Лэбёв Роман : другие произведения.

Раздумья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа на конкурс.

  
  Раздумья.
  
   Третий этап конкурса посвящённый Небогатову Михаилу Александровичу.
  
   Проснувшейся поутру, старинушка долго лежал на кровати вспоминая жизнь. Всё было как у других. Родился, вырос, женился. Появились детишки. Но с женой пошел разлад. Будто разлюбили друг друга, или не любили ни когда. Но жили по-прежнему. Ради детей. Памяти предков. Словно плыли по реке жизни уже ненужные друг другу, но незнающие как быть. И вот через десятилетия вновь что - то щёлкнуло. Нет, старая любовь не возникла, но появилась теплота во взгляде, отношении друг другу.
   А ведь было по-разному. Год сорок первый горестные дни. Был мастер враг коварный, что скрывать. Когда вдыхаешь ты запах землицы. И всё что прожиты года не зори, а только зарницы. В такие моменты человек становится собой. Не страшась пересудов и молвы. Великие люди. Победившие в страшной войне. Шли в атаку и стаяли у станков. Не оставалось сил и времени на ненужное бахвальство. Было звучанья песен старых - звон капели. Когда без микрофонов славно пели. О мирной жизни, будущим.
   Тогда зрелый мужик вернулся домой. Немного хромая после ранения. Люди радовались вернувшемуся земляку. Проявляли уважение, и получая в ответ. А иначе и не может быть. Великое слово село, великое слово народ. Здесь даже воздух другой. Люди добрее внимательней.
   Бывает проходят годы наступает прозренье. Видишь жизнь была и есть тяжелой, но искорки счастья в памяти блестят ярче огня. Дед поднялся подбоченись посмотрел в окно. Раздумья понемногу скрывались в памяти оставляя хорошее настроение. Оделся, зашагав во двор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"