Лэбёв Роман : другие произведения.

Женское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья, быт, любовь для женщины.

  Женское счастье.
  
   Осень. Суровая сибирская, осень. Морозы ещё не настали но скоро обещали быть. Хотя чего боятся, если есть тёплая одежда, например шуба тысяч так за двести. Или фуфайка и унты тыш так за пять, фасон может не тот зато эффект один. Только вот подружки засмеют и прохожие пальцами тыкать будут. Самое практичное остаётся шуба. И купить её надо как можно скорее покрасоваться охота, похвастаться.
   Вот именно об этом и спорили два силуэта прогуливающиеся по ночному скверу.
   -Вот я хочу шубу, прикольную теплую, розового цвета, в этом году они самые модные и классные. - размахивая ручками девушка горячо переходя на крик, визг, объясняла спутнику.
   -Но у тебя же есть добротная прошлогодняя норковая...
   -Да, и что? Ты понимаешь голубая норка в этом году будет старьём, ты хочешь чтобы надомной смеялись все?
   -Так я же тебе говорил давай купим обычную...
   -Ну какую, какую? В прошлом году модные были голубые а в этом РОЗОВЫЕ. - визжала как ребенок которому не купили очередную игрушку.
   Чуть ли не теряя сознания, парень поднял взгляд в небо и тяжело выдохнул. Не в силах больше выдерживать этот прессинг но и не желая спорить, с любимой женой.
  Ему вдруг привиделось как они познакомились всего лишь три года назад. Стоя на остановки в лютые январские морозы, когда дыхание перебивалось и проснувшись утром горожане со страхом выглядывали в окно мечтая чтоб пошел снег или не поднялся ветер. В такие холода даже самый легкий ветерок пронизывал насквозь.
  Вот тогда и встретились, в тот день вьюга разыгралась не на шутку меняя ландшафт снежным барханам. Девушка как серенький воробышек завернулась в коротенькую курточку и зажавшись в угол, дрожа пыталась согреть дыханием пальчики. Взглянув с умилением на эту детскую, забавную картину парень решился и подошел познакомится. В тот момент она казалась хрупкой, не защищённой, напуганной. Будто маленький неразумный птенчик вывалился из гнезда и теперь с растерянным - ужасом пытался подать знак родителям чтобы его нашли, спасли, не дали погибнуть.
   А теперь, всё изменилось до наоборот теперь он маленький запуганный зверек который забился под диван и больше не когда не выберется из этой кромешной клоаки. Теперь она расправив крылья словно орлица летает над ним и с каждым днём всё сильнее и больнее рвет плоть когтями. Она стала гордой, решительной, властной. Пытаясь вымотать все силы из этого простофили. Сейчас он бы несколько не удивился узнав о существовании любовника.
   -Ты меня слышишь? - раздалось подъездное эхо. - Я спросила в третий раз, завтра идем за шубой?
   -Завтра я на работе. - отстраненно отрикошетило эхо.
   -И что? Будто кто - то заметет твоё отсутствие, ты там в место пешки, получаешь копейки даже одежду своей любимой жене не можешь купить хожу в старых обносках. - настойчивее, укоризненнее наседала.
   -Нам ещё кредит десятку отдать нужно, долг вернуть и кушать целый месяц...
   -Ну и нечего страшного ещё один кредит возьмём...
   -Милая ну пойми не вытянем мы ещё кредит. - теряя остатки разума возразил парень.
   -Да на эти гроши что ты приносишь вообще странно что мы как - то выживаем, я тебе давно говорю давай откроим магазин с обувью и верхней одеждой, а ты всё нет да нет, прогорим. - передразнила басом.
   Подойдя к квартире девушка раздражённо открыла дверь, будто её маленькую девочку обидел страшный бородатый дядя. Не разувшись психуя сразу прошла в ванну, закрылась, и стала громко рыдать показывая соседям кокой у неё муж тиран.
   Не реагируя на давно избитую тактику парень спокойно разделся прошел на кухню и включил чайник, выглянул в окно.
