Евреев Роман : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот и съездил на ролевку! Главное приехал быть друидом, ну волхвом на крайний случай, а мастер посмотрев на внушительные обьемы тела сделал из менгя тупого никчемного тролля!
   - раз на тебе "плащ" (а этот плащ был сделан из простыни) белый, то и тролль ты будешь снежный. Только получше в него закутайся. На тебе "бревно", не теряй, на севере, где снежные равнины и только найти такую вещь сложно. - И дал мне полено с меня ростом! Благо тросточка в толщину была какраз под мою немаленькую ладошку.
   - мастер, дай хоть к анимализму способности, я же друида ехал отыгрывать, почти мага и тут на тебе, угодил в варвары... Только что красного цвета глаз не хватает для полного счастья.
   - А бери не жалко! - и утопал к другому костру.
   - Да лан тебе Ром, не парся! Подумаешь тролль. Я вон тоже гоблин и что теперь? - Отозвался мой друг сашка как только Арагорн (мастер) удалился.
   - Дурак Сашка! Вот представь что смог бы сделать боевой друид моей комплекции... да хоть вот с этой палкой! - Потряс я своим полюшком перед его носом. Видя его задумчивое лицо продолжил - То-то же. Да и дос тало меня это уже. Куда ни приду везде варвара да рыцаря отыграй. Надоело. Хочу быть магом! Да не просто, а с самой широкой специализацией! Или просто что бы она была узкоспециализированной но широко применяемой, как анимализм у друидов. Это ты гоблин потому что кинжалы свои вечно таскаешь, такой маленький и щуплый проныра. Тебе бы мага дали, не то что мне...
   Дискуссия продолжалась до самого вечера. После игры, нашему сводному отряду орко-тролле-гоблинов, Арагон за победу над Светлыми силами поставил "на стол", чью функцию заменяло старое сашкино покрывало, бутыль чистейшего первача!
   - Офигеть, где ты достал такую вещь? - Сразу после первой стопки спросил я. Отрываю взгляд от бутылки, поднимаю его на Арагона и не догноняю в чем дело. Ну не может меня так глючить от стопки пусть и первоклассного первача. А глючило меня белой по черному, в смысле глючило снежно белой равниной, и от этого света везде и всюду аж в глазах зарябило. Тут я заметил что сижу, а Арагон стоит, и наши глаза на одном уровне. Я мальчик не маленький (210 см роста) но так быть все равно не должно. Встаю. Понимаю что я выше его ростом как минимум на три а то и четыре головы!
   - да что за чертовщина? - Вздрагиваю от своего баса. Что за фигня? Отродясь такого голосища не было. И тут я замечаю свои руки. Нет ЭТО не руки. На меня смотрела трехпалая огромная черная ладонь, в обрамлении снежно белого меха. Каждый палец оканчивается черным коротким когтем. - Что со мной? - Смотрю в упор на Арагорна, не сомневаясь что это он виноват в моем преображении, а точнее его первач.
   - Все как ты заказывал - усмехается этот.... не знаю как назвать чтоб не матом. - Снежный тролль, истиный анималист. Ах да проблема в том что твоему телу пока никакая форма не извесна. Что бы получить новое тело, тебе надо сьесть сердце того, во что хочешь превратиться. Там в пещере - сзади обнаружилась, и немалых размеров - тебе немного мелочей на первое время, бывай. - И растворился в воздухе.
   - Верни мне мое тело! - ору в снежную пустыню я, но понятное дело никто не отозвался. Побегал проорался минут пятнадцать, не устал ни разу (хотя раньше была бы неплохая отдышка), поперся в пещеру, смотреть что мне оставил этот подонок. Там оказался маленькая тряпочка в которую завернуто два камушка, стучу друг об дружку, так и есть - кремнии. И это все? Пристроенное к стене полено (оно стало больше, теперь это полноценное бревно), и два кусочка кремния это все что у меня есть в этой пустыне? Арагон гадюка подлая! Да я же тупо замерзну тут! И тут понял что холода не чувствую. То есть совсем. Решил оглядеть себя повнимательнее. Все тело покрыто снежно белой шерстью, кроме лица и ладоней рук и ног. Помаявшись еще пятнадцать минут, вышел наружу, осмотрел высоту гор (моя пещера была у самого подножия), так ничего и не придумав поперся спать.
   Проснулся от ощущения чужих опаски и азарта. И я четко понимал что эмоции не мои! И этот кто-то явно тут по мою душу. Вскакиваю, хватаю свое полено иду к выходу из пещеры, и нос к носу сталкиваюсь с человеком.
   -Привет - улыбаюсь ему я. Прохожусь с ног до головы. Массивный мужчина, метра под два ростом (я намного выше и вообще больше), литые мышцы. Из одежды только кожаные сапоги на меху, пояс типа кушака того же материала, и наручи. Все подбито мехом. И кожа пришельца ярко красного цвета, видно организм приспособился так к суровым условиям, что бы не замерзал. Меня обдало удивлением пополам со страхом, и он начал замахиваться на меня мечом, которого я раньше не заметил. Огромный такой палаш, несется мне в правую ключицу. Видно опытный мужик, сразу решил меня лишить оружия что зажато именно в правой руке. Хватаю его левой рукой за голову со всей дури сжимаю ладонь. Мужик заорал, меч выпал из его руки, и он вцепился в мои пальцы пытаясь разогнуть их. Тут подошло еще двое любителей экстремальной охоты. Меня обдало яростью и эти два придурка с мечами на перевес прыгнули на меня. Бросив в сторону первого горе-охотника, хватаю свое полено двумя руками бью им в правого. Тот почти успевает увернуться, но "пяткой" своего "копья" я все же бью того в плечо со всей своей немалой дури. Совершив нереальный кульбит он упал в десятке метрах от меня. Второй заметив что остался один не испугался, а наоборот еще больше разозлившись стал медленно наступать на меня. Взмах, целя в живот (видимо решил что с кишками наружу я буду выглядеть симпотичнее) он вытянулся весь едва ли не в струнку, пытаясь держать себя как можно дальше от моего оружия. Но это он зря, все же я выше, руки у меня длиннее, да и полено тоже. Удар сверху вниз на голову охотника, и он с размозженной головой падает на землю. Не опуская полено осматриваюсь. Первый нападавший лежит у стены пещеры, на не видна кровь, видно сильно ударился головой когда я его швырнул. Третий тоже стопроцентно мертв, и только тот кого я задел краем бревна тихонько стонал внедалеке. Подхожу к нему и понимаю что рука его сломана в нескольких местах, чувствую его боль.
   - Что вам надо было здесь дурики? - Спрашиваю его, хотя уже знаю ответ. У него были сапоги и наручи из шкуры тролля. Я не знаю каким образом но чувствовал и понимал что когда то эти предметы одежды были молодой самкой. Но решив пока себе голову не забивать, а пообщаться с пленником, как я уже для себя решил. Нужно же мне понять где я?! В ответ я был удостоен непониманием и сильным удивлением. Ага, судя по всему тролли в этом мире тупые звери а не разумные существа, вот он и шокирован малость.
   ...? - Что то спросил у меня он на гортанном наречии. Не понимаю я тебя, но жрать не стану. - Попытка улыбнуться сделала моего собеседника бледным. - Ладно, хватит прохлаждаться, пошли в пещеру, посмотрим что с тобой можно сделать. А ведь еще трупы надо куда то девать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"