Марин Роман : другие произведения.

С Рождеством, однако!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бог меня не любит, за то что я в него не верю.

  С Рождеством, однако!!!
  
  
  ´´´´´´´´´´´´´´´´Ну что вам рассказать про Рождество?
  ´´´´´´´´´´´´´´´´Опять прокат для нашего народа?
  ´´´´´´´´´´´´´´´´Христос родился дважды в нужный год?
  ´´´´´´´´´´´´´´´´А я живу у самого восхода.
  ***
   ...как ни крути, а с Рождеством попы нас прокатили. ¿Или нет?
  Рождество при царе батюшке происходило 25 декабря, - за неделю до Российского Нового года. И в Европе - 25 декабря, то есть сегодня...
   Вот только календари в те времена у нас с Европой сильно разнились. У нас Юлианский, у них - Григорианский.
   С 1918ого года Нова власть календарь подогнала под европейский. Запрягли, так сказать, альфу и омегу - в одну телегу.
   Но не попы.
   Они сказали: Ну и что, что у них 25 декабря и у нас 25 декабря - Рождество. Дни-то совсем разные, и церковь наша - от их отличная. Мы - Православные, как жили по прежнему календарю - так и впредь будем. Новый год в миру 1ого января; нас определили на 14ое Января, что равнозначно нашему церковному Первому Генваря. А Рождество Христово, стал быть, в миру на седьмое число Января встало - а по нашему календарю - 25ое Декабря, как и при царе - за неделю до Нового (Старого) Года.
  
  Но наяву если, на счетах так сказать, подсчитать - это же - несуразица? Мы же живем уже с лишком сто лет по нашему привычному ( Григорианскому) календарю, а Рождество отмечаем по Юлианскому.
  
  Календарь, если кто не в теме - он от Рождения Христа ведется... Но не ранее. Сначала Рождение, и в этот же день или позже - Новый год. Вышло - на неделю позже. Потому что люди в себя должны были прийти, от того что Сам Бог родился. Вот они неделю в себя и приходили.
   У нас - все наоборот. Нам нужно сначала в себя прийти оттого, что через неделю - Бог родится.
   Все же все МЫ (повторюсь) живем - по нормальному календарю, а не по царскому.
  
  А что, собственно, удивляться? У нас - Царь-колокол, который никогда не звонил. У нас Царь-пушка, которая никогда не стреляла. Два Царя, оба глухонемые - но Цари.
   И таких удивляек в нашей жизни - как в небе алмазов.
  ***
  
   я к верующим нормально отношусь. Среди родни моей достаточно верующих - православных, а моя младшая дочка - католичка, а то что не приемлемо для меня, на мне и заканчивается.
  Не нужно мешать людям быть самими собой...
  
  
  С Рождеством, однако!!!
  ´´´´´´´´
  25.12.20

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"