Лэбёв Роман : другие произведения.

Три копейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка правда.

  Три копейки.
  Правда жизни.
  12.12.22.
   Жил мужичок. Работал. С лета до осени, с осени до зимы, с зимы до весны, с весны до лета. Получал три копейки. И всё устраивало но тут решил женится а на это как знамо денег надо не меряно. Соседи у него были люди степенные, важные, работящие и зарабатывали по пятьдесят копеек. Но глава их семейства получал целый рубль. Вот и парню захотелось получать целый рубль. Стал работать больше по вечерам оставаться, на выходные рукой махать. Стал получать четыре копейки. Пришло лето, жаркое да сухое. Начал ещё больше работать. Дом забросил, всё за рублём гнался. Нашел ещё подработку, в свободное время, но получал так же четыре копейки. И тут пришла осень, домашние заботы прошли стороной, скоро снег ляжет. А мужичок из сил выбился. Заболел. Лежит в кровати и думает.
   "Как же так? Вот соседи работают и получают намного больше, а я нет, да вот ещё и заболел".
   Растратив почти всё что за лето заработал, выздоровел и наконец - то понял.
   "Не надо ему работать больше чем возможно, помереть до срока очень легко". А если судьба решит то и супруга отыщется.
   Вернулся на прежнюю роботу и стал получать три копейки. Болеть перестал и доволен. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"