Лэбёв Роман : другие произведения.

Жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девочка, переходный возраст, хоспис.

  Жить.
  24.01.17.
   Жила одна маленькая девочка, умница красавица. В школе хорошо училась, дома по хозяйству помогала. Не шалопай какая-нибудь.
   Только вот случилось у неё что - то и решила умереть. Целыми днями ходила и мечтала, как она красиво будет лежать в гробике. Кто придет попрощаться как всё будут обеспокоены. Мама конечно будет плакать, папа её утишать. Потом провожать пойдут и всё хорошо, она наконец - то будет в центре внимания, а ни младший братишка, одноклассники не будут подшучивать, за двойки ни кого журить и наказывать.
   Немало времени прошло пока мама догадалась, с ребенком что - то неладное. Стала расспрашивать, но всё попусту тогда решили разузнать у младшего сына не обидел ли кто? Мальчишка долго упирался молчал отнекивался, но за килограмм мороженного и шоколадку. Достал дневник сестры.
   Тут то родители и разузнали о чем милое дитя мечтает и думает. Повели по врачам, бабкам - знахаркам, но все только руками разводили и помочь не могли. Одна пожилая нянечка из больницы толи от злости толи от большого ума посоветовала сводить ребёнка в хоспис и показать что да как, пусть мол увидит как это, почувствует запах смерти.
   Родители так и сделали, договорились с нужными людьми, за деньги, приехали.
   Войдя в палату девочка обомлела. Несколько десятков беспомощных людей лежали в ряд, каждый со своим горем. Они небыли знакомы и никогда не встречались, да и теперь вряд ли кто мог назвать имя своего соседа. Объединяла лишь скорая смерть. Боль, спёртый запах, лекарств, звуки отчаянья стали их единственными спутниками. Время от времени впадая забытье, могли видеть сны в которых были здоровыми, молодыми. Там прощались с родными, друзьями. Всё там. Осознавая, жить осталось несколько дней а то и часов. Приходя в сознания, первые секунды могли вспомнить прошлое но тут - же. Боль. Запах больницы, лекарства, крики окружающих, мольбы о помощи и сам человек кричит, зовёт систру умоляя об уколи и мечтая вернутся туда, в иллюзию.
   Обойдя всю палату девочка остановилась перед одним дедушкой. Худой с впалым узким лицом, абсолютно седой, мирно спал накрытый простыней. Но от чего - то, в уголках глаз были слёзы. Нет, боли не было. Девочка долго стояла вглядываясь в этого человека. Пытаясь понять кем был раньше, работал, любил, есть семья. Но сейчас он здесь, бережно сохраненные фрагменты жизни проплывают в памяти. Вернуть обратно нельзя. Так продолжалось несколько часов. Пока мед сестры не попросили уйти. Действия наркотика заканчивалось и больные начинали массово просыпаться.
   На другой день она снова пришла. Подойдя к знакомой кровати увидела другого человека, он мирно спал забыв обо всём.
   Ей объяснили, ночью тот горемыка скончался и его место занял другой.
   Слёзы покатились по щекам, закрыв лицо ладошками она вышла из палаты повторяя как заклинания.
   "Хочу жить, жить, жить, жить...". Роман Лэбёв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"