Лэбёв Роман : другие произведения.

Времена года. Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание красоты весенней природы.

  Весна.
  9.09.14.
  9.09.14.
   Весна. Пора любви, солнца, желаний. Я хорошо помню, как по улицам сплошным потоком текли ручьи! В детстве я пускал кораблики, и казалось, важнее этого занятия быть не может. Крохотная щепка барахталась, крутилась, представлялась огромным кораблём, который борется за жизнь в непогоду... пока еще не растаявшие льдинки очень походили на острые скалы, через которые с трудом протискивался храбрый кораблик и победоносно исчезал вдалеке, за деревянным забором. Через несколько дней последний снег сходил, и ручьи переставали течь, природа преображалась... за каких то несколько дней появлялись листья, цветы. При хорошей солнечной погоде растения ликовали и менялись до неузнаваемости почти каждый день. Новые запахи заполняли воздух, какие - то не известные насекомые ползли по земле, траве и листьям, суетливо, или наоборот, размеренно шествовали по неотложным делам. А как я радовался первому теплому дождику! Огромные капли шлёпались на землю, брызгая по сторонам. А через мгновенье - уже миллионы здоровенных капель, падая, разбивались, создавая гул. И вот - апогей: гроза, молнии, гром, треск!!! Могущественные силы наводили ужас, но после её ухода, всегда выглядывало солнышко, и пар, исходящий от земли, был похож на сказку. Так весело было бегать по лужам! Куда же всё это ушло? Потерялось, скрылось за непроницаемой пеленой детства! Теперь весна для меня просто ещё одно время года, со своими мимолетными прелестями - прекрасными, но моментально ускользающими...Я просто не успеваю увидеть ту малую прелесть, которая всецело покоряла меня на заре жизни. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"