М.Н. : другие произведения.

Ремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано под псевдонимом "Михаил Незнамов" в рамках проекта "Дом" http://st-babylon.ru/dom/

  У Славика всегда всё с соседями нормально было - то есть ни они к нему не лезли, ни он к ним.
  Бывало, конечно, загуляет с друзьями - там, день рожденья у него, или Новый Год, или ещё какой праздник. На одной с ним клетке, за стенкой, дед с бабкой жили, ну, как "дед с бабкой" - под шестьдесят обоим, вот дед подчас приходил, если уж сильно расшумелись. Слава ему с порога - нет проблем, дядя Лёша, ты пройди, посиди с нами! Дядя Лёша отказывается, тогда ему Славян сто грамм вынесет с закусью в прихожую прямо. Музыку потише сделает, Слава страсть как блатняк любит, ну, "русский шансон"-то. Потом с дядей Лёшей выйдут на лестницу, покурят - вот так душевно с соседями надо, и не обидно никому!
  
  Над Славиком, правда, на третьем-то этаже в двадцать девятой квартире псих жил, всё какие-то заёбы у него были: то сам с собой разговаривает, то музыку нерусскую врубит. Слава раз среди ночи ему даже ебальник бить ходил, потому что нельзя же так - людям отдыхать надо, а тут такая шняга творится!
  
  Жена, Люба, правда, пока муж с соседом воевал, в мусарню позвонила, за что потом Слава с ней серьёзно поговорил: он же, хоть и не "сидячий", пацаном правильным считается - а тут на "красную педаль" жена жмёт.
  
  Но псих вскоре исчез, а его квартиру какая-то баба с сыном-малолеткой заняла, такая... Славка бы ей вдул, чтоб только жена не знала, но она сильно образованная и... гордая такая, что просто подойти ссыкотно. Только и здоровкались на лестнице.
  
  Итак, с соседями всё вроде ништяк было, кредит Слава взял, "Ладу Калину" купил, на заводе уже в мастера прочат, в двадцать пять лет-то, с женой скоро киндера заделают - живи да радуйся!
  
  Но... "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал", как говорится. Продали старые соседи свою трёхкомнатную коню какому-то педальному... И затеял, значит, этот конь капремонт, мать ты моя женщина!. С утра до ночи пилит чего-то, "болгаркой" жужжит, молотком грохочет. Ну то есть никакого покою нет. Славик раз к нему приходит, по-человечьи хотел поговорить. Дверь мужик высокий открывает, тощий, волосёнки жиденькие, и взгляд такой, как сказать-то - козлячий взгляд, с подъебоном, значит.
  Слава ему - мол, тоси-боси, сосед, ты потише бы? Тот аж сквозь зубы цедит, что до одиннадцати вечера право имеет, а взглядом Славу чуть не посылает. А в конце вежливенько так: дескать, уважаемый сосед, мне работать надо, хуё-моё, так что извини. До того Слава огорчился, по-людски хотел же, а тут вот-те-нате - хуй из-под кровати! И докопаться не до чего, вроде.
  
  Думал было своих пацанов подпрячь, чтоб те соседа у подъезда выловили да наваляли - но жизнь вскорости по другому повернула...
  
  Суббота была, у Славы законный выходной, значит. На улице непогода с утра - мартовские лужи подмёрзли, снег со с ранья зарядил. Ну и решил Славян с супругой день в узком семейном кругу провести: с утра сбегал в чипок, три баллона пива взял по 2,5 литра, да чипсов всяких, тараньки там.
  И только сел с кружкой, музыку включил, Наговицына, и сам подпевает - "В небе ангелы беду не заметили" - как хуууяк за стенкой!. Соседушка сверлить чего-то начал. И до того Славе это настоебенило за почти две недели - как серпом по яйцам каждый звук! Настало время...
  
  Славка нажал на звонок и не отпускал кнопку до тех пор, пока мотыль этот не открыл: в руке шуруповёрт, морда перекосоёбленная. С порога начал орать про звонок, Славик послушал. А потом спрашивает, тихо так - "Ты когда грохот прекратишь?" Этот давай орать опять, ну, у Славки и перемкнуло - подсёк его под коленки (детско-юношеский по самбо имел, как-никак!), да потом кулаком в ухо, тот и лёг.
  
  Из комнаты евонная баба спрашивает, не видит, что в прихожке творится - "Коля, что там за шум?". А у Славы от этого вопроса ваще клинануло - хуясе, "шум"! А он, Слава, чего вытерпел за эти дни?!
  
  Шуруповёрт Слава подхватил, смотрит, и шуруп выпавший рядом валяется - ну он вставляет шуруп, да соседу орёт: "Ты что, педрила ебаная, думал, я тут с тобой в игрушки играть пришёл?!", да в башку ему шуруп ёбс - и закрутил, только костью палёной завоняло. Мотыль аж заверещал, как свинью режут...
  
  Баба евонная из комнаты выскочила - а Слава ей сгоряча как уебёт по морде шуруповёртом-то! Та на четыре кости и встала прям в прихожке, а у Славяна-то тоже, как увидел, встало кой-чего моментально, молодой же! Вот он под заёбом на ней халатик заголил, да как впердолил на всю глубину! Сухо, правда, внутри у ней, не смазано. Но Славка её наяривает, а сам всё кино про викингов вспоминает, что зырил недавно - те тоже, значит, как их кто огорчит, камня на камне не оставляют, врагов на раз угандошивают, и баб ихних потом пялят...
  
  "Бля, чо за тень слева?", подумал Слава, когда уже поздно было - сосед, Коля этот, стоит с ружьём, очухался сука, успел в комнату пролезть. Стоит и вопит: "Таня, в сторону!", ну, бабе своей, получается.
  
  Таня эта херакс - со славиного елдака соскочила, а Слава в сторону не успел уйти, и хмельной организм его принял сперва дроби из одного ствола...
  Откинуло Славу, значит, в сторону - мужик подходит, как этот, ну, из ужасов, весь в кровище, в башке шуруп торчит... Ствол к славиной голове прижимает. До Славы, кровью истекающего, неожиданно дотянулся мотивчик той песни, что дома гонял, про ангелов, которые не заметили - когда мужик уронил ружьё и свалился, с шурупом своим в башке, в лужу Славиной крови с мочой вперемешку - не выдержал Слава от боли-то такой.
   Последнее, что он слышал, умирая - как соседка что-то кричала, видимо, в телефон, потом так хорошо стало... не больно нисколько... и соседи по хрену, с ремонтом своим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"