Марин Роман : другие произведения.

Псиф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Да простят (или не простят) мне дураки, сегодня я буду говорить о них. И не в общем (на всех дураков никаких слов не хватит)...
   Но конкретно об "ах-моржах". Но в самом конце.
  ***
   Второе октября, день солнечный - купальный сезон нужно закрывать, потому как я не морж ни под каким видом, холодную воду... (ну ее в болото) - не переношу и другим не советую.
   Но ехать надо. Нужно же подвести итог, нашему в этом году совсем иностранному лету и вполне иностранной до сегодняшнего дня - теплой осени.
  Спасибо за тепло, конечно, но и дождей больше... почему-то блин теплых.
  
  На маленьком "Первом" пляже около десятка неугомонных морелюбов набралось,- потому как суббота...
  Температура +20 над водой и +18 - внутри. Песок в тени уже не тот, а на солнышке все еще теплым хочет казаться, и это у него получается.
  После трех коротких перекупов, поснимал на планшет. Жаль не умею в ютуб втыкать. Или не жаль... не знаю. Неважно.
  А что важно? А важно то, что я в 13ом или 14ом годе,,, осень стояла стандартная, помню решил закрыть купальный сезон в середине сентября. Из воды в тот день вышел с единственной мыслью:::
  -То что я сейчас сделал - это был ПСИФ - Попытка Самоубийства в Изощренной Форме.
  ***
  Второго же октября - позавчера - я трижды отбултыхавшись, понял что - сезон я не закрыл... приеду еще.
  Мне просто интересно, чем и когда закончится весь этот куп-куп и без песчинки вранья.
  ---------------
  Из разговоров на пляже::: Одна другой говорит:
  Сними меня в море. А то "они" там в куртках уже ходят и не верят, что мы до сих пор купаемся.
  (а мы сами то верим? Лето было иностранное и осень - туда же. Вряд ли такое повторится в некст еар "автор")
  -А эта,- продолжает говорить одна - другой ( имя не запомнил) - ездили с семьёй в Турцию. Говорит - Ужас просто какой-то... В отелях обслуживание плохое, они в четырех звездах... а в пяти звёздах... еще хуже. Возили по черт знает где, на лодке катались. В лодке - вода, я боялась, что ребенок простудится, море ледяное. А хорошие места нам не хотели показывать, потому как путевки со скидкой, а чтобы хорошие места посмотреть - за это платить больше намного нужно.
  ::: А Нэлка на Рицу (бухта Прозрачная) поехали. Чо они так восторгаются этой Рицей? Там ветер, там холоднее, а здесь микроклимат.
  Она по-своему права, я после купания по двести ступенькам поднялся - там ветерок и не слабый, но пляж - под скалами и вода, как в ванной ни волны ни ветра.
  А продажные синоптики, как врали так и врут. На сегодня обещали - день непогожий, но с 11 часов - яркое солнце и плюс 21 градус.
  Завтра - послезавтра поеду купальный сезон закрывать... посмотрим
  
  
  PS: А моржевание - все же вредно для здоровья пожилых людей. Могут вернуться болячки, которыми люди переболели в прежние времена - болезни суставов, почек или еще что.
   2 - 4 октября 21 года

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"