Дих Роман : другие произведения.

Стул у постели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нельзя стул возле постели ставить! Не знал?
  
  А вот у одного тоже было.
  Жил мужик бобылём - одна комната, диван и компьютер, и диван-то напротив стола с компьютером как раз.
  И вот он спать ложится, а копьютерный стул не передвинул от постели.
  И вот он просыпается среди ночи, а напротив его постели чёрт сидит - хвостом с кисточкой по полу колотит и этак насмешливо на него смотрит. Мужик давай молитву читать, и исчез нечистик.
  
  А на другую ночь снова забыл стул от кровати-то убрать. И, только засыпать - глядь, вроде кто-то опять сидит там... Бобыль глаза расширил - ан баба сидит, вся в белом, да бледная такая. И шепчет "Спаси меня, спаси - я твоя смерть и безнадёжность и...". Короче мужичок не стал слушать, что она там ещё нашепчет - толкнул ногой стул и до утра не мог уснуть, один в пустой комнате.
  
  На третью ночь уже запасся распятием и святой водой, всю ночь прободрствовал со стулом около постели - но больше ничего не произошло.
  
  То же на следующую, ночь, и потом то же.
  
  В общем, наш бобыль расслабился, как говорится.
  И вот однажды приходит с пьянки, что после работы случилась, да и завалился спать в одежде и обуви и с ногами напротив стула этого самого проклятого-то.
  
  И вот среди ночи просыпается и, с похмельною головою, сглатывая слюни из пересохшего рта, вдыхая водочный перегар, видит, как напротив его постели, на стуле-то, разворачивается новое действо - цветы всё такие, знаешь, зелёно-чёрные, необычайные. И запах такой от них духмяный...
  
  А наш мужичок-то не испугался, не забоялся - а просто, сплюнув остатками слюны из напрочь пересохшего похмельного рта, как ринется к этим цветам - и весь вот так неожиданно и расточился по их бутонам, так что ничего после себя и не оставил!
   И я его прекрасно понимаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"