Лэбёв Роман : другие произведения.

Ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль. Отчаянье. Суицид.

  ТЫ!!!
  
   Весна в этом году задалась ранняя, уже в марте снега почти не было на улицах. Только замерзшие по утрам мелкие лужицы напоминали о былых холодах, да иней словно окутывал бахромой все, до чего мог дотянуться. Накрывая и словно говоря: "Вот они посмотрите, а то вы проноситесь мимо, не замечаете, давно привыкли к ним"
   Городок просыпался после проведенной ночи, украшенный этой красотой. Весеннее солнце еще нежилось в своей постели, когда маленькие огоньки заблестели в окошках. С начало медленно и робко, то тут, то там, но вскоре домашние солнышки светили почти из каждого окошка. Город проснулся, потоки людей, машин, стали наполнять город. Придавая ему суетливый характер.
   А вот еще одна маленькая улочка, по которой спешат люди, кто куда. Здесь паренек медленно шагает в школу по льду, боясь поскользнуться. Темно-синяя курточка на синтипоне нелепо торчащая сзади бугром, кроличья шапка "ушанка", брюки, ботинки, все подчеркивало его беду. Даже походка иная, опустив голову вниз и выгнув спину "горбом", подняв плечи, говорила о сильной усталости взгромоздившейся на него, лишь капля отделяет от гибели, только чудо могло бы помочь. Свернув за угол, в подворотне школы услышал.
   -Ты!!!
  Обернувшись, увидел пацанов, которые постоянно его долбили. До смерти напуганный он все же не желал, чтобы враги увидели страх, поэтому, призвав все силы, спокойно стоял, не двигаясь.
   -Ты куда идёшь? - С подковыркой в голосе спросил один.
   -В школу, - ответил, побледнев, но со спокойствием в голосе, прекрасно зная что будет дальше.
  Дикий смех как вой гиен разорвал тишину утренней темноты. Прошло несколько минут и все...
   Когда утренняя мгла поглотила группу шпаны, Паша смог подняться на ноги. Утершись рукавом куртки, продолжил свой путь к знаниям. Голова раскалывалась на тысячу осколков, словно по ней стучали железными молотками. Ни одной мысли, выбили, оставили только боль.
   Пройдя несколько шагов, увидел черное здание, освещенное со всех сторон факелами, на железных штырях забора были насажены человеческие черепа. Приблизившись к входной двери, Паша увидал знак перевернутой пятиконечной звезды, в кругу над ней надпись кровью "АД". Только так теперь видел это место, которое окрасило жизнь, в темные безликие тона, от которого хотелось бежать как можно дальше, но какая то не ведомая сила заставляла каждый день возвращаться вновь и вновь в этот мрачный храм знаний.
   На самом деле, это была вполне пристойная средняя школа, не богатая, но и не нищая, как все нормальные школы. Стены в коридорах были покрыты обоями коричневого цвета, линолеум на полу заделан под паркет. Стены в классах побелены известкой, а парты и стулья были окрашены светло-голубой краской. Все просто и чисто ни где нет мусора, грязи. Казалось все прекрасно, но это только казалось.
   Придя в школу, Паша не рассказал о случившемся - считал недостойным стучать на подонков, презирал. Но изменить что-либо не мог, не знал как, и был слишком слаб. Первым уроком была математика. Пашке не нравилась, не мог понять, каким образом цифры превращались в дроби, формулы. История, биология, литература, наоборот - чувствовал себя раскованнее. А царица наук ни как не шла в голову.
   Сидел наш герой, как полагается, на первой парте. Звонок прозвенел, собирая на занятия "детей". Похоже, никто этого не слышал кроме Павла. Ученики занимались своими делами, а он просто молча сидел, пытался угадать, как после уроков не попасть в руки "товарищей".
   Прошло минут пять после звонка, когда учительница появилась на пороге. Полная женщина в темном платье, взгляд которой пугал всех в школе, у кого она вела уроки. Как обычно, окинув класс леденящим взором, прошла на место у окна, где находился учительский стол. Отметив отсутствующих, сразу преступила к делу.
  -Паршин к доске, - строго приказала, остановив на нем взгляд.
   Встав с места, покорно поплелся, осознавая в голове пустоту. Выдержав оскорбления и схватив "пару" Паша смог вернуться на место и тихонько продолжать думать о своих насущных заботах.
