Марин Роман : другие произведения.

Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Даже жалко отпускать такое суперское лето. Особенно жалко - нам пенсионерам. Не все из нас появятся на море в лето следующее. Кто-то уйдет с концами, кто-то прикуётся к кровати или встанет на костыли, кто-то просто разжелает... через "три времени"... А пока:
  Лето нынешнее без всякой косметики... температурно продлится еще как минимум неделю.
  
  25-26 днем...( Продажные синоптики... даже когда у нас было иностранное лето и стояла тропическая жара, они нам рисовали все те же 26 градусов, в то время как каждый день было хорошо за тридцать. То я думаю - они лишние градусы просто напросто у нас воровали, а кому-то наворованные градусы продавали.
  ...О, Сюжет, который мог бы посоперничать даже с классикой). шутка.
  
  Сегодня возьму на море градусник для воды - непотопляемый. Посмотрим сколько там еще пороха в пороховницах.
  --------------------------------
  
  Но как же приятно посмотреть на наших пенсионеров, а точнее - пенсионерок на море. Мода... - купаться в белых шапочках-грибочках. И красиво и полезно... А то солнце над головами... Солнце - уже целую неделю бузит, кипит, всё вспышками покрылось... о чем, впрочем, большинство людей ни сном ни духом... а шапочки - не во вред.
  ----------------------
  ... градусник я забыл - вот такой бассейный с улицы рассеянной.
  Остается тело и оно --- тело, признается в минус пятнадцати за "бортом" по сравнению с собой любимым.
  Сегодня море, как и не сегодня - очень хорошее.
  
  Запомнилась одна бабулька (в детстве она наверно была Маша и медведь). Лет ей около семидесяти, возможно и "за"... Лицо приятно-смешное, белое. Стоит в воде по плечи с подругами, но не стоит... а не переставает подрыгивать, крутиться то по часовой то против, то с боку набок, никак не может остановиться и лицо такое счастливое... Искренне счастливое.
  ... Чуть поодаль и чуть попозже... уже на глубине - еще две пенсионерки. Я их видел на берегу. Роста они невысокого, обе толстенькие (или полненькие).
  ----
  А сейчас, вот тут я в воде трусь, а вот тут - они... весело качаются на пологих волнах и песенку поют:- Мы медузы, мы медузы, мы похожи на арбузы!..
   А зачем им не вселиться? Что у них семеро по лавкам или последние макароны дома доедают? Доедят так еще купят.
  ---------------------
  
  Очень-очень габаритная женщина стоит на берегу, глубоко дышит перед удовольствием купания, и тоже девочка не без юмора, говорит то ли себе, то ли мне, то ли морю:- При моей красоте я только здесь и могу поместиться.
  
  Им, и нам всем - красивый горячий праздник подарило это лето. И оно еще не закончилось.
  По календарю - последний день.
  Море начало остывать. Южные ветра сменились северо-западными. Сегодня правда почти штиль и теплая теплынь. Даже не хочется поворачиваться к морю спиной.
  
  Купальный сезон думаю закрыть в эту или следующую неделю. Купаться в холодной воде, даже в красивом море - это не мое, это не ко мне. Для этого есть другие "я",- Их тоже немало. Дай бог всем здоровья!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"