Лэбёв Роман : другие произведения.

Ловилаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ соседа о местном "гении".

  Ловелас.
  31. 05. 22.
  1. 06. 22.
  
   Есть у нас один на районе. Ну он так - то, умом, всегда отличался, "загадочный".
  С полгода назад, фокус выдумал компьютер купил, интернет через тарелку раздавать собрался. А кокой интернет, если в нашем медвежьем углу компьютер только у него. А самый новый телевизор был выменян на пузырь скупщиком металлолома, у какого - то гастролёра. И вот такие закиданы у него каждый месяц, а то и чаще. Мужики пару раз объяснили, что так нельзя, но вот незадача, потом животами неделю маялись. Бабка евонная не простая, с бесами водится, и лучше её внучка не забежать. Ну мужики всё поняли и больше не стали, щелбаны раздавать. Сам сгинет, без помощи.
   Нет, так - то у нас и компы норм и телики плазменные с метровой диагональю но мы этому проказнику, не рассказываем, боимся, пущай уж нас тёмными считает. Ну, мыто, привычные.
   А недавно этот, ирод, по весне, ближе к лету, в июне, ну когда в расстёгнутых фуфайках ходить самое время, днём. Пообещал, договорится с пчелами, и провести сотовую связь. Телефоны, говорит, у каждого будут, и не простые, без кнопок, без проводов, ну мы ему на радостях, денег собрали, хоть поживём немного, без закидонов, может и совсем пропадёт охальник.
   Короче отправился тот в центр. Неделю не показывался хотя тут на автобусе полчаса. Тяжело думаем переговоры идут. Меж собой посмеиваемся. Он же ихнего языка не знает, пчелиного, пасечник из него, как из кузница полиглот. Ну, мыто, привычные.
   И тут среди ночи стук, ко мне, в крайний дом, седьмой с конца. Ну, я встал, вооружился мухобойкой, думаю, если что приложусь до смерти с красной сеткой на морде ходить будет, запомнит как среди ночи будить трудящегося.
   -Кто там? - тихонько так спрашиваю, думал, не расслышит и уйдёт обидевшись.
   -Это я, открой. Загадочный.
   Ну думаю, наконец - то, пчёлы согласились, будет у меня пчелиная связь, телефон без кнопок.
   -Шас, погоди. - погромче уже отвечаю, ору, чтоб жена с детишками проснулись, да вещи спрятали. Этому же охламону нельзя лишнее показывать, а то опять чего придумает. Зажег керосинку, осмотрелся, вроде всё норм. Ноут, телефоны, даже видик, спрятали. Открываю, значит, а он там, ну это самое. Не совсем одет, в носке, одном, левом. Ну, мыто, привычные.
   Ну, думаю, шибко пострадал, наш представитель. Пчёлы бандитские попались, ободрали как липку.
   -Пусти обогреться, а то пока шел чуть главного не лишился. - тоненько пропищал. - Ночи холодные, голова мёрзнет.
   -И так незатейливо, глазки в пол, место причинное ладошками прикрывает, которым думать привык.
   Ну, куда денешься, как положено, приветил. Чаям на смородиновом листу напоил, сахару ажно три ложки сыпанул, для согрева. Хотел даже ложку мёда отвесить, но как - то не по - мужски, наверное, получится, подумает ещё, насмехаюсь.
   -Ну, рассказывай что случилось? - давясь от смеха, попросил, а мои домашние, вроде спят, даже похрапывают, от смеха.
   -Да ты знаешь, с пасечницей познакомился, она и говорит пойдём ко мне, муж в командировки вот и обсудим, связь. Ну, я сразу и смекнул, думаю, муж ейный крупный пасечник, поехал связь налаживать, сеть расширять, башковитый дядечка. Стало быть, чаю в магазине купили, по крепче, переговоры могут и до утра затянутся, а там ещё дебаты, трения, о цене договорится надо.
   -Вот опять глазки в пол упёр, стыдно, наверное, когда врёт. Не привык шаромыжник к реалиям.
