Лэбёв Роман : другие произведения.

Жесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни.

  Жесть.
  Основано на реальных событиях.
  8.02.23.
   У меня товарищ жестянщик и вот устроился на работу по профессии в одну контору. Один час двести рублей. Хорошие деньги. В мастерской всё чисто, полы мыты, из колонок компа раздаётся приятная рок музыка. Одно не хорошо, под потолком камеры висят. Два напарника с человеческими лицами. Предупредили чтоб не торопился, делал работу не спеша с кружкой чая, расслабленно, спешить не надо. Как - то необычно для людей физического труда. Товарищ только поржал про себя, ну не привык он холявить, на прошлой работе был на сделке. Сделал по бырому, тогда хоть доминошки играй, хоть чай пей, пока не лопнешь. И вот он рьяно приступил к работе, ножницы почти мелькали в ладони. Напарники только посмеивались, кое как "таская масла". Ну вот ещё рез и кофе с булочкой заслужил.
   Вечером приехал начальник расплатился со всеми по чести, товарищу тоже перепало не за выполненный объём а за время которое он провёл у стола с инструментом в руках. Целых пятьсот рублей. Он искренно удивился но не чего не сказал. Напарники же получили по тысяча шестьсот хотя сделали тот же объём за смену.
   Товарищ остался там работать но с тех пор стоит у стола весь день и делает любой заказ не меньше смены. Пока он доволен, тысяча шестьсот рублей на дороге не валяются и начальство довольно, таким работягой. Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"