианты, слушал еще не созданную музыку, заключенную в разноцветные кристаллы, разгуливал по длинным галереям, увешанным магическими картинами, с которыми можно было разговаривать; в зависимости от вопроса или слова, произнесенного вслух, элементы картины быстро передвигались с места на место, меняя картину до неузнаваемости, и эта последняя комбинация становилась ответом и одновременно вашим будущим действием.
Никого здесь не было. Ветер гулял в этих мрачных стенах. Только раз повстречал он седого старика-хранителя, со свечкой в руке, облаченного в серые одежды, который и поведал ему, что все эти вещи никому не принадлежат и ждут своего часа в хранилищах Великого Храма, и что нет сюда пути тому, кто жаждет власти или богатства. Сказав эти слова, старик удалился, и свет от его свечи растворился в темноте.
Он не смог вернутся обратно. Вероятно в одно из своих путешествий он обронил драгоценный ключ, но те, кто знает о времени снов, говорят, что видели его блуждающую тень где-то на перекрестках сновидений.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"