Лэбёв Роман : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима.
  
   Зима. Сколько теплоты и весёлых забав кроется в этом слове из четырёх букв. Какие чудесные узоры рисует на окнах мороз, ими хочется любоваться, распутывая взглядом каждый лепесток. Или подуть на стекло, а потом пальчиком написать первое слово в жизни, запомнив навсегда.
   Именно этим и занималась Саша сидя на подоконнике и развлекалась чем могла. Сегодня на улице холодно, за тридцать, и мама гулять не отпустила. Даже маленькие снежинки - звёздочки замёрзли и не падали как обычно, опускаясь на нос, щекоча пипку. А как же вчера было весело! С сёстрами и подругами катались с горки. А потом мама позвала всех пить чай с пирогами, с начинкой из яблочного повидла. И когда немного просохли варежки и валенки снова на улицу и догонялки по сугробам. Вверх полетели блестящие охапки снега переливаясь падали обратно, рассыпаясь зёрнами по насту и так до вечера пока окончательно не замёрзли носы.
   А ещё вчера ходили в баню, с берёзовыми вениками и парились по настоящему. Поливая каменку кипятком. И белый пар густо заполнял всё помещение. Было так хорошо и жарко сидеть на полке хлюпаясь в тазу. Но только нос снова подвёл, ему стало очень жарко. А потом был сугроб, в который так весело нырять и совсем не холодно. Снег таял превращаясь в пар и поднимаясь вверх. И обратно в баню, греться, хлюпаться в тазу. После этого сразу почему - то захотелось спать, летать во сне на белом пушистом облаке и чтоб снежинки - звёздочки падали на нос весело щекотя пипку.
   Утром снова хотелось вчерашнего праздника, но мама не пустила и пришлось сидеть на подоконнике разглядывая прекрасные узоры.
   Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"