Марин Роман : другие произведения.

Лето заканчивается однако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   Лето заканчивается однако.
  
  Позавчера - Воздух 26, но вода была уже 21.
  Вчера - Воздух 26, но вода уже 20.
   Долго-купающихся до сих пор много, залезут в воду и торчат там по полчаса.
   Я тоже жадный, но не до такой степени... минут 15 покувыркался - где на спине - где на пузе поплавал - с удовольствием, и на берег.
  На суше посидел - в бархатном тепле. Потом еще разок - в море, пока оно шлагбаум не закрыло.
  
  На десерт - после купания - по набережной погулять, на молодых поглядеть - позавидовать. Они-то уж точно увидят следующее лето, в отличие от нас пенсионеров: нам --- как карта ляжет.
  
   Разговоры от "Не нужен нам берег турецкий" переместились ближе к нашим реалиям:
   :::
   Две пенсионерки:
   -Лена, сфоткай меня по пояс в море.
   -Так я ж тебя на этом же месте недавно фоткала?
   -То летом было, а сейчас осень, другое дело.
   -Ну-ка покаж, что получилось?.. Не ... не пойдет¡ Кроме меня никого в кадре нет, ты посмотри сколь народу купается, сфоткай, так чтобы хоть несколько человек у меня за спиной бултыхалось.
   - На, сама фоткайся, только смотри мобильник не утопи.
   Лена, не дури, фоткай давай... А то я от тебя уйду... другую себе найду.
   -----
   Две другие пенсионерки:
   - Смотри, Клава, что у меня на голове... Ужас. Никак не могу в парикмахерскую сходить, времени жалко.
   -Что, Зин, боишься море пропустить?
   -Ну конечно. Это ж часа три там проторчишь... без моря останешься. Вот уже скоро купальный сезон закончится,- тогда пойду, приведу себя в порядок.
  
  Молодые муж с женой, по тридцатнику где-то:
  - Вася, ты куда ушел, тут какая-то птица летала... Парила, парила в воздухе... Я понять не могу: ворона не ворона и не чайка.
  - Это змей воздушный в виде птицы. Он на ниточке, его ветер держит.
  - Да, а я думаю, почему птица крыльями не машет?
  Девочке тридцать, или за.
  ...................
  
  
   Белеет парус одноногий
   и нет тумана хоть ты тресни
   осталось лето за порогом
   осталось петь о лете песни.
  
   И осень чисто золотая
   уже торит свою дорогу
   Она всегда у нас такая:::
   сухая теплая
   И МНОГО
  
  
  09. 09. 21.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"