Лэбёв Роман : другие произведения.

Биседа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечерний разговор за кружкой чая.

  Беседа.
  17.11.18.
   Долгий июньский вечер. На маленькой кухоньки после смены поужинав, сели чаевничать муж с женой. Любуясь из окна родным заводом.
   Они ещё в школе решили после окончания десятилетки работать на "Кузбассрадио", в одном цеху. Но не вышло. Свету приняли учеником слесаря сборщика, а Бориса учеником наладчика револьверных станков. Так они и работали, врось, но вместе. Отработав десять лет, Свете выделили квартиру рядом с заводом, хоть и маленькую, но благоустроенную.
   И вот приходя домой, поужинав, садились пить чай, смотря на заводские цеха.
   -А хорошая у нас квартирка, - довольно подметила Света.
   -Да, - выдохнул мужичок, остужая чай. - Вовремя ты на очередь встала.
   -Спасибо "Кузбассрадио", жильё строит, Ивановы вон помнишь? До сих пор в родительском доме ютятся, три поколения, это совсем не дело.
   -Так я звал Витьку к себе, напарником, ни в какую, дуринь. Пошел бы, тоже встал на очередь уже в квартире жил.
   -Так им же обещали через три года дать?
   -Пять прошло.
   -Может, проштрафились где?
   Борис пожал плечами.
   -А помнишь, как мы жили, снимали избушку на курьих ножках в Старобелово у тёти Жени, - улыбаясь, вспомнила женщина.
   -А как - же, утром встаешь, пятки к полу пристывают, валенки натянул и бегом печку шурудить, как вспомнишь, до сих пор знобит.
   -А мылись? - рассмеялась Света, - целый день баню топишь, потом в потёмках с керосинкой моешься.
   -Так её натопить ещё целая история, - скривил рот Борис.
   -А сейчас как хорошо, зашла в ванную и плюхайся, сколько влезет, - разворачивая конфетку, подметила Света.
   -А зимой котельная как топит? Форточку открываем, теплынь, - взял печенье Борис.
   -Отдельная квартира это благодать, хороший человек наш директор Мячин о людях заботится.
   -Станки вот, новые на завод пришли план быстрей выполнять будем, заработки больше.
   -И отпуск скоро, уж в этом году я обязательно выбью путёвку в Ленинград.
   -А может на море? - робко спросил мужичок.
   -Не хочу, на море мы уже два раза были, а в Ленинграде, музеи, набережные в граните, белые ночи, неужели тебе не хочется посмотреть на такую красоту?
   Борис на минутку задумался, хрустя печеньем.
   -Я тут с мужиками посоветовался, хочу встать в очередь на автомобиль.
   -Хорошо бы, будем в лес, за грибами ездить и в гости можно, по воскресеньям мыть, её будим, - расхохоталась Света.
   -А на рыбалку? Как ладно будет, на горбу тащить не надо, приехал палатку поставил, удочки закинул и отдыхай.
   -Ждать только долго, придётся.
   -Да это не чего, сейчас машин много выпускают, подождём годика три, и очередь дойдёт, денег только накопить надо.
   -Накопим, если что займём у кого-нибудь, - устало ответила Света, - спать уж пора, а то завтра день сложный нам план увеличили, боюсь, не управлюсь.
   Сумерки по не многу укрывали родной завод, который дал им всё. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"