Лэбёв Роман : другие произведения.

Товарки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две женщины идут с работы.

  Товарки.
  18.09.18.
  25.09.18.
   Весна. Ранняя холодная. Днём солнце прогревает, и повсюду текут ручьи. А по ночам всё снова покрывается льдом, и редкий снежок сыпет, предательски закрывая лужи.
   Две товарки измученные непосильной работай и былыми морозами, брели домой поэтому "минному полю". Отработав на шахте смену, от усталости могли только шаркать ногами стирая и без того ветхую подошву валенок. Вдруг одна поскользнулась на припорошенной ледышки, шмякнулась, замерев, хлопая глазами.
   Сказать что - то сил не осталось тем более подняться.
   -Ты чего разлеглась? - пробурчала, обернувшись, подруга, - вставай, давай, а то ещё заболеть осталась.
   -Помираю, брось меня, - прохрипела несчастная.
   -С чего? Вставай, неча притворятся, - разозлившись, протянула руку.
   -Ребятишкам, моим помоги, маленькие совсем, погибнут.
   -Вот и правильно, о детях и думай, а сама вставай, тут осталось дойти то сажень с гаком, - опустилась на колени.
   -Не могу я...
   -А я что могу? Ребятишки твои без мамки как? Кто их на ноги поставит, в люди выведет? Давай переваливайся на бок.
   Женщина послушно перевернулась, потом перекатилась на живот и ползком уже вдвоём доползли до ближайшей березки, где и поднялись оби. Отдышавшись, снова зашаркали пимами. Пройдя метров сто, увидели избы. Из труб столбами к небу поднимался дым. На душе сразу стало тепло и спокойно. Дошли. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"