Лэбёв Роман : другие произведения.

Наряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда жизни.

  Наряд.
  15.12.22.
   Погода была замечательная и здоровенный мужик облачившись в джинсу, варил отопление мечтая как уже скоро пойдёт на рыбалку. Сосед вчера на озере вытащил на простенькую блесну двух окуней. Да ещё хвастался что сегодня тоже пойдёт после работы.
   -Саныч, нужно срочно стулья заварить а то завтра начальства приедет а садить не на что. - прибежал взмыленный мастер.
   -Какие ещё стулья? Я тут отопление варю, у мужиков в мойке воды нету.
   -Да мужики подождут, да и стульев то всего десять.
   -Десять штук эта работа на два часа у меня смена кончится.
   -Ну, задержись что ты, сам понимаешь, ситуация. - настаивал тяжело дыша.
   -Вот давай так я трубу сейчас заварю а там если время останется, сделаю мне за твои табуретки зарплата не капает. - фыркнул сварщик.
   -Саныч но завтра утром уже надо, сделай сегодня я тебе наряд на полсмены напишу а то вилы мне.
   -Пиши, с этого и надо было начинать. Тысяча рублей на дороге не валяется.
   -Так и я о том, жене чего купишь да и себе не забудешь.
   -Ладно сделаю ты только про наряд не забудь. - крикнул сварщик в догонку руковадителю.
   Закончив с трубой он запустил воду и давай затылки чесать, как бы поскорей да покрасивей стульчики починить. А деньги он уже решил на новую катушку для спиннинга потратить.
   Провозился как и сказал часа два, сделал, обработал болгаркой швы, баллончиком спрыснул и домой. Рыбалка дело такое, заманчивое.
   На утро мастер счастливый забрал железяки, мужики прикрутили седушки. Тут и начальство высокое подкатило, не один час "испытывали сварочные швы".
   После обеда комиссия прогулялась по территории с деловыми лицами. И довольные отправились восвояси. С чувством выполненного долга и большим желанием ещё наведаться столь гостеприимное место.
  
   В середине следующего месяца Саныч получил квиток. Желанную катушку он уже купил от того семейный бюджет пострадал и его нужно восстановить. А в документе о наряде и запятой нет. Он к мастеру.
   -Здорова Виталич, я вот корешок получил разглядывал со всех сторон даже на обратной стороне не постеснялся глянуть, наряда за табуретки так и не нашел.
   -Ну Саныч в этом месяце не получилось сам видел начальство приезжало, вот в следующем попробуем. - усмехнулся руковадител.
   -А пробовать не надо, в следующий раз что - то нужно будет ты не подходи, работы у меня будет завал. - выходя сварной крепко прикрыл дверь за собой чтоб сквозняка не было. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"