Марин Роман : другие произведения.

Когда же он сдохнет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А у нас в Рязани есть грибы с глазами. Их едят они глядят.

  
  
  
  
  
   Жил был лес. Не густой не редкий. Широколиственный. И было лето в лесу и над лесом. Среди лесной зелени росло ни много ни мало, а столько сколько нужно цветов. Они все были красивые: желтые, как яичный желток, красные как огоньки, синие как ирисы.
  Но какая от цветов польза если их нельзя есть? Красота - пшик, да и только.
  А вот для еды росли грибы.
  Опята росли -- на и у пней. Рядовки росли в ряд. Белые боровики росли под дубками... ...
  Одному подберезовику не повезло. Он родился под мухомором. Мухомор родился на один год раньше подберезовика.
  Один год - это один день - в пересчете с грибной жизни на не грибную.
  Шляпка мухомора нависала на шляпкой Подберезовика и он не мог увидеть небо облака солнце звезду и луну. Это печалило Подберезовика очень. Он упирался шляпкой снизу в шляпку мухомора. Ему было неприятно и от несвободы роста и от того что он не видит неба.
   - Когда же ты сдохнешь?- раздраженно думал Подберезовик.
  .......................
   Вот Ёжик прошел мимо с узелочком. Ёжик шёл в гости к Медвежонку и говорил о том как они будут считать звезды.
   - Хорошо ежику,- подумал Подберезовик.- Он будет считать звезды и никто ему не помешает, а я не могу увидеть ни одной звезды. Всё этот проклятый мухомор. Когда же он наконец сдохнет?
   По лесу шел грибник. Он приехал из города на электричке, в руках плетёный короб. Он пришел вслед за Ёжиком. Грибник подошел к Подберезовику, аккуратно срезал его и положил в плетёный кузовок для грибов, где уже набралось с полдюжины разноцветных вкусных грибов. После этого грибник встал тяжелым резиновым каблуком сапога на мухомор, раздавил его - в слизь и насвистывая пошел дальше.
  Ничего этого Подберезовик не видел. Зато он увидел сквозь кроны превысоких деревьев синее небо и яркое тёплое солнце.
  
  Конец две тысячи двадцать второго лета. 29. 08.22.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"