Лэбёв Роман : другие произведения.

Картофельное поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведение бизнеса.

  Картофельное поле.
  5.07.22.
  
   -Ну вот посадил я гектарчик в этом году картошки. - размышлял господин лёжа в кровати. - На семена да на технику потратил кучу денег. Осенью нанимать снова выкапывать, караул. А что если нанять бичей - соседей, пусть поработают, по Тыщенки кину, всё ровно не впрок будет. А в принципе зачем вообще платить? Скажу отдам когда урожай реализую, а чего они, и так нечего не делают, по домам сидят. Пусть потрудятся, в другой раз умнее будут. А если не согласятся я ж им весной обещал по тыще дать так все пришли, рвачи за спасибо уже не хотят работать. Ну половина сразу сбежали когда гектар увидели а остальные в процессе как - то рассосались, к концу поля, десяток остались, доходяги. Вот им я вправду заплатить хотел но зачем им такие деньжищи? Перебьются! Ладно осень придёт обязательно выполню обещание. - перевернувшись на бок сладко засопел.
  
   Наконец пришла осень господин потратил ещё на отраву от колорацкого жука не одну тысячу. Прыскать не кого не стал подряжать. Сам управился. И вот время сбора урожая. На обещания из соседей ни кто не клюнул пришлось нанимать технику. Собрав половину, задавила жаба платить такие барыши. Решил сам, в ручную докапать. Но скоро передумал и благополучно бросил задуманное. Продав урожай остался в прибыли. Но на соседей обиделся и обещания не сдержал.
  
   Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"