   Отсидев ни кому, не мешая урок, немного восстановился и.... О ужас!!! После математики будет физкультура, означающая боль и унижение. В голове вертелась одна мысль: "Как сделать так, чтобы все эти существа, которые окружают, исчезли?" Неожиданно в голове заиграла спасительная нота: "А не бросить ли все и убежать ото всех хотя бы сегодня?" Почувствовав какое-то облегчение, Паша решил после урока уйти, просто погулять по городу, забыться. Через пять минут стоял на крыльце школы в своей замызганной одежонке и раздумывал куда отправится.
   Сбежав из школы, словно обрел крылья, сразу же поднялось настроение. Солнечная погода шептала, манила путешествовать. Немного пройдя, свернул на другую улицу, не знакомую доселе, с маленькими одноэтажными домиками. Зашагав по дорожке, весело озирался по сторонам, рассматривая цветники у заборов. Так прошел весь день: незаметно, весело, интересно и романтично.
   К вечеру заходящее солнышко залило всю улицу багровым светом, из каждого окошка отражалось маленькое красное светило, "бившее" прохожим в глаза.
   Паша смог забыть о своих бедах не надолго, но дамой идти нужно, туда, где добрая веселая мама и строгий отец.
   -Эх - вздохнул тяжело и прошептал. - Хорошо бы умереть в такой счастливый момент, когда все легко и просто.
   Сумерки укутали город до утра, сковывая пеленой темной вуали. Но он жил. В квартирах горел свет, а значит, кипела неторопливая, в полудреме, жизнь. Домой вернулся затемно. Темнота сопровождала до дверей родного дома. На пороге встретила еще молодая белокурая круглолицая женщина с заплаканными глазами. Высокая, стройная, совсем недавно затмевала красотой всех подруг пока не вышла замуж и все же продолжала блистать. Но не так, по-другому, краше. А родив сыновей полностью погрузилась в материнство .
   -Где ты был? - спросила, вытирая платком слезы.
  Молча пройдя в комнату, где ужинали отец и братья Паша предрешенно снял куртку.
   - Где ты был? - строго спросил отец, взглянув исподлобья.
  С пышной черной как смоль шевелюрой. С сильными, жилистыми руками когда-то он сводил всех подруг с ума. Но женившись обрел покой и теперь не смотрел на других женщин.
   -Гулял ... - спокойно ответил Паша, не воспринимая отца, словно в тумане с какой-то не понятной улыбкой на устах.
  Двое его старших братьев похожи на отца силой и ростом, а на мать умом да лицом. Только вот Паша кокой-то особенный. Похож был сам на себя, потому и не нравился отцу. Который все пытался перевоспитать с помощью ремня.
  -Звонила, классный руководитель. Со второго урока ушел сегодня.
  -Сообщила мать, нервничая, прекрасно осознавая последствия.
  -Ну ладно, хватит, - буркнул отец. - Дорогая, выйди, пожалуйста, и вы тоже спать.
  Не смея перечить, все покорно подчинились, вышли. Матери и братьям было жаль его, но нечего нельзя было сделать. Как только дверь плотно закрылась отец, прищурившись, спросил.
  -Ну, сын, рассказывай, где был? Что видал?
  -Просто гулял. - спокойно ответил, смотря прямо в глаза и не моргая.
  - Хорошо, раз гулял... ...за все надо платить, - указал на лавку в углу, над которой висел ремень.
  Паша спокойно лег на неё, вцепившись за край руками так, что казанки побелели. Зажмурился, приготовившись терпеть боль.
  Ремнем истязали долго, сколько не знал, но прекратилась боль, только когда потерял сознание. Очнулся нескоро, на кровати. Немного отлежавшись, Паша с трудом смог понять, где находиться.
   Выглянув в окно, увидел месяц. Огромный огненно красный, в его свету, шел снег. Большими белыми лопухами тихо ложился на улицу, где замерзал до утра, пока не побеспокоит дворник своей метлой.
   На душе парня стало так хорошо и спокойно как сегодня днем даже раны перестали ломить. Вскарабкавшись на подоконник, распахнул окно. Разведя руки в стороны, представил себя птицей, прыгнул и полетел вниз.
   Нашли утром, присыпанным рыхлым снегом. Лежал в сугробе с открытыми глазами и смотрел в небо, которое заботливо укрывало белым одеялом, и еле заметный ветерок шевелил волосы, убаюкивал и наигрывал колыбельную. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"