   В свете фонарей падал первый пушистый снег и как только ложился на асфальт тут - же таял будь - то капли дождя на теплую июльскую крышу. Большущие хлопья кружились в воздухе по каждому крохотному мгновению ветерка, выводя неповторимые, неподвластные, совершенные пируэты.
   Минут через пятнадцать концерт закончился и девушка спокойно вышла. Сняла верхнюю одежду, разулась, и прошла на кухню.
   -Я с тобой не разговариваю. - выпалила с ходу, присаживаясь на против мужа.
   Парень всё также не отвлекаясь смотрел в окно и пил вкусный горячий чёрный чай.
   -Ну ты дашь мне денег на шубу? - ещё минут через пятнадцать не выдержав молчания жена снова начала нудить. - А то вон снег уже идет а мне ходить не в чем, совесть у тебя есть?...
   -У меня денег нет, хочешь шубу иди работай, бери кредит, выплачивать будешь сама. - резко, беззлобно сорвался парень на секунду и снова продолжил любоваться природой.
   -Ну ты наглец, мне работать? Мне? Ну ты быдло, сам то понимаешь что говоришь наглец, я не для того замуж выходила чтобы горбатится за три копейки, мужлан...
   Непроизвольно ладонь парня сомкнулась в кулак, скулы заходили, вены на руке вздулись, лицо побагровело. Девушка мгновенно утихла, напыщенность и наглость сразу пропали.
   -Только посмей сразу сядешь. - пискляво протараторила, закрывая лицо руками.
   Через секунды парень успокоился глубоко выдохнул и снова превратился в прежнего.
   -Да любимая я такой, быдло, наглец, мужлан, заставляю работать себе на шубу меленькую, заморенную голодом девочку. Иди-ка ты спать, завтра у тебя всё будет хорошо. - улыбнувшись, он встал с табурета, открыл форточку уставился в окно.
   -Шубу купишь? - настороженно спросила жена.
   -Иди спать. - тихо промямлил он.
   Было будто всё как всегда но что - то изменилось, интонация, слова, жесты. Девушка не поняла но что - то не так. Поднявшись тихонько прошмыгнула в комнату и скоро тихо засопела.
   Парень и сам не понял что произошло ведь минуло уже почти пять лет и обида давно прошла. А ведь всё начиналось так по детски наивно, сказочно, романтично, что аж сердце заходилось. Семь долгих лет назад он встретил принцессу и как будто по мановению судьбы сложились горячие чувства словно две половинки одного сердца обрели друг друга. И было так хорошо. До тех пор пока что - то не сломалось, пока не заела рутина жизни, вечная нехватка денег, времени, внимания. Вот тогда - то в первые и прозвучали эти страшные слова, слово в слово (быдло, наглец, мужлан), а потом снова и снова повторялись целый год. Пока принцесса не нашла нового принца и вопреки всем просьбам и мольбам ушла, навсегда, растворяясь в мире. Для него эти слова значили начала конца, этого мира. И чтобы не мучить ни себя ни её.
   Парень тихонько собрал вещи, кому то позвонил оделся потеплей и вышел из квартиры, осторожно запер дверь.
  
   Зима полностью властвовала укутывая потеплей снегом всё вокруг и грязно серые краски вновь окрасили город.
   Хмурый бывший муж вышел из здания загса а за ним на шпильках вышмыгнула теперь уже бывшая жена.
   -Ну что доволен? - улыбаясь спросила. - теперь то я точно найду нормального мужика с бабками. - громко засмеясь села в такси и исчезла из виду.
  Парень только улыбнулся ей в слет и прошептал (удачи).
  
   Приближался самый удивительный праздник, новый год, обещающий хоть какие то разнообразия в зимних цветах дарящий сказку детям и не забывая о взрослых.
   Парень шел на остановку и отчего то вспоминал столь близкую когда то любовь. Друзья, знакомые при встречи почему то просто долгом считали рассказать где и с кем видели его бывшую, словно не осознавали что от этого парню не по себе, хотя кокая теперь разница с кем, что, когда, всё это в прошлом.
  
  Дойдя до остановки как и три долгих года назад он увидел маленький комочек отогревающий пальчики дыханием но только теперь в шубе голубого отлива. Он подошел и старая любовь возродилась. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"