Лэбёв Роман : другие произведения.

Кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственное ощущение от кладбища.

  Кладбище.
  24.08.18.
   Несколько дней назад ходил на погост, предков проведывать. Я уж и забыл как там спокойно. Целый город, а шума нет, толчеи, суетливых дрязг, есть только звенящая тишина, при которой покойно думается. Здесь не нужны маски или лож. Только откровенность перед родными и самим собой. Здесь время тянется а не мчится как беговая лошадь. Видно как от ветра качаются листочки на молодой рябине. Только на кладбище осознаёшь на сколько мы бестолково торопимся, стараясь догнать тлен, пропускаем самое важное. Жизнь, отношения с близкими, которые нельзя восполнит потом. Всё скоротечно, только ласковые, нужные слова произнесённые родным, не тленны. И только это важно. На могиле, ощущаешь связь с умершим. Понимаешь, ты его не когда не увидишь, не поговоришь, не обнимешь, но ты не когда не забудешь боль от утраты, осознаёшь, на сколько был и остаётся дорог.
   Только сейчас осмысливаешь, на сколько, был упрям, эгоистичен, глуп. На сколько, покинувший тебя дорогой человек был терпелив, на сколько, сильно любил и прощал тебя. Но почему мы можем понять это только когда не чего нельзя изменить. Упрекаешь себя в несказанных тёплых словах, вспоминаешь как сорились, в горячки сказал непотребное. Теперь просишь прощения, на коленях и чувствуешь что тебя по - прежнему слышат, переживают за тебя, прощают. Но увидеть улыбку дорогого человека не сможешь. Остаётся лишь каяться. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"