Лэбёв Роман : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье для человека.

   Подарок.
  9.10.22.
   Ну вот и крайний день года. По случаю праздника объявили выходной и я проснувшись задолго до рассвета довольный, что могу заняться любимым делом, тихонько согрел чайник, заварил свежего "купца", уселся на табурет перед печью. За ночь уголь прогорел, но небольшие огоньки подмигивая выглядывали из золы. Подкинув пару дровишек смотрел, как небольшие язычки пламени обхватив плашки стали подниматься. Подкинув угля закрыл дверку ощущая тепло и слыша нарастающий гул огня разбегающийся по углю.
   Крепенький чай с барбариской оказался очень бодрящим и вкусным. Прищуриваясь с удовольствием допил, собрался и вышел во двор. Почти январь, сибирские морозы хозяйствуют, и лёгкий ветерок треплет снежные барханы пересыпая снег из одной стороны двора в другую. Улыбаясь, я задрал голову вверх, ясное предрассветное небо. Луна и звёзды казались такими яркими и здоровенными будто протяни руку и достанешь каждую звёздочку. Красота, идиллия. Но мечты потом, сейчас нужно заняться любимым трудом.
   С каким же нетерпением я вошел в гараж - столярку и тут - же почувствовал потрясающий запах опилок. Казалось, пахло не просто смолой или деревом это
  были духи самых дорогих марок с витиеватыми названиями.
   Плотно прикрыв дверь почувствовал холод. Но это ни чего, сейчас пару вкусных обрезков в топку и скоро будет теплынь. Не закрыв дверку я уселся на табурет, любуясь как реечки потрескивают и дышат от прикосновения пламени. Как же приятно иногда просто сидеть и смотреть на огонь. Видеть, как могущественная стихия из малого огонька расцветает становясь всё сильнее. Ощущать тепло, которое заботливо прикасается, всегда возвращая надежду.
   В небольшом окне отразилось пробуждающееся солнышко и стало как - то намного теплей. Подкинув пару шумовок угля, печка набрала жар и стало даже жарко. Я скинул фуфайку аккуратно повесив на гвоздь и приступил к труду. Зимний день короток, а сделать требуется не мало.
   Склеенные щиты давно высохли, их нужно прогнать через рейсмус. Бруски с пазами тоже готовы. От работы станка воздух ещё больше наполнился запахом дерева и даже печь пощёлкивала от удовольствия. Обработав щиты и бруски шлифмашинкой сложил на стол заготовки, любуясь неповторимым рисунком жилок. Изгибанию и четкости линий, которые завораживали и настраивали на нужные мысли.
   Налюбовавшись совершенством собрал на клей аккуратное маленькое кресло, примерно для трёх годовалого ребятенка, карандашом сделал несколько узоров на спинке, подлокотниках и сидении, достал резаки и от удовольствия высунув язык стал вырезать завитки. Каждое прикосновение показывало на сколько я соскучился по работе и как приятно видеть структуру благородного материала после прохода ножом. Будто открывалась тайна.
   Через какое - то время резьба была закончена. Клей окончательно высох на стыках, нужно было зашкурить кое - где и почти готово.
   Я покрыл подарок тёмным маслом на два раза и уселся на табурет к печке любуясь. Готово. Печурка подтвердила глубоким вздохом.
   Домой я вернулся когда до праздника оставалась пара часов. Поставил обновку к ёлке и уселся за стол. А тут пришла моя трёхлетняя принцесса просясь на коленки.
   Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"