Лэбёв Роман : другие произведения.

Первый бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С праздником. С 23 февраля.

  Первый бой.
  27.08.18.
   Промерзший окоп, покрытый изморозью вместе с обитателями. Тут и седовласый мужик курит самокрутку, держа за бочок здоровенными мозолистыми пальцами, улыбаясь, коротает время воспоминаниями. Рядом парнишка, интеллигент в круглых очках держит ружье, будто скрипку дрожа от холода. Поодаль здоровенный бугай, прислонившись к противотанковому ружью, похрапывает, шевеля указательным пальцем.
   А в соседнем окопе укутавшись в тулуп, засунул ладони подмышки, сидит безусый паренёк похожий на нахохлившегося птенца. Вот уже несколько дней не может ни есть, ни спать. Переживая, как пойдёт в первую жизни атаку. Какая невиданная сила заставит вылезти из укрытия, и бежать под пули полагаясь только наудачу.
   -Нет. Я не смогу, струшу, это все увидят и будут презирать, смеяться. А как быть?
  Нет, я не трус. Но. Да меня учили, готовили. Только я не чего не помню, в голове тихо как в пустой катки. Что же делать? Будет совсем не правильно, когда командир прикажет, "В АТАКУ" а я залягу на дно окопа. Да я знаю шансов выжить не много, но идти нужно, идти правильно, но страшно. Нет, я не пойду, пусть, что хотят то и делают, даже расстреляют, не пойду.
   В небо взметнулась сигнальная ракета. Командир поднялся во весь рост, закричал. УРА. Побежал вперёд. В след поднялась вся рота, и тот безусый мальчишка бежал, стрелял на ходу из карабина.
   Он забыл обо всём кроме того чему учили, не было не страха, ни волнения, он знал что делать. Роман Лэбё
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"