Марин Роман : другие произведения.

Это пьяное желтое море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Лето уходит. Где-то с месяц при хорошей погоде ещё продлится и закончится купальный сезон. После Рицы и Китайского пляжа сегодня съездил на пляж с новой лестницей. Власти затеяли ремонт лестницы крайне неудобно. В начале июня я съездил пару раз, и они (ну нашли же время)--- закрылись на ремонт. Мне вчера жена вдруг сообщила, глядя в свой смартфон:- Лестницу на твой пляж отремонтировали.
  Ладно. Значит на Рицу не поеду, а на Мыс Астафьева поеду.
  День в пику вчерашнему ливню выдался великолепный. Автобус намбер сикс и вот я вернулся "на свой" двухсотступенчатый пляж через два с половиной месяца. Ну что,- лестница новая, как говорят - мухи не сидели, да и не сядут пока... еще краской сильно пахнет.
  Вид сверху сегодня удивительный. Море ЖЁЛТОЕ, особенно с той стороны залива. Объяснение простое: Там река Сучан впадает в наш залив Америка. После сильного ливня много речной глинистой воды притекло. С нашей стороны, вода не желтая, скажем так --- бежевого цвета. Хотя, когда я проплывал мимо двух женщин, опечаленных разговором о разбившемся термосе,- они меж собой цвет обозначили, как коричневый. Одна так и сказала другой: С той стороны залива - вода аж коричневая.
  Кстати, когда я уже уходил с пляжа, посмотрел: залив цвет поменял на совсем светло-желтый. Течение в море уносит.
  Теперь о пьяных хренах и хренихах. Вот тут - на середине пляжа - мое место, оно всегда мое, тут камни сгруппировались наподобие трона. Вот я на этом "троне" между заплывами и сижу (никогда на песке не лежу). И тут в двух метрах - пьяная в хлам компания: штук семь женщин и один мужик сорокотного возраста. И музыка гремит идиотская.
  Одна так напилась, что пошла в волну и чуть не утопла, воды нахлебалась так, что ее из воды еле выволокли; она сопротивлялась и не хотела вытаскиваться... её потом пивом отпаивали. И невдалеке еще парочка. Она толстая, как мамонт, но на вид трезвая, он - худой смешной и пьяный.
  У нас пляж домашний, а эти залетные гуляки, как бы здесь и не нужны совсем. Скорее всего они с какого-то парохода, может с рыбообрабатывающей плавбазы...
   Но я ушел, а они остались, перед тем как мне уйти, мужик ихний приволок пакет большой и черный, до упора набитый пластмассовым свежим пивом. Не удивлюсь, если завтра выяснится, что там вся их компашка утопла.
  Я ушёл, на остановку пришел, сидит парень. Один.
  - Заходи, дед, садись, автобуса на конечной пока нет. Они раз в полчаса ходят.
   "Понятно,- думаю,- тоже не местный. Автобусы шестерки ходят раз в пятнадцать минут".
   Больше ни одного человека на остановке нет. Парень тоже хорошо под киром. У него початая бутылка виски, а закусывает он пивом. Здесь же прямо через дорогу виноводочный сетевой магазин Винлаб.
  - Ну как вода?
  - Нормальная.
  -Ну для твоих старых косточек-то...
  - Какая, говорю, разница, для старых, молодых, все купаются.
  - Тебе лет то уже много?
  - Да, семьдесят уже. (По моим подсчетам я зачался Первого апреля 1953 года, поэтому я по всей жизни юморист).
  - А ты, дед, пьёшь, хочешь виски глоточек,- предложил парень.
  - Не хочу. Если я один глоточек выпью, то раньше чем через неделю не остановлюсь. Есть такая забавная недетская игра --- запой называется.
  Парень не прочь был поговорить, но тут подошел автобус. Я уехал, он остался на остановке.
  Хороший сегодня день выдался. Теперь я точно знаю как выглядит Желтое море. Раньше мне такого моря видеть не доводилось.
   26.08.23.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"