Лэбёв Роман : другие произведения.

Ист майлайв ё маё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о шахтёрах.

  Ист майлайв ё маё.
  18.09.17.
   Работал на одной из шахт парнишка щуплый, маленький, словом неказистый. И всё время приговаривал одно и тоже "Ист майлайв ё маё", по любому поводу, только интонация разная. По началу ничего, мужики ржали, кличку прилепили "ё маё". Но через месяц всем уже надоело, как услышат начинают психовать, и матерится, обещали язык подрезать. Начальник участка даже вызывал на ковёр, поговорить "по хорошему", но всё без толку. Парнишку будто заклинило.
   И вот, не выдержав, несколько крепышей решили побить для острастки, глядишь поможет. Да и смена была четвертая, зарплату к тому же задержали на неделю, как-то надо отвлечься.
   После первого удара парнишка отлетел, развалившись в проходе. И тут же сверху посыпались камни, привалило всю бригаду. Кого-то покалечило, но остальных присыпало, набив синяки. Проход завалило, фонари освещали не больше чем на полметра.
   Прошел час, второй, спасатели, конечно, работали, но когда откапают. Неизвестно. В голову стали лесть мысли дурацкие. Как будет семья жить? Вырастут ли ребятишки порядочными людьми, продолжат династию или уйдут в рэкет и там сгинут. Жену вдовой оставлять не охота, дом вот ещё не успел достроить, сазана на десять килограмм не поймал, а хочется-то как. Внуков дождаться надо, поиграть, на рыбалку сводить, поговорить про жизнь.
   И тут эхом раздалось "ист майлайв ё маё", повторилось снова и снова.
   Кто-то засмеялся, другой улыбнулся. Посветлело на душе. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"