Лэбёв Роман : другие произведения.

Хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь в тылу во время Великой Отечественной Войны

  Хлеб.
  
  
  
   Сирые, военные годы, когда за весь день можно было перехватить корочку хлебца и снова за станок, точить снаряды для танков и пушек. Некогда быть женщиной, это потом, когда придёт мир, погибнет злая мачеха - война. Мужья и сыновья вернутся.
   Сейчас она может прийти домой на несколько часов, обнять детей и одарить кусочком хлеба.
   Уже несколько месяцев подряд, её подкармливает добрый человек. Он вернулся с фронта по ранению и годен только для тыловой работы. Женщина не понимает чего он хочет, никакого постытства не предлагает. Только подкармливает и всё. Неделю назад она даже хотела отказаться, ведь придётся расплачиваться, за дары.
   - Не надо больше, мне нечем будет отдать. - попросила, отведя взгляд.
   - Что отдать? - не понял мужчина. - Я не даю в долг, делюсь тем, что есть.
   - Но потом вы можете потребовать что - то взамен.
   - Я? - улыбнулся мужчина. - Мне не чего не нужно.
   - Но всё ровно, мне придётся что - то дать взамен.
   - Я просто делюсь тем, что имею, меня списали, но это не значит, что я не могу помочь людям.
   - Так что все - таки вы хотите? - слезинки выкатились из глаз и женщина отвернулась.
   - Я хочу, чтоб выросли ваши сорванцы, стали хорошими, честными людьми, всегда стоящими за правду, любящими свою Родину.
  
   Война кончалась, дети выросли, женщина прожила трудовую жизнь. Но каждый день вспоминала того странного мужчину и его напутствие. Роман Лебёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"