Лэбёв Роман : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни.

  Незнакомец.
  Из сборника "Паутина"
  
   Пасмурный зимний день. Большой магазин в маленьком городе, холеные посетители ходят промеж рядов, изучая броский, дорогой товар. Дамы в норковых шубах важно расхаживают подруку со своими спутниками. И каждая считает себя королевой мира, ну не совсем мира, но уж точно императрицей этого города.
   В тамбуре же стоял пожилой человек в лохмотьях. Наблюдая через стекло всю эту "светскую жизнь", вспоминая как он 20 лет назад вот также разгуливал по этому же городу и имел все, о чем мог желать, с той же напыщенностью бродил по рыночным рядам и брал всё что пожелает. Тогда он был молод, в фирменном спортивном костюме, крутой. Но это было тогда, 20 лет назад, потом уголовное дело за разбой, срок, несколько убийств, побеги. Так жизнь и пронеслась словно мгновенье. Теперь он на паперти и всем мало-мальски доволен.
   Вот идет парень совсем не такой, как окружающие, вроде как все, но что - то в нем не то. Вот слегка замешкался, механически развернулся к входной двери и направился на выход, где в тамбуре стаял бедолага. Протянув к парню ладони желая получить мелочь.
  Парень как - то странно посмотрел на него, но не с призрением, а с пониманием, что ли будто он знал всю его жизнь.
   Зацепив монеты в кармане незнакомец высыпал в ладони несколько копеек, разного достоинства и быстро вышел на улицу.
   От этого у старика на лице появилась улыбка. Теперь у него каждый день одно спокойное занятие, и только теперь он стал уже наверняка счастливей этих напыщенных "человеков".
   Февраль 2011г. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"