Дих Роман : другие произведения.

Теперь вчетвером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тут, мама, часто вижу как веду по лугу за руки тебя, и сестру Анечку, которая умерла в десять лет - ты ещё её помнишь, да? Нам не снятся сны. Ваши "сны" - это то, что с нами происходит.
  
  Издалека слышен смех Жени, твоего старшего сына и моего старшего брата, который погиб под колёсами самосвала, когда мне было 11 - ты помнишь, да?
  
  Мама, мы своего папу или пап не знали - ты сперва блудила, а потом только нас растила и хоронила в разное время - ты помнишь, да?
  
  Мама, когда меня в 14 зарезали на дискотеке - и я плыл по летнему небу, а потом замер, потому что увидел, как твой новый мужчина, с которым вы шли по летней вечерней дороге, вдруг завёл тебя в кусты, задрал юбку и нагнул тебя, а ты, пьяная, застонала, принимая входящее в тебя... я закрыл глаза тем, что заменяло мне руку, и полетел в противоположную сторону, и рад, что не видел творимое вами - потому что нельзя за таким наблюдать и мне, и Анечке, и даже старшему брату Жене.
  
  А спустя два года мы, все трое, соскучившись, приходим в твой дом - но твоего мужчины там давно уже нет; а его довольный, розовый, толстый плод обгадился и, когда ты уходишь за памперсами и тёплой водой, громко ругаясь, - довольными неосмысленными глазками молодого животного смотрит на нас, а мы, все трое твоих прежних детей, стоим вокруг него, не зная, что делать...
  
  Старший, Женя, собирается его задушить - но Анечка ловит его руки... я разнимаю их, и в это время наш - четвёртый - падает в той кроватке, в которой в разное время ы все побывали, и орёт истошно, но Анечка подхватывает его.
  
  И, словно по наитию, мы, все трое, входим в нашего четвёртого - брата.
  
  Ты приходишь, мамочка, с пропитым лицом, постаревшая за эти годы, подмываешь его, загаженного, и шлёпаешь, отчего он поднимает громкий рёв - и мы трое, войдя в него, втройне усливаем истерический крик.
  
  Коли не уберегла нас троих, подросших - мы вчетвером при тебе будем! (август 2018)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"