Лэбёв Роман : другие произведения.

Дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа на конкурс.

  Дорога домой.
  
   Второй этап конкурса посвящённый Небогатову Михаилу Александровичу.
  
   Вокзал, луг, пичуга. Всё как было много лет назад. В речке барахтаются загорелые ребятишки. Вспомнилось вдруг. Синий полдень, как и он, с детворой набегавшись в леске, с ходу бросался в речку, спасаясь от зноя. Купаясь до дрожи в губах, а выбравшись на берег, снова бежали на ромашковый луг за мечом мима бревенчатого дома. Он и сейчас бросился бы в реку, но что - то останавливало. Нет ни годы, хоть волосы посеребрила седина. Он такой же маленький сарвонец в душе.
  Но как - то всё минуло, хочется тишины. Идти вперёд, тихо, прислушиваясь к себе.
   Вот под ногами дорога. Та самая, набитая предками. С ней связано всё. Весёлые гулянья на санях с бубенцами и звон кандалов каторжников звучал не редко. По ней хаживали и партизаны, добывая мир, будущее.
   А вот и ромашковый луг, всё также наряден. Головокружительный запах цветов. Простор, заполненный белыми кантиками с желтыми точками в центре. Ясное голубое небо над головой июльский жарящий зной. А дальше лес. Сосны ровнялись с берёзами, подчёркивая их пышные локоны, за ними богатырски возвышались кедры, приветственно помахивая макушками. Как же хорошо, спокойно на душе. Полосатые пчёлы деловито жужжали в цветах. Вот что нужно для жизни, здесь родина.
   Солнце, позолотив небо, коснулось края земли, предупреждая о скорых сумерках.
   Дорога вела всё дальше и дальше мима знакомых, но забытых любимых детворой местечек. А вот уж и клён виднеется в палисадники родного дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"