   -Пришли, значит, чаю выпили, обговорили, пора контракт заключать, только приступили, а тут. Щёлк, щёлк, замок в двери, входит дядя, небольшого роста, но это мне тогда показалось. А когда свет зажегся я всё понял, только глянул на него и под кровать. А он мне так, ласково.
   -Вылась, добрый человек.
   -Я молчу.
   -Вылась, "голубок", хуже будет!
   -Вот думаю, попал, сдал кто - то, фамилия - то мая Голубок.
   -А пасечница чего? - спросил, так, с грустинкой, а сам чуть заваркой не поперхнулся, до слёз, почти в голос заржал.
   -А чего? На кухню пошла, кипяточку согреть да кофе подать, наверное, разговор то серьёзный намечается. У неё ж, наверное, права подписи нет, мы ж так, обсудили только, фуршет провели.
   -Тут моя благоверная чуть всю беседу ни порушила, громко так, ржанула, как кобылка молодая. Ну я так, быстренько разговор перевёл, минут через пять, когда сам, про ржался, да слёзы рукавом утёр. Настрадался ты за дело общие.
   -Да уж, пришлось, за идею светлую, чуть голову не сложил. - и глаза в пол.
   -И ты вылись?
   -Вылись, как глянул, думаю всё, настоящий сотовик, палец толщенной в мою руку, лицо серьёзное как у нашего акселерата, когда кувалду просишь, а он точно помнит, что прошлый раз ты ещё старую не вернул.
   -Ну присаживайся, кормилец. - ласково говорит так что аж люстра закачалась.
   -Вот думаю и всё, точно контракт подпишем, и наш район займёт достойное место в мировом прогрессе. Сел, где стоял, а чего? Я ж в носках, несвежих, чего пол марать.
   -Как думаешь за услуги расплачиваться?
   -Какие, услуги?
   -Не догадываешься?
   -Я так прикидываю, в уме, денег больше нет, все на переговоры с пасечницей ушли, ну думаю, была, не была.
   -В долг. Гордо так отвечаю. У мужика аж глаза на лоб переехали и в разные стороны разбежались.
   -Ты паря не шути, в гости пришел, чай пил, услугами пользовался?
   -Какими? мы ж даже ещё не законнектились. Да и нет у меня больше денег, вот у потребителей соберу и сразу передам, как положено, по контракту. У мужика аж брови на затылок умотали. Ну, он тоже не промах, оказался, посидел маленько макушку почесал, брови на место возвернул, чаю стакашку нашего махнул.
   -Сиди тут, не уходи, сейчас спец. одежду принесу.
   -Ну, ваше огонь, ещё и шмотки на халяву дают, по любому с логотипом. Возвращается, тут - же, в одной руке костюм белого зайчика, а в другой пушистой пчелы.
   -Выбирай, кокой больше нравится?
   -Ну я так подумал, пчела оригинальная спецуха, но у нас на районе не поймут. А зайчик, совсем не к месту, причём здесь животное, тем более белый. Не стал я выбирать, спорить, доказывать, взял себя в руки, зажмурился и рыбкой в открытое окно, хорошо хоть этаж второй, а рядом ёлка растёт вот по ветвям и спланировал. Но этот, гад, всё ровно хитрей оказался, поймал за семейники, но меня уже было не остановить. Жалко блин, там, же заначка, была, пришита, да и носок фирменный на ветки остался. Но себя жальчее, вот я бегом слез, упал, поднялся с травки, мягонькой, веточки из себя по выковыривал, иголочки по выплёвывал и домой, пасечник даже на тачки не смог догнать, сильно ведать расстроился, что контракт хороший не законнектился.
   -Так вернулся бы, носок забрал, чаю попил, костюмчик примерил, фирменный.
   -Да я так переволновался, что и забыл, пока до тебя добежал, замёрз как лысая кошка в сентябре на улице.
  
   -Так и не договорился, наш ухарь, живём без сотовой связи. Но это к лучшему, он, же не прознал про цифровое телевиденье, интернет, гаджеты, всем районам шифруемся. Ну, мыто, привычные. Прошлось, конечно, прозвище сменить, он у нас теперь "Ловелас".
   А недавно новую штуку выдумал, ферму строить, крипто валюту зарабатывать. Вот потеха будет. Ну, мыто, привычные. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"