Марин Роман : другие произведения.

Море о!бал денно и нощно приглашает всех!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Лето наше поправилось - стало Нашим летом (среднестатистическим).
  То тучи в разводах, то облака в барашках, то солнце в ломтях.
   Вода тёплая, много хороших слов от купающихся. Это всем уже привычные фразы: "вода - обалдеть просто" или "Ух ты, ну и водичка, часами бы не вылазил..."
  И все же с уникальным прошлым летом сравнивать не приходится. Вода выше 24 не поднималась, во всяком случае на том пляже где я ей температуру мерил. С одной стороны, если еще пару градусов выше и купаться - меньше интересно, слишком теплая вода не освежает, а на берегу жарко. Но с другой стороны в сегодняшнем сезоне, в октябре, даже в начале, уже наверняка-вряд ли покупаешься.
  Июль, август, сентябрь - наше лето Южного Приморья.
  Помню в советовские времена были даже предложения - сместить школу: учиться с октября и по июнь включительно, а каникулы сделать в июле, августе, сентябре. Но слякотная Москва (обзавидовавшись?) показала нам много дуль и кукишей, что тоже и одно же... но обидно было всё же. За непонимание.
  
  Сегодня опять солнце золотое и с самого утра.
  В основном, все уже накупались, но ещё не перекупались, и хотят продолжения мар-кета*. Пляж завален на 91%. Много опаздывающих и опоздавших, слава богу хоть на пляже друг на друге не лежат.
  Пол августа и сентябрь мы ещё на волнах попрыгаем, ножками подрыгаем, ручками похлопаем, по пляжам потопаем.
  
  А по возвращении домой - пивка холодного, да непростого, а крепенького. Пиво "Амур" 6.7% градусов само то.
  Сегодня вода 22 градуса - ни холодно, ни жарко - само то.
  /////////////////////////
  
  * Мар - море по-испански, поэтому у меня и ник такой - Марин.
  (А Роман - так внука моего зовут Сотэлло Эмануель - Роман). Все просто, ничего случайного
  ...
  14 августа этого года